Название:Таня Гроттер и Мёртвый Мир
Автор: miralissa
Бета: я за неё
Жанр: romance/adventure
Рейтинг: PG-13
Пейринг: вроде бы, ТГ/ГБ, но что будет дальше…
Размер: макси
Статус: завершен
Warning: Это третья часть дилогии "ТГ и Дар Демиурга"
«ТГ и Пророчество Пифии»
Сегодняшняя тренировка была настолько выматывающей, что Таня, вернувшись в свою комнату и приняв душ, без сил повалилась на кровать. Даже не успев додумать дежурной мысли о Глебе, она просто отключилась, провалившись в абсолютную темноту сна.
Проснулась она, когда над Тибидохсом уже царила ночь. Тихо вздохнув, Таня смотрела на круглую, абсолютно желтую луну, висевшую прямо напротив неё в окне.
«И куда Бейбарсов подевался? – Танины мысли, как всегда, вошли в привычное русло, обратившись к тому, кто постоянной занозой сидел в душе и сердце, без надежды, как, впрочем, и желания, на извлечение. – Должен уже был вернуться, вроде бы… Точно, сказал, что сегодня будет, а уже ночь. Куда он запропастился?»
Демиург, который взял Бейбарсова в ученики, когда Глебу пришлось создать целый мир, в обмен на жизнь её, Тани Гроттер, после случая с Пифией не появлялся недели две. Таня уже начала надеяться, что история с ученичеством тихо завяла на корню, чему она, если честно, была бы очень рада.
Слишком уж большому риску подвергал Глеб свою жизнь, согласившись на условия Пифии. Ради неё, он не просто чуть было не остался в Хаосе, но и, практически, лишился своего эйдоса, вечности и надежды на возрождение.
Правда, Таня помнила разговор, который произошел на следующее утро после их возвращения, когда они, не успев отдохнуть после безумной и бессонной ночи, почти проспали пару Медузии, на которой нужно было быть в точно назначенное время. Медузия Зевсовна терпеть не могла расхлябанности и опозданий.
Таня проснулась первой и, взглянув на зудильник со встроенными часами, мгновенно подскочила, одной рукой нашаривая хоть какую-то одежду (впоследствии, оказавшейся рубашкой Глеба), а другой дотрагиваясь до плеча некромага, который судя по блаженному выражению лица, видел во сне что-то очень приятное.
- Глеб! Вставай! Мы опаздываем! Медузия нас превратит в котят египетского сфинкса!
Некромаг моментально открыл глаза, но вставать даже не думал:
- Почему в котят?.. – голос Бейбарсова звучал недоуменно, но Таня замерла от слегка хрипловатого ото сна баритона, который словно гипнотизировал её.
- Потому что у них такие виноватые выражения мордочек, что ей будет приятно лицезреть их, зная, что это мы! – Таня тряхнула головой, попытавшись сбросить наваждение от голоса Глеба и его взгляда. Некромаг не отрывал глаз от Тани.
- Иди ко мне! – шепот некромага, казалось, лишал Гроттер последних сил сопротивляться, но тут Гроттер снова вспомнила о Медузии.
- Ты с ума сошел! – возмутилась она, схватив щетку для волос и лихорадочно втыкая её в растрепанную шевелюру. Щетка, разумеется, тут же запуталась. – Мы опаздываем, посмотри на время!
- Время бесконечно, - некромаг пожал плечами, не делая никаких поползновений встать. – Поэтому и спешить не стоит, какая разница, вечностью больше – вечностью меньше…
- Медузии расскажешь! – Таня зашипела от боли, пытаясь выдернуть злосчастную щетку из совершенно запутавшихся кудрей.
Глеб, стремительно встав, оказался рядом, легко дотрагиваясь до её волос:
- Позволь мне, малышка! – сильные пальцы Глеба легко пробежали по огненно-рыжим волосам, нежно выпутывая аксессуар дамского и не только обихода из густых локонов любимой.
Таня замерла, чувствуя, как по коже пробегают знакомые мурашки, но, пытаясь хоть как-то противостоять гипнотической силе некромага, она пробормотала, смущенно покосившись на Бейбарсова:
- Ты бы хоть оделся, что ли!
- Совершенно не вижу в этом необходимости, - Глеба, казалось, забавляет эта ситуация. – Я собираюсь вернуться в кровать и приглашаю тебя присоединиться!
- Еще чего! – вспыхнула Таня, с замиранием сердца вспомнив прошедшую ночь, но понимая, что ни за какие коврижки не должна уступать Бейбарсову, а то он окончательно и бесповоротно возьмет над ней верх. – Я, лично, собираюсь на пару к Медузии и не хочу потом просить у Тарараха сыворотку от змеиного яда! И вообще, Бейбарсов, для… этого есть ночь!
- Ты, несомненно, права, - согласился некромаг, усмехаясь, одновременно пропуская её волосы между пальцами и любуясь, как они сверкают под лучами солнца. – Для этого, то есть сна, есть ночь. Но её было так мало! Поэтому, предлагаю доспать недостающие часы! Кстати, а ты что имела в виду?
- То же самое! – с вызовом сказала Таня, но её смущение и покрасневшие щеки, ничуть не убедили лукавого некромага в искренности её слов.
Глеб только улыбнулся, скептически подняв бровь. Он прекрасно понимал, о чем говорила Таня, но не стал смущать её еще больше. Наклонившись, он нежно поцеловал её, и Таня снова почувствовала, как уносится куда-то вверх на волне счастья, будто она летит на своем контрабасе, испытывая любимое и пронзительное чувство полета.
Таня замерла, прикрыв глаза, желая, чтобы это мгновение не кончалось никогда. Но тут же, вскочив, ринулась в ванную, босая, в рубашке Глеба.
Выйдя через четверть часа из душа, Гроттер с возмущением заметила, что Бейбарсов и не подумал одеться или хоть как-то показать, что он собирается на выход. Глеб продолжал лежать на кровати и даже, кажется, дремал.
- Глеб, вставай немедленно! Уже и так придется телепортом до кабинета Медузии добираться! – Таня хмуро прикинула, что телепортировать их, так или иначе, придется некромагу, поскольку у неё с телепортацией крупных живых объектов были всегда большие проблемы.
- Не думаю! – Глеб лениво поднял веки. – Кстати, забыл тебе сказать, что вчера я подходил к Медузии, и она официально разрешила нам сегодня не посещать её пары.
- Что? – многострадальная щетка для волос полетела прямо в голову некромага, не причинив ему, впрочем, никакого вреда. Глеб просто поймал её. – Ты обо всем договорился? И молчал? Бейбарсов, я тебе говорила, что ты самая настоящая…
- Сволочь! – закончил за неё Глеб, улыбаясь.- Много раз, так что я, видимо, уже сам в это поверю.
- Ну, почему ты ничего не сказал? – продолжала возмущаться Таня. – Зачем я носилась по комнате, как малый пелопонесский дракон? Могла бы еще поспать!
- Так я про это тебе и пытался сказать, малышка! Но ты сразу заподозрила меня в чем-то совершенно безнравственном! – в черных глазах Глеба плясали веселые бесенята.
Таня подбежала к нему, с намерением поквитаться, но совершенно не рассчитала в запале, что Глеб банально сильнее. Через минуту она уже лежала, прижатая к кровати, а Глеб осыпал её поцелуями. И что самое интересное, она ему отвечала! Нет, это уже ни в какие Жуткие Ворота не лезет! Ну, почему она теряет способность соображать, когда он рядом!
- Я люблю тебя, малышка! – Таня замерла, увидев, что Глеб совершенно серьезно смотрит на неё. – Только ты помогла мне справиться с Хаосом, только твоя любовь!
- Глеб, а… что там было? – дрогнувшим голосом спросила Таня, больше не делая попыток вырваться. – Я побывала там, но почти ничего не помню, ты меня так быстро отправил обратно!
- Давай потом, - Бейбарсов нежно провел рукой по вновь растрепавшимся рыжим волосам. – Я просто хотел, чтобы ты знала - если ты рядом, то я буду бороться с любыми стихиями, будь это хоть трижды Хаос!
Прозвучало это несколько пафосно, но улыбаться Тане почему-то не хотелось. Она чувствовала, что пафоса в данной ситуации нет ни капли. Да и глаза Глеба были непроницаемо черны, однако Таня, хорошо знавшая их выражение, заметила странную грусть, плескавшуюся в его взгляде.
- Перестань, Глеб, - Гроттер нахмурилась. – Что опять за депрессивные настроения? Может, тебе к Ягге сходить, она что-нибудь посоветует!
Бейбарсов улыбнулся, продолжая любоваться ею:
- Любовь не лечится! Знаешь, неизвестно, сколько нам еще суждено быть вместе, но знаю точно, что мне совершенно будет не страшно… уйти из этого мира. У меня была ты, твоя нежность, я мог смотреть в твои глаза, просыпаться рядом с тобой, дотрагиваться до тебя, говорить о своей любви, не боясь, что её отвергнут. Это так много для некромага!
- Глеб, ты уже давно не некромаг! – Таня укоризненно покачала головой, слегка испуганная его словами. – И почему ты говоришь о нас в прошедшем времени? В тебе – другая сила! Правда, я думала, что ты обычный маг, а ты оказался Демиургом, но… все равно!
- Нет, моя хорошая! – Глеб коротко вздохнул, проводя рукой по её щеке. – Я хочу, чтобы ты знала – магия некромага осталась со мной. Я могу ею пользоваться, наряду с остальными видами магической энергии. Мне почти все равно – темная это сила или светлая, но некромагия осталась так же близка мне. Возможно, ею мне и удобнее всего пользоваться.
- Ну и … хорошо, - Таня вдруг поняла, что она совсем не испугалась признания Глеба. – Пусть некромаг. Но все же и Демиург, не забывай об этом! Мне все равно, Глеб! Я не боюсь ничего, пока ты рядом! Только не оставляй меня!
- Никогда! По своей воле я никогда тебя не оставлю! Ты же знаешь, некромаги – однолюбы! – Глеб усмехнулся, понимая, что дело совсем не в этом. Миг - и его губы накрыли Танины.
- Надеюсь, и Демиурги тоже! – это было последнее, что успела произнести Таня, погружаясь в знакомую истому счастья.
А злосчастная Бейбарсовская рубашка снова оказалась на полу…
Таня вспоминала ту ночь и то утро и ощущала, что ей все сильнее не хватает рядом его, некромага, который ради неё смог сотворить невозможное! Ну, где же он, он же обещал вернуться сегодня!
Луна продолжала равнодушно коситься в окно своим желтым глазом, а Таня думала, что недолго продлилось её спокойствие, недолго их с Глебом жизнь была безмятежна и беспечна.
Она внезапно почувствовала сильную тревогу: что-то должно случиться. Что-то очень и очень нехорошее...
Неделю назад внезапно появился Рон, Демиург – Перводракон и утащил Глеба куда-то в неизвестном направлении, сказав, что хватит отлынивать от учебы и пора уже заняться серьезными делами.
Глеб не возражал, обговорив только, что он должен вернуться в ночь полнолуния. Перводракон заверил, что пока все будет так, как хочет ученик.
Таня еще удивилась, почему именно в полнолуние Бейбарсову так обязательно быть в Тибидохсе, но спросить не успела, поскольку Рон был в ужасной спешке, что слегка обеспокоило Таню, но, поразмыслив, она решила, что это просто в характере Перводракона – постоянно куда-то мчаться, даже если можно спокойно пойти.
И вот уже целую неделю Глеб не появлялся! Но он обещал, значит, вернется! А вдруг с ним что-то случилось? Нет, нет, с ним же Демиург, да и Глеб тоже сильный маг… или кто?
Таня запуталась в хитросплетениях магической иерархии, поняв, в очередной раз, что ей совершенно все равно. Кем бы он ни был – она любит его, Глеба Бейбарсова, некромага и художника, того, кто первым открыл для неё мир любви, счастья и покоя. Покоя в самой себе.
За всеми этими тревожными и счастливыми воспоминаниями, Таня не сразу заметила тонкий золотистый лучик, пробивающийся сквозь дверь. Он словно звал её за собой, манил куда-то. Таня вспомнила, как точно так же делал… Глеб! Ну, конечно!
Вскочив с кровати, Таня ринулась к двери, но была остановлена ворчаньем несносного деда:
- Ты бы хоть оделась, бесстыдница! Нечего по школе в неглиже бегать! Ишь, чего удумала! Хватит меня позорить! Мало того, что живешь с некромагом, так еще и это!
Таня от счастья даже не стала препираться со старым ворчуном.
- Глеб вернулся, дед! – схватив подвернувшиеся под руку джинсы и рубашку, она, набросив вещи на себя, быстро выбежала из комнаты.
Быстро шагая за лучом, Таня слегка удивлялась, чего это Глебу пришла в голову мысль вызвать её непонятно куда, ночью, но, поглощенная предвкушением встречи, она даже не задумывалась над странным поступком некромага.
«Можно подумать, в первый раз он так чудит!» - Гроттер поднялась по знакомой лестнице, уже догадываясь, куда ведет её золотистый луч.
Откинув люк, Таня вышла на площадку крыши Башни Привидений.
Взглянув на открывшуюся перед ней картину, она внезапно почувствовала, как у неё перехватывает дыхание.
На фоне огромной желтой луны четко вырисовывался знакомый силуэт, стоящий на каменном шаре, венчающем Башню.
- Иди ко мне, малышка! – Глеб протянул руку и поднял Таню на шар, мгновенно прижав к себе.
- Ты вернулся, наконец-то! – Танин шепот был прерван поцелуем. – Я так соскучилась!
- Я не мог не вернутся, особенно сегодня! – его взгляд словно вбирает в себя каждую черточку её лица, каждое движение ресниц. – Ведь сегодня ровно два месяца, как ты сказала мне, что любишь меня!
- Вот уж не ожидала, что суровый некромаг помнит такие подробности, - Таня засмеялась от счастья, смущенно подумав, что сама она совершенно об этом забыла.
- Ну, это для тебя, может, обычное дело, признаваться в любви всяким некромагам, для меня же эти слова значили слишком многое, чтобы о них забывать! – Глеб еще раз поцеловал Татьяну, грустно глядя на неё.
- Глеб, что-то случилось? Где ты был так долго? – Таня хорошо знала мимику Бейбарсова, которой он особо не баловал окружающих. Она сразу почувствовала тревогу. – Почему ты так смотришь, как будто сейчас скажешь что-то типа: «Прости, но мы должны расстаться!»
- Таня! – голос Глеба дрогнул. – Я не хотел говорить тебе сразу, вот так, но… нам, действительно, возможно, придется расстаться.
- Что? – медленно произнесла Таня, не веря своим ушам. – Это шутка, да? Бейбарсов, в таком случае, шутить тебе не стоит, с чувством юмора у тебя всегда был напряг!
- Таня, послушай меня, я тебе все объясню, но не сейчас, пойми! – Глеб прижал Таню к себе, не обращая на яростные попытки Гроттер вырваться. - Я люблю тебя и даже боюсь думать о том, чтобы быть не рядом с тобой, но возникли обстоятельства…
- Какие же? – Таня перебила его, чувствуя, как в глазах закипают злые слезы. – Всемогущий Демиург не может встречаться с простой ведьмой? Я же не знаю, как там у вас, у Богов, принято! Или ты в своих скитаньях по мирам встретил кого-нибудь? Почему, стоило тебе неделю отсутствовать, как ты сразу понял, что нам надо расстаться?
- Я говорил с Роном. Кое-что произошло, но пока я не имею права рассказывать об этом, - его черные глаза вновь стали непроницаемы. - Мое присутствие требуется в другом месте, и я не знаю, какое время мне придется там провести. Возможно, несколько недель, а, возможно, и несколько лет. Причем второе вероятнее.
Таня резко вырвалась из рук некромага, понимая, что она вот- вот разрыдается. А она–то так радовалась, что он вернулся! Ну, что же такое могло случиться, что он опять уходит от неё!
- Лучше бы ты остался тем, кем был! – крикнула она, понимая, что по лицу уже текут слезы. – Все было бы так, как раньше! А сейчас, я чувствую, что ты отстранился от меня, что-то скрываешь. У тебя появились какие-то свои дела, в которые мне нет доступа! Знаешь, Бейбарсов, если ты думаешь, что со мной можно обращаться, как с вещью - захотел – пришел, захотел – сунул в ящик! – то ты сильно ошибся! Если ты пришел, чтобы сказать мне о том, что уходишь, то будь спокоен – ты все уже сказал!
- Таня! Постой! – Глеб спрыгнул с шара вслед за девушкой. - Перестань говорить такую ерунду! – он успел перехватить её у выхода на крышу. Схватив её в объятья, он поднял её лицо, залитое слезами, за подбородок.
- Смотри на меня! – властно приказал он, мрачно глядя в её глаза. – И слушай меня внимательно! Буян ждут тяжелые времена, если я не… сделаю то, что должен. Другого выхода нет.
- А я? – Таня осознала, насколько глуп был вырвавшийся вопрос.
- Ты? – Глеб прижал её голову к груди. – А ты всегда будешь в моей памяти. Ты – единственная, ради кого я живу, ради кого я ухожу… туда.
- Нельзя ли поподробнее? – Таня поняла, что, если она не узнает в чем дело, ей никогда не видать покоя. К тому же, где-то в глубине души зрела отчаянная мысль, что, если она будет знать все, то она объяснит, уговорит этого отвратительного некромага никуда не уходить, остаться, взять её с собой! Все, что угодно, лишь бы рядом!
- Прости – нет! – отрезал Бейбарсов, и Таня поняла, что он ничего не скажет.
Ему было так больно, что вся предыдущая боль и страдания казались легкими уколами иголок по сравнению с теперешним состоянием. Но ведь он, и вправду, ничего не может ей сказать! И тут к общей проблеме, прямо скажем, глобального масштаба, примешивается и личная беда, касающаяся персонально его, Глеба Бейбарсова, невезучего некромага и неумелого Демиурга!
Снова и снова перед глазами вставала картина их последнего разговора с Перводраконом. Только на этот раз Рон не улыбался, делая вид, что все хорошо и легко, не шутил и не восторгался окружающими пейзажами, как всегда бывало в тех мирах, по которым он почти неделю таскал ученика.
На этот раз Демиург был предельно серьезен и собран. По его лицу было видно, что случилось что-то из ряда вон выходящее.
Теперь они с Роном сидели на берегу небольшой реки в абсолютно пустом мире, где существовали только растения и гигантские бабочки. Мир был создан каким-то Демиургом в момент влюбленности и уже несколько тысячелетий использовался его коллегами в качестве места для медитаций.
- Я для чего тебя сюда притащил – разговор к тебе есть серьезный, - Демиург почему-то прятал глаза, да и, вообще, выглядел как-то виновато.
- Я так и понял, - Глеб, прищурившись, смотрел на учителя. – И случилось что-то такое, что касается меня лично?
- Да, - Рон развел руками. – Тебя. И Тани.
Глеб почувствовал холодок страха и жуткую злость на беспечного Бога, который вот уже в который раз заставлял его испытывать несвойственное некромагу чувство боязни за любимую девушку.
- Что происходит? – коротко выдохнул он, стиснув зубы.
- Успокойся, ничего, непосредственно угрожающего Татьяне! Дело в другом!
Помолчав и увидев, что Глеб слегка успокоился, Демиург продолжал:
- Я должен был сказать тебе об этом раньше, но все как-то к слову не приходилось. Дело в том, что буквально в последнее время началась активизация одного из Мертвых Миров!
Он взволнованно смотрел на Глеба, однако, через мгновение понял, что Бейбарсов абсолютно не понимает, каким боком это касается его скромной персоны и вообще, что это за Мертвый Мир.
- А не могли бы вы пояснить, что за Мертвый Мир и почему вас так беспокоит его активизация? – Глеб понимал, что дело серьезное, но не мог удержаться от своей вечной иронии в голосе.
- Понимаешь, Мертвые Миры – это созданные Демиургами, но, по какой-либо причине переставшие жить по законам созидания миры. Жизнь в них угасла и от них исходит только энергия смерти и разрушения.
- И что? К чему вы это мне говорите? – Бейбарсов не понимал, зачем Рон рассказывает ему эту историю.
- Дело в том, что ты относишься к крайне редкому типу Демиургов – некромагов. За всю историю существования Вселенной таких было только трое.
- Что это значит? – нахмурился Глеб. – Я всегда был уверен, что энергия Демиурга – это свет и жизнь, а то, что я могу пользоваться некромагией – просто остаточные явления! Я прав?
- Не совсем, - Демиург вздохнул. – Такие, как ты – уникальны. Только не возгордись, нечем тут гордиться, наоборот… для тебя лично – ничего хорошего.
- Объясните! – Глеб требовательно смотрел на учителя своими черными глазами.
- Понимаешь, - Рон задумчиво прикусил губу, - Демиург – это не Бог, это сущность, умеющая направлять свою энергию и магию на сотворение всего из ничего. Любое волшебство творится по определенным и строгим законам Вселенной, и только Демиург может создавать свои законы, возводя новое в ранг общепринятого.
- Это-то понятно, - Глеб кивнул. – Но что там насчет некромагии?
- Иногда, крайне редко, что-то в ткани мироздания сдвигается, и появляются вот такие Демиурги навыворот. Они, конечно, способны творить миры со своими законами и изменять их по своему образу и подобию, но их главное предназначение не в этом.
Перводракон помолчал, провожая взглядом особенно яркую бабочку, переливавшуюся всеми цветами радуги.
- И?.. – поторопил его Бейбарсов, томимый какими-то не очень хорошими предчувствиями.
- Они созданы для того, чтобы оживлять или, если это невозможно, уничтожать вот такие Мертвые Миры, один из которых сейчас угрожает существованию Буяна. Как средоточие магических потоков, Буян является лакомым кусочком для Мира, который схож с гигантской черной воронкой, притягивающей любые проявления магии и силы.
- Но ведь есть еще Магфорд и другие места? Почему именно Буян?
- А вот здесь уже начинается история. Помнишь, я говорил тебе, что таких Демиургов – некромагов было раз, два – и обчелся. Одним из них был Мерлин, о котором ты, несомненно, слышал.
- Мерлин? – Бейбарсов удивленно вскинул бровь. – Но он же был обычный маг, да, сильный, но не более!
- Нет, - Рон покачал головой. – Он получил магическую силу одного из Демиургов, но, являясь, по сути, средоточием светлых и темных сил, стал именно таким вот Демиургом наоборот. Как ты.
- Интересно, - Глеб встряхнул отросшими черными волосами. – Никогда бы не подумал про него. И что же случилось дальше?
- Ты знаешь, что он всю жизнь опекал Артура, сделав так, что он стал королем Британии и считался одним из справедливейших и любимых монархов. Но, в конце жизни, полюбив сирену Нимуэ, он совершил ошибку, рассказав ей о себе правду. Девушка захотела отобрать силу Мерлина, но Демиургом можно стать, получив эту магию только добровольно из первых рук, вот, как ты, например. Пытаясь выкачать из него силу Демиурга, Нимуэ столкнулась с Хаосом и была поглощена и развоплощена без права на возрождение.
- Да, помню, легенды я читал, - Глеб усмехнулся.
- Это как раз факт, не подлежащий сомнению! – Демиург назидательно поднял палец, на который тут же села большая бабочка. – Но затем, точно неизвестно, что произошло. Есть версия, что перед тем, как попытаться совладать с Хаосом, дева Нимуэ заключила Мерлина в колонну из воздуха, который блокировал все его способности мага, но не смог поглотить дар Демиурга. И Мерлин сумел вырваться в другой мир, наспех созданный им и уже оттуда обуздать Хаос, выпущенный глупой девчонкой. Саму её, как ты понимаешь, он спасти не смог.
- И что же дальше? Как эта история связана со мной и угрозой Буяну? По идее, его должен, все же, в первую очередь притягивать Магфорд?
- Да в том-то и дело, что не Мерлин тянет эту энергию, а сам Мир, вышедший из-под контроля! А интересует его, если так можно выразиться, место обитания того, кто может его оживить!
- Или уничтожить, - Глеб скептически смотрел на Демиурга. Ему история казалась просто выдумкой. – А почему это место получилось… таким?
- Дело в том, что мир, созданный им, был замешан на боли и горечи предательства, поэтому, изначально получился Мертвым. И, самое главное, Мерлин не мог покинуть его, обреченный находится там, в окружении смерти и пустоты. Он истратил всю магию на борьбу с Хаосом, а источника новой в Мертвом Мире, понятное дело, нет.
- Жаль, конечно, но раз вы сами говорите, что источника там нет, значит, не стоит и бояться! – Глеб все еще не видел причин для беспокойства.
- А это значит, что Мир перестал подчиняться своему Демиургу, он сам вершит свою жизнь. А так как основа его – крайне негативные эмоции и чувства, то и живет он по этим же принципам. Видимо, Мерлин не может обуздать свой мир.
- И это должны сделать мы с вами? – насмешливо произнес Глеб, пытаясь скрыть беспокойство.
- Нет! Это должен сделать ты! – прозвучал короткий ответ. – Иначе Буян и все на нем находящееся погибнет.