Название: За тобой должок, Аида!
Автор: miralissa
Бета: я за неё
Жанр: romance/adventure
Рейтинг: PG-15
Пейринг:ТГ/ГБ, если не помрут…
Размер: макси
Статус: закончен
Warning: AU, ООС Глеба немного…
Действие происходит где-то в районе « Проклятья некромага», только совсем по-другому.
В тексте присутствует сцена сексуального характера!
Часть первая
- Значит так, некромаг, сроку тебе еще три дня даю, потом не обессудь – заберу. Проклятье-то исполнять надо! А, может там некромаг умереть али нет – менагера это не волнует! У него план! – сухонькая старушка в разношенных кроссовках холодно смотрела на Бейбарсова.
Глеб молчал. А что тут скажешь? Про проклятье он прекрасно знал. И вообще, он знал, чем может обернуться для него эта любовь. Но ему было все равно – он не откажется от неё, пусть хоть сто смертей твердят одно и то же!
- Так что – не обижайся, конечно, но совсем ты какой-то вялый стал, как будто и не некромаг вовсе! Вы, вроде, всегда за девушками ухаживать умели, - продолжала Смерть, изрядно удивив хладнокровного некромага. – Розы там, мимозы, полеты в ступах, шабаши на Лысой Горе, красивые словеса про звезды… А ты – ведьмочку уговорить не можешь! Эх, измельчал нынче некромаг! Вот, помню, Тантал…
- А вам-то что? – Глеб не собирался обсуждать болезненную проблему даже со Смертью. – Это мое личное дело, вам не кажется?
- Так-то оно так, трупик ты мой неоприходованный, дело, как говорится, хозяйское, просто удивляешь ты меня, старуху! Ты ж и любишь её, дело-то для некромага вообще невиданное, это я вижу, да только отказался от неё уже, значит, не нужна она тебе, получается?
- Она сама выбрала, - Глеб смотрел на закат, сжимая в руке планшет. Смерть подкараулила его на берегу океана, куда Бейбарсов часто уходил рисовать и думать о Тане. Впрочем, думал он о ней везде. – Она любит другого. И хватит об этом.
- Хватит так хватит, - покладисто согласилась Смерть. – Только никогда не говори, что все решено. И в последнюю секунду все поменяться может, а у тебя – целых три дня! Ну, да что я тебя уговариваю! Чикну я тебя не больно, не боись, с подружками ничего не случится, только тебя возьму, а дар твой у них останется, что еще?.. В общем, готовься: все свои долги отдай перед смертью, чтоб потом прохладнее местечко дали, там-то с климатом – проблемы! – и Аида высохшим пергаментным пальцем указала вниз.
- Хорошо, разберусь, - Глеб кивнул, с удивлением ощущая, что он совсем не боится. Наоборот, где-то даже испытывает облегчение, что скоро все кончится, и он перестанет маячить третьим лишним на горизонте отношений Тани и Валялкина, тщетно выпрашивая себе хоть каплю её внимания.
Он любил её, он знал это точно. Ему не нужна была наговоренная любовь, привороты или гипнотическая привязанность. Не хотел он так. Один раз только с этой дурацкой кровью вепря замкнуло, так потом же и получил от разозленной Тани Зализину, еле от наваждения избавился, спасибо Зербагану!
Слишком напористо он хотел её получить, нахрапом взять! И не права Аида, не в ухаживаниях дело! И розы были, и полеты, и звезды, и даже повезло ему однажды – он её поцеловал! И ей понравилось, очень понравилось, он чувствовал, как неохотно она отрывалась от его губ, как затуманены были её зеленые глаза!
Бейбарсов подумал, что с этим воспоминанием он и будет умирать и настроение у него слегка улучшилось.
- Так запомни – отдай все долги! – Аида усмехнулась, показав, что мысли некромага не являются для неё тайной. – Через три дня, ну и, пожалуй, часик с четвертью накину! И про то, что все измениться может – тоже не забывай! Хотя, здесь все от человека зависит!
С этими словами Смерть исчезла, только в воздухе остался едва уловимый звон её косы.
Таня Гроттер сидела у себя в комнате, пытаясь в который раз разобраться в своих душевных переживаниях.
Ну, сколько, казалось, можно сомневаться! Ванька – такой близкий, такой хороший, добрый! Уж сколько раз Таня без сомнений решала, что бросит все и улетит к нему в лес, и будет счастлива, даже вещи однажды стала собирать на полном серьезе, но – остановило что-то, как стена перед глазами. Села на кровать, подумала ни о чем и принялась вещи разбирать. И главное – ни Гробыни рядом, чтоб в чувство привести, ни Ваньки, чтоб отвлекал её от грустных мыслей. Ягун – и тот целыми днями пропадает с Катей, она и не видит его почти.
Зато видит постоянно того, из-за кого, собственно, весь сыр-бор и её метания! Постоянно ей этот некромаг на глаза попадается. Вроде, и не ходит за ней особенно, а она его чувствует, знает, когда он на неё смотрит и как, ощущает его настроение. И понимает, что он тоже прекрасно об этом осведомлен!
Таня вздохнула, в который раз ругая себя! Он не любит её, просто наваждение какое-то! Ну, перемкнуло парня, кто ж виноват, пострадает и перестанет, влюбится в другую, вон, пол - Тибидохса по некромагу сохнет!
При этой мысли Таня почувствовала сильную ревность и вздохнула еще горше. Не хотела она, чтобы он в кого-то влюблялся, просто с ума сходила, когда думала об этом!
Но и быть с ним боялась, потому, что помнила все эти выкрутасы с дуэлями, кровью вепря и прыжками с крыши.
Ну, как ему можно доверять? Стоит, весь из себя роковой, спрыгнуть он собирается, если его не полюбишь, можно подумать! А на деле – он и умереть не может в ближайшие лет сто, а то и больше! Лгун и обманщик, вот он кто! И хватит о нем, и так она на пары опаздывает!
Таня собралась и быстро вышла за дверь, закрыв её своим собственным заклинанием. Бейбарсов, небось, уже за дверью ошивается, типа, мимо проходил. Только почему он мимо проходит всегда, когда она из своей комнаты выбирается, кто бы ответил?
Таня оглядела коридор. Он был пуст. Это еще что? Где прячется этот художник?
Гроттер почувствовала сильное разочарование, не увидев Глеба на обычном посту в конце коридора.
« Ну, и правильно, он же не нанимался тут торчать, тем более, я ему уже сказала, что ему не светит, у меня есть Ванька!»
Подумав так, Таня усмехнулась. А есть ли он, в самом деле? Вот опять он улетел, сказал, что по делам, за какими-то лекарствами, что-то такое…
Таня прошла в Зал Двух Стихий, испытывая смутное чувство, что что-то не так.
Усевшись за стол, она внезапно поняла, что тот, кого она непроизвольно ищет взглядом, отсутствует.
К столу подошли Ягун с Катей, которые проспали завтрак, по причине взрыва нового пылесоса внука Ягге прямо в комнате у Лотковой, куда он притащил новый транспорт похвастаться его полетными качествами. Поэтому весь вечер и полночи Ягуну пришлось наводить порядок, вытаскивать искореженные куски металла из стен и заделывать дыры в потолке. Учитывая, что все это делалось без магии, ночь у комментатора выдалась явно бурная, но не романтическая!
- Привет, Танюха! – буркнул Ягун, плюхаясь рядом. – Как ты? Выспалась? А у нас с Катей мой новый пылесос взорвался, хорошо, что никого не покалечило, мамочка моя бабуся!
- Не « у нас с Катей», а у « меня, косорукого»! – первая красавица Тибидохса явно не собиралась прощать своего парня так быстро. – Сколько раз просила – не таскай это железо ко мне в комнату, только грязь разводишь! Нравится – сиди сам в этих деталях и русалочьей чешуе!
Пока они переругивались, Таня рассеянно оглядывала зал в поисках знакомого силуэта с гордым разворотом головы. Глеба нигде не было.
« Ну, и пожалуйста, нужен ты мне очень, - Танины мысли бежали в отрыве от событий вокруг. – И куда же он делся, всегда же был здесь, пялился постоянно, аж затылок от его взгляда ломит!»
Таня чувствовала, что обеспокоена отсутствием некромага, хоть и пыталась убедить себя, что ей все равно.
После завтрака, Таня, словно бы невзначай, прошла мимо комнаты Бейбарсова, желая узнать, все ли в порядке с «роковым юношей».
Дверь в комнату некромага, к её удивлению, была приоткрыта. Сам же хозяин, стоял у окна, глядя куда-то вдаль. На кровати валялся полусложенный рюкзак, а на полу Таня увидела большую кучу пепла. Пепел еще дымился.
- Привет, как ты? – некромаг, не отрываясь от окна, поздоровался, а затем, резко обернувшись, шагнул к дверям, и Танины глаза оказались прямо напротив лица Бейбарсова.
- Ничего, а как ты узнал, что это я? – растерявшись, Таня с трудом оторвалась от глаз Бейбарсова, машинально отметив, что у некромага был сейчас неплохой шанс её поцеловать, она бы даже не сильно возмущалась.
- Почувствовал, - Бейбарсов внезапно отвернулся, словно бы совсем потерял к ней интерес.
- Ты куда-то собрался? – Таня была удивлена такому холодному приему. Раньше некромаг уже вовсю принялся бы ей нашептывать что-то красивое и пафосное. – Можно узнать, куда?
- Не думаю, что тебе будет интересно, - улыбнулся Глеб, но Таня заметила, что улыбка была какой-то вымученной, а под красивыми глазами Бейбарсова залегли синие тени. – Так, по делам ненадолго, дня на три и еще на часик…
- Ага, поэтому в поездку по делам дня на три с собой берут все книги, любимую папку с рисунками и свитер, учитывая, что на улице практически лето, - Таня заметила все, что Глеб забросил в рюкзак.
- Свитер? - озадачился Бейбарсов. - Да, это я машинально засунул, мне он там совсем не понадобится, в таком-то климате…
- А куда ты, все-таки летишь? – Таня начала тревожится, чувствуя нешуточное волнение по поводу отъезда некромага. – И что ты здесь жег, откуда пепел?
- Да так, - некромаг избегал смотреть на неё, делая вид, что разыскивает какие-то вещи. – Надо отдавать старые долги. И уходить со спокойной душой.
- Куда уходить? – Гроттер испугалась и сама удивилась, почему это так её волнует. – Глеб, ты собрался уходить из Тибидохса? А как же учеба? Куда ты пойдешь? Зачем, не надо! – сбивчивые вопросы и фразы, казалось, выскакивали сами.
- Я, может, и не хотел бы, но не могу отказаться, - усмешка некромага вышла какой-то горькой, совсем уж безрадостной.
Таня с недоумением заметила, что Глеб выглядит как-то по-другому, человечней, что ли. Не было великолепной самоуверенности некромага, которую она так не любила и боялась, не было пафоса и роковых взглядов из-под поднятой брови. Перед Таней стоял обычный парень, чуть усталый, слегка растерянный и… красивый.
Гроттер вздрогнула, отгоняя глупые мысли. Ну, и пусть красивый, ей-то что? Но куда это он собрался, интересно бы узнать?
- Я лечу на Лысую Гору, - вдруг заговорил некромаг, глядя на неё. – Мне нужно отдать старые долги. Их у меня не так уж много, но… не люблю оставлять за собой недовольных, как бы недоверчиво ты на меня не смотрела.
- С чего ты взял? – пробормотала Таня, понимая, что он опять отгадал её мысли. – Нормально я смотрю, ничего такого.
Глеб улыбнулся:
- Да я и не спорю – нормально так нормально.
- Чего это ты, Бейбарсов, со всем соглашаешься? – Таня подозрительно смотрела на некромага.
- Слишком мало у меня времени, чтобы тратить его на споры, - он подхватил трость и, щелчком пальцев упаковав рюкзак, заставил его зависнуть за плечом.
- Ну, вроде все, - он огляделся по сторонам, остановив взгляд на куче пепла на полу, затем медленно перевел глаза на обеспокоенную Таню. – Прощай, малышка, можно я тебя так назову?
Таня кивнула, лихорадочно придумывая, как бы выспросить Бейбарсова, зачем ему на Лысую Гору и не опасно ли будет там, куда ему нужно? И что это опять за пафосные прощания? Можно подумать, они больше не увидятся! Пройдут эти три дня – и снова он будет маячить по утрам в коридоре возле её комнаты, или?..
- Я хочу, чтобы ты все-таки, знала, - вдруг неожиданно заговорил Глеб, серьезно глядя на Таню. – Я, вправду, любил тебя, а не просто желал получить во что бы то ни стало. Тебе все время говорили, что некромаги не умеют любить? Возможно, но я любил тебя. Прости, если делал что-то не так, обижал тебя или слишком напористо тебя добивался, но… как умел.
- Глеб, ты что? – ошарашено спросила Таня, смущенная такой тирадой. – С чего это ты решил прощаться? Ты же сказал, что на три дня только? Вот и увидимся, когда вернешься!
- Да, малышка, - Глеб еще раз улыбнулся Тане. – Да, конечно, как-нибудь увидимся. Просто хочу, чтобы ты знала это.
Он вышел из комнаты и, не оборачиваясь, быстро отправился в сторону коридора, ведущего к комнате Лены и Жанны. Таня смотрела ему вслед, ощущая сильную тревогу, как будто она потеряла что-то очень важное.
И лишь когда Глеб скрылся за поворотом, поняла, что же так сильно беспокоило её в этом, в сущности, обычном разговоре – Глеб говорил о любви к ней в прошедшем времени.
«Ну, и пожалуйста, ну и лети на свою Лысую Гору, тебя никто не держит, больно нужен ты тут кому-то, давай, вперед! – Таня с обидой смотрела вслед Бейбарсову. – Можно подумать, любил он! Как можно говорить о любви, если все время ожидаешь от человека какого-то подвоха или боишься, что влипнешь с ним в историю! И что значит « любил»? Значит, уже не любит? Тогда зачем эти выпендрежные фразы? С чего это он вздумал устраивать прощание в духе Недолеченной Дамы? Бейбарсову такое поведение уж точно не свойственно… Еще и извиняться вздумал, что вообще, ни в какие ворота не лезет! Бейбарсов – и «извиняться» - это совершенно несовместимо! И даже… даже не попытался поцеловать на прощанье!»
Танины мысли наскакивали друг на друга, а на сердце было неспокойно. Казалось, ну какое ей дело до этого наглого некромага? Ушел и ушел, легче будет всем: и ей, и Ваньке, и… кому еще?
Таня неожиданно подумала, что некромаги, в частности, Глеб, доставляли неприятностей все втроем, вместе взятые, гораздо меньше, чем тот же Жикин со своими вечными поклонницами, Ягун со взрывающимися пылесосами или она, Гроттер, постоянно попадающая в какие-то невообразимые ситуации.
Так что никому неприятных минут, кроме Тани, Бейбарсов не доставлял. Да и Таня, если сказать честно, не так уж была недовольна этими минутами. Ей очень нравился Глеб, который понимал её и хотел, чтобы она была довольна и счастлива, правда, несколько экстравагантными способами. Ей, порой, бывало, так хорошо с некромагом, так спокойно и здорово, что она совершенно забывала о Ваньке, который ждет её и хочет, чтобы она была с ним.
Как всегда, при мысли о Ваньке, Таня испытала жгучее чувство вины перед ним. Он такой хороший, так о ней заботится, а она думает о каком-то некромаге!
Тут Танин взгляд упал на кучу пепла посреди комнаты Глеба, в которой она до сих пор находилась. Таня поймала себя на ужасном любопытстве, что же жег некромаг? И почему таким странным способом, когда ему хватило бы одной его искры, чтобы испепелить что угодно. И никакого пепла!
Гроттер подошла поближе, заметив, что из-под шкафа выглядывает слегка обугленный листок, видимо, вылетевший из пламени, когда хозяин жег бумаги. Наклонившись, Таня схватила лист и в недоумении уставилась на него. Это был обычный альбомный лист, один из многих, на которых Глеб всегда рисовал.
Лист обгорел только снизу. Пораженная Таня узнала свой портрет.
Она вспомнила тот вечер, когда Бейбарсов, словно невзначай, столкнулся с ней на берегу, где она гуляла, отдыхая после тяжелого дня. Тогда она встретила Бейбарсова, конечно же, совершенно случайно!
Глеб сидел на песке, поджидая её, и, как обычно, по старой привычке, грыз карандаш.
- Привет! – некромаг легко поднялся, не опираясь на руки. – Как ты?
- Нормально, - вздохнула Таня, которой тогда не хотелось видеть никого: ни Ваньку, с его вечными упреками, что она перерабатывает на тренировках, ни Глеба, с его пристальными взглядами и многозначительным молчанием.
- Ты устала, - он, как обычно, не спрашивал, а констатировал факт. – Хочешь чего-нибудь?
- Покоя, - пробормотала Таня, понимая, что некромаг так просто не отстанет.
- Ну, покой я могу тебе обеспечить, - некромаг усмехнулся, и Таня увидела, как на песке, прямо у самых волн оказалось расстеленное одеяло. – Отдохни со мной!
- С какой стати? – вспыхнула Таня. – Покой – это океан и я, некромагов не предусматривается!
- Понятное дело, - спокойно согласился Глеб. – Вот и пообщайся с океаном, мешать не буду. Берег большой, а я просто вышел послушать волны.
- Ну-ну, - недоверчиво сказала Таня, заметив, что Глеб что-то рисует в своем планшете, причем, судя по рисунку, довольно давно.
Однако она так устала, что решила воспользоваться любезным предложением некромага, тем более, Глеб сейчас, наедине с ней, был какой-то, действительно, спокойный и уютный.
Усевшись на одеяло, Таня засмотрелась на волны, набегавшие на берег. И так приятно было слушать шум волн, что она не заметила, как задремала, опустившись на мягкую ткань.
Внезапно открыв глаза, Таня не сразу поняла тогда, где находится. Только было ощущение, что на неё кто-то пристально смотрит.
Повернув голову, Гроттер узрела некромага, глядящего прямо ей в глаза и что-то рисующего. Хотя, почему что-то? Таня прекрасно поняла, кто является предметом вдохновения Бейбарсова.
- Можно посмотреть? – неожиданно ей стало интересно, какой рисует её Глеб. – Надеюсь, ничего неприличного?
- Если не считать неприличным то, что я рисовал тебя спящей – то все в порядке, твоя нравственность не пострадает, - улыбнувшись, заметил некромаг, протягивая ей рисунок.
Таня вгляделась в черно-белые штрихи. На рисунке была изображена спящая девушка. Она. Таня.
Она увидела себя лежащей на песке с рукой, подложенной под щеку. Выражение лица девушки на рисунке было умиротворенным и счастливым. Казалось, она слегка улыбается чему-то во сне. Таня не могла оторвать глаз от наброска, что-то было в нем такое, что заставляло просто-таки чувствовать и ветер, колышущий кудри спящей, и слышать шум волн у ног девушки, и понимать, что девушка устала. Но океан убаюкал ее, и она спит, как спят дети, у которых нет проблем, которых любят и никогда не обидят. Таня долго смотрела на себя, не веря, что можно простым карандашом, без магии, передать ощущения и настроение её, Тани.
- Спасибо, - она с трудом оторвалась от рисунка, все еще не веря, что эта красивая, нежная девушка – это она. – У тебя хорошо получается. Ты подаришь мне его?
Глеб, помедлив, кивнул.
- Конечно, только доделаю немного, не возражаешь?
- Нет, что ты, спасибо, мне приятно, что ты видишь меня такой, - Таня поднялась.- Мне пора, что-то я задержалась, Ванька с Ягуном меня совсем потеряли.
Кивнув некромагу, она быстро пошла вдоль полосы прибоя, не понимая, почему ей совсем не хочется возвращаться в душную комнату и слушать восторженные рассказы Ягуна о новом пылесосе, и истории Ваньки о новых животных, которых они лечили у Тарараха.
И вот теперь, этот её портрет, который тогда так поразил её, валяется, полусгоревший на полу, как какая-то ненужная бумага! Да что это с Бейбарсовым? Все свои рисунки он хранил в папке, которое закрывал на хитрые некромагические заклинания, он берег их, никому не показывая. Только ей, когда она просила, но это бывало не так уж часто. А сейчас… Таня с болью смотрела на кучу пепла на полу. Что же случилось сейчас, если Глеб так поступил с тем, что было таким важным? Он сжег все её портреты, немыслимо! Неужели, он и, вправду, не любит её больше?
Таня сосредоточенно оглянулась на дверь, почувствовав ,как сжалось её сердце. Глеб пошел к Лене и Жанне. Может, они в курсе? Жанна, правда, её недолюбливала, но с Ленкой у них хорошие отношения, может, она что-то знает?
Таня быстро пошла в сторону комнаты Лены Свеколт, на ходу бережно пряча уцелевший портрет в сумку. Нет, ну что это такое, что происходит с этим несносным человеком?
Выйдя в коридор, ведущий к комнате некромагинь, Таня услышала голоса из-за угла. В одном из них она узнала голос Бейбарсова. Осторожно выглянув, она увидела, что Глеб что-то негромко говорит девчонкам. Лицо Лены было серьезным и сосредоточенным. Жанна же чуть не плакала.
- Но, Глеб, неужели ничего нельзя сделать? – голос Аббатиковой дрожал. – Должен же быть какой-то выход!
- Должен, - спокойно согласился Глеб. – Но его нет. Так что не стоит зря огорчаться.
- И ты сейчас туда, в клан Серой Луны? – Ленка спрашивает так же, как он, словно утверждает.
- Да, - Глеб кивнул. – Долги нельзя оставлять, тем более, если попросила такая уважаемая дама.
- Но, Глеб, это же опасно, ты же идешь прямо в змеиную нору!
- Скорее уж, в волчье логово, - Глеб усмехнулся, и Таня в который раз поразилась, какая безрадостная усмешка появилась на лице некромага. – Но это все неважно. Слушайте, мы вряд ли увидимся, поэтому, хотел попросить, чтобы вы не обижались на меня. Знаю, что вел себя далеко не идеально, но я не жалею, ни о чем. В общем, спасибо, что все время были рядом и помогали, без вас бы мне не выжить.
- Мы все не выжили бы там, друг без друга, - тихий голос Лены грустно звучал под тяжелыми сводами, - так что, Глеб, не преувеличивай.
- Ну, что ты, - Бейбарсов притронулся губами к щеке Ленки, затем поцеловал и Жанну, - я просто воздаю вам должное.
Аббатикова молчала, и на лице её было такое выражение, как будто она сейчас умрет.
- Так что, все будет, как суждено, - продолжал некромаг, - и у меня к вам одна просьба.
Девчонки вопросительно смотрели на него.
- Я ухожу, ничего с этим не поделать, но, прошу вас, приглядите за… ней, - последнее слово он произнес тихо, глядя в пол.
- Хорошо, Глеб, - после неловкого молчания сказала Лена. Жанна же молчала, отвернувшись. – Мы приглядим, конечно, только…
- Ничего ей не говорите, - резко сказал Глеб. – Не надо. Поклянитесь.
- Ох, Глеб, ну, зачем так… Мы не скажем, - Лена укоризненно покачала головой. – Ты, все-таки, поосторожней там, может, еще не все потеряно…
- Всё. И ты это знаешь. Моя жизнь пуста без неё. Собственно, именно поэтому я и ухожу. И знаешь, может, это и к лучшему. Ладно, хватит слов. У меня мало времени. Прощайте и – спасибо за все! – с этими словами Глеб подошел к окну, за которым его уже ждала его ступа.
Запрыгнув в ступу, он махнул рукой девчонкам, и ступа, набирая скорость, исчезла вдали над синей гладью океана.
Лена и Жанна молча смотрели вслед.
- Пойдем, - Лена, обняв Жанну за плечи, повела её в сторону комнаты. – Ты же знаешь, что сделать ничего нельзя. Он не вернется – и точка.
Плечи Жанны вздрагивали. Внезапно, подняв заплаканное лицо, она хрипло произнесла:
- Ненавижу её!
- Прекрати, Жан, - Лена вздохнула, - ты же понимаешь, что она ни в чем не виновата. Сама же знаешь – невозможно любить по принуждению. Идем. Я, все-таки, надеюсь, что Глеб выкрутится, он всегда выбирался из самых трудных ситуаций.
- Нет, - Жанна покачала головой. – Ты сама видишь, что нет. Он не вернется.
Голоса некромагинь затихли, а Таня все еще продолжала стоять в оцепенении за углом.
Что происходит? Куда ушел Глеб и почему девчонки так переживают?
Понятно, что теперь к некромагиням подходить бесполезно, не скажут ничего! Ну, Бейбарсов, что происходит, что же ты задумал, опять голову морочишь, вот так всегда!
Таня испытывала крайнее беспокойство. Ей всегда казалось, что некромаг непробиваем и силен. Поэтому с ним она себя чувствовала слабой и ни на что не годной. Это раздражало, из-за чего Таня постоянно разговаривала с Глебом не очень-то вежливо, пытаясь резкими словами доказать всем и, в первую очередь себе, что она ничуть не слабее этого наглого и самоуверенного некромага, который только и умеет смущать её неожиданными вопросами и, вообще, постоянно мешает ей жить.
« И куда же отправилось наше чудо? Что за спешные дела, что он прощается с подругами, как будто собирается в похоронное бюро без права на возвращение? И почему это нельзя говорить «ей»? Ей – то есть мне? В чем же дело?» - Таня раздумывала, что ей делать.
Внезапно, она поняла, почему так паникует. Ей было страшно, практически, впервые в жизни. Ей было страшно за Глеба.
Старый тренер сидел на драконбольном поле, глядя на летающего Гоярына и его непутевых сыновей, нарезающих круги над песчаной поверхностью. Соловей думал о том, что вот уже давно у него не было такой слаженной команды, как в этом сезоне, а Танька – вообще уникум, только не захвалить бы! А то зазнается девчонка, и так, столько всего на неё свалилось: и Чумиха, и некромаг со своей любовью, Древнир бы его побрал, хотя играет Бейбарсов хорошо, очень необычный стиль и команда только выиграла от его присутствия… Но вот Таньку это явно нервирует, хотя, может, как раз и стимулирует? Вспомнить только, как они действовали вместе на последнем матче! Соловью тогда казалось, что под куполом носиться одно существо, разделившееся надвое! Они так понимали, что им делать, так чувствовали, куда лететь, каждое движение друг друга, что Соловей смотрел на этот грозный вихрь в полном изумлении. И именно тогда ему пришла в голову неожиданная мысль, что они – отличная пара, раз так чутко понимают и ощущают друг друга.
Старый тренер вздохнул. Драконбол – одно, а жизнь – совсем другое! Вот и Гроттер скоро улетит в Ванькину глушь, чует его сердце – уговорит он её, разве что некромаг помешает, он за Таньку готов хоть дракону в пасть, хоть на дно морское, дуэлянт ненормальный!
И сейчас старый тренер от души желал, чтобы Гроттер встречалась с Бейбарсовым, и играла с ним в команде Тибидохса!
- Здравствуйте, Соловей Одихмантьевич! – знакомый голос заставил тренера вздрогнуть.
- Гроттер? Здравствуй! Ты чего так рано – тренировка только вечером!
- Я помню, но… я по делу! – Таня присела рядом, наблюдая за Гоярыном.
- А что случилось? – тренер с беспокойством смотрел на неё своим единственным глазом.
- Понимаете, я хотела спросить, что вы знаете… что это вообще такое – Клан Серой луны? – Тане врезалось в память название, которое произнесла Ленка. Именно туда отправился Глеб.
Лицо тренера помрачнело:
- Знать-то я знаю, только вот тебе зачем? Танька, а ну рассказывай, что случилось?
Таня, вздохнув, подумала, что тренер будет более сговорчив, если узнает подробности. Она пересказала Соловью услышанный, а, вернее, подслушанный разговор, опустив, впрочем, подробности про портрет и свой страх за Бейбарсова.
Тренер помолчал и вдруг неожиданно встал с деревянной скамьи:
- Вот значит как! Так это Бейбарсов там нашустрил! Признаться, было у меня такое подозрение, но точно не знал… да, натворил дел твой некромаг, не поздоровится ему, это второй глаз заложить могу, ох, как не поздоровиться!
- Почему, что случилось? – испуганно спросила Гроттер. Ну, и во что он там еще вляпался? – Расскажите, мне важно знать!
- Ну, история, в общем, довольно странная. Помнишь Эмилио Тобуша, с которым ты играла в Магфорде?
- Оборотень? Помню, конечно, мы еще в конце как-то даже подружились!
- Ну, вот. Клан Серой Луны – клан оборотней, которые живут здесь, на Лысой Горе. Тобуш как раз оттуда.
- И?.. – Таня в нетерпении смотрела на тренера.
- Они считаются одним из самых закрытых и, что таить, свирепых кланов. А пару месяцев назад у них произошла неприятная история. Это дело клана и особо подробности неизвестны, но, как я слышал, у младшего брата Тобуша вышла ссора с каким-то некромагом. Ссора перешла в дуэль, и некромаг просто-напросто заморозил оборотня в звериной фазе, без надежды на возвращение в человеческий облик. Сама понимаешь, оборотни предъявлять претензий и мстить не стали – дуэль есть дуэль, но к колдуну, сотворившему такое с их соплеменником, они вряд ли испытывают теплые чувства.
Таня похолодела. И зачем Бейбарсов отправился туда? Сомнений в том, кто был этим некромагом, заклявшим оборотня, почему-то не возникало.
- И, вы думаете?.. – Таня с волнением смотрела на тренера.
- А тут и напрягаться особо не надо, - буркнул Разбойник, глядя на неё. – Кто еще может вот так, играючи, сотворить какое-нибудь заклятье, связанное с отъемом жизни? Хотя здесь, конечно, случай обратимый, он его не убил, просто « усыпил» его человеческую ипостась.
- Глеб, - прошептала Таня, побледнев. – И он отправился туда? Но… зачем?
- Вряд ли его совесть замучила, что он решил исправить содеянное, хотя, все может быть, любовь и не такие чудеса вытворяет, будь она неладна, - тренер искоса посмотрел на Таню. – Но то, что оборотни с радостью встретят его в своем уютном доме – крайне сомнительно. В общем, он отправился на верную смерть, даже с учетом того, что некромаги умереть так просто не могут.
- А что с ним может произойти? – Таня испуганно ждала ответа.
- А ничего хорошего, - буркнул тренер. – Подумай, что сейчас фаза полнолуния, когда они набирают огромную силу, а клан большой и дружный, готовый защищать своих, и пойми, что некромаг твой – уже, практически, труп. Правда, он и так не особо живой, - Соловей в задумчивости почесал подбородок.
Таня порывисто встала.
- Он не мой некромаг,- машинально сказала Таня. - Спасибо, мне пора.
Она развернулась и побежала в сторону Башни, мысленно призывая свой контрабас.
- Эй, Таня, запомни, если я лишусь двух лучших игроков накануне чемпионата, я вас из-под земли достану, и тебя, и твоего некромага! В прямом смысле этого слова! – крикнул Соловей ей вслед. – И поосторожнее там, оборотни не любят незваных гостей!
Таня только передернула плечами и ускорила бег.
А старый Соловей, ухмыляясь, смотрел ей вслед.
Прилетев на Лысую гору, Глеб остановился в гостинице « Последний приют», которую держал старый маг – всеначалец. Гостиница, несмотря на устрашающее название, была довольно уютной и недорогой, хотя вопрос оплаты никогда не смущал некромага.
Устроившись в номере, то есть, бросив рюкзак на кровать, Глеб отправился на улицу, прогуляться после долгого полета в ступе.
Он шел по улице и осознавал, что видит все это в последний раз, что потом будет только Тартар и тьма, ничего больше. Он думал о Тане и желал, чтобы она была рядом, но тут же повторял про себя, что она сделала свой выбор и пора перестать тешить безумные надежды и планы, которым не суждено сбыться.
Ну, что ж, сначала надо исправить то, что еще возможно, а потом… придет Аида. Он будет ждать…
Таня летела над океаном и корила себя за то, что отпустила Бейбарсова, не выяснив у него, в чем дело! Нет, неужели он действительно вызвал на дуэль оборотня, вот ненормальный, и что они там не поделили? И вообще, что за идиотская манера вызывать всех на дуэль, все равно ведь – заурядная драка! Хотя, Бейбарсову в тонкости не откажешь, на дуэль он вызывает красиво и дерется тоже, чертов эстет!
« Попадись ты мне только, некромаг! У нас чемпионат на носу, а он вздумал лезть в пасть к оборотням, причем в полнолуние! Никогда не замечала за Душикошкиным склонности к самоубийству!» - Таня была так встревожена, что старалась взбодрить себя такими оскорбительными словами в сторону того, кто заставлял её волноваться и переживать, подрывая и без того хрупкое душевное равновесие.
Ванька никогда не заставлял её так переживать - пришла в голову неожиданная мысль. Даже, когда он дрался на дуэли с Глебом, она почему-то больше тревожилась за некромага, хотя понимала, что сила безоговорочно на его стороне.
« И как мне только не совестно? Сорвалась куда-то, беспокоюсь непонятно о ком! Никому ничего не сказала, хотя Ваньки все равно нет, его никогда нет рядом, когда он нужен…»
Спохватившись, что мысли опять принимают странный оборот, Таня усилием воли заставила себя не думать ни о Глебе, ни о Ваньке, полностью сосредоточившись на управлении любимым контрабасом. Но перед глазами так и стояло грустное лицо Глеба и его тихие слова: « Прошу вас, приглядите за ней!»
«Ну, нет, Бейбарсов, так просто ты не отделаешься! Портреты сжег, ушел черт знает куда, еще и не попрощался нормально, как-то совсем холодно ушел, не так, как всегда. А ведь ты всегда старался уходить красиво, пафосно, поэтому я была уверена, что ты вернешься буквально через час! Ко мне!» - Таня неожиданно почувствовала слезы на глазах.
Погоди, дай только до тебя добраться, некромаг! И тогда ты пожалеешь, что не успел добраться до оборотней!
Близился вечер. Вечер первого дня, данного Смертью срока.
« Пора!» - Глеб подхватил трость и вышел, сунув в карман небольшую книжку. Вот и пригодится старухина наука, здесь такие заклинания по некромагии есть, что никакой Древнир не разберется! Хотя, он бы, наверно, разобрался, говорят, что некромагию старик знал так, что дай Тьма всякому некромагу!
Ну, да ладно, пора, действительно!
Глеб вышел на узкую улочку, ведущую на самый край Лысой Горы, где, как он знал, и находился дом клана оборотней, забранный таким высоким забором, что перемахнуть его могли бы только крупные, сильные волки, что и было в реальности.
Постучав в запертые массивные ворота, Бейбарсов замер в ожидании.
Да, два месяца назад, он вызвал на дуэль полоумного братца этого Тобуша, и заставил его пожалеть о своих словах, сказанных по отношению к Тане. И ведь Эмилио, старший брат, пытался его вразумить, да только щенок совершенно опьянел от наливки в том заведении. Не зря говорят, что оборотни спиртное не переносят, так зачем же пить было? Вот и тогда, старший брат ни слова не сказал после этой дуэли, потому как понимал, что виноват братец, никуда не денешься! Только зыркнул на некромага, словно запоминая, и утащил за собой скулящего волка, который не мог перекинуться в человека. И не смог бы никогда, если бы Бейбарсов не пришел произнести контрзаклинания, хотя, за те слова, что он посмел обронить в адрес Тани, он его не то, что в фазе оборотня оставить должен был, а просто уничтожить!
Глеб сжал кулаки, вспомнив, как этот сопляк пытался смешать имя Тани с грязью, какие оскорбительные намеки он бросал, выспрашивая Бейбарсова, какова « грозная русская Гротти» в постели! Да как он смел вообще произносить её имя, жалкий щенок! Его Тани – светлой и упрямой, любимой малышки, ради которой ему было не страшно умереть!
Глеб с трудом поборол желание плюнуть на все, оставив как есть, и лететь в Тибидохс, сию же минуту, чтобы провести последние двое суток жизни просто глядя на неё!
Но тут раздался скрип ворот и из появившейся щели выглянул глава клана, старый седой оборотень, Дарио.
- Кто здесь? – оборотень подслеповато прищурился, хотя в звериной ипостаси видел в темноте перья в хвосте у летящей в небе птицы.
- Мне нужен Эмилио, - некромаг слегка сжал трость, понимая, что силы неравны.
- Ты? – с ненавистью рыкнул старый волк. – Чего тебе надо, ты, труп ходячий? Тебе недостаточно того, что ты сделал с моим сыном?
- Я буду говорить с вашим старшим сыном, - голос некромага был холоден, как лед, хотя обращение больно ударило его.
Конечно, куда там заведомо мертвому любить и быть любимым! И не мечтай, некромаг!
Скоро ты будешь мертв окончательно, но это ничего, пусть, только бы она была счастлива!
- Мне нужен Эмилио, - повторил он, а старик отступает, испуганный тоном некромага.
- Эмилио, это к тебе! – закричал он вглубь дома, с ненавистью косясь на Бейбарсова.
- Кто там, отец? – более молодой голос прозвучал совсем близко. Глеб увидел Тобуша, который сразу же узнал его. Лицо оборотня потемнело.
- Зачем ты явился сюда? Тогда это была дуэль, я не тронул тебя, но сейчас ничего не помешает мне разорвать тебя на тысячу кусков, некромаг!
- Может, выслушаешь, зачем я здесь? - оборотень недовольно умолк, исподлобья глядя на Глеба. – Я хочу расколдовать его, хотя за те оскорбления, что он говорил в адрес девушки, я должен был его просто убить. И ты бы мне ни слова не сказал.
Эмилио промолчал, признавая правоту некромага. Затем, подняв голову, спросил:
- Почему ты решил помочь ему? Только не говори, что тебе стало жаль его – не поверю.
- Ты прав, - кивнул Бейбарсов. – Но, когда до смерти осталось три дня, хочется разобраться со всеми долгами. Не оставлять же их на Тартар.
Оборотень молчал. Он, кажется, понял.
- Идем, я отведу тебя к нему.
Глеб без малейшего страха пошел за провожатым. Спустившись в полуподвальное помещение, Глеб увидел, что у стены, прикованный толстой цепью сидит волк. Увидев его, волк зарычал, затем заскулил, глядя на некромага с пронзительной тоской.
- В следующий раз будешь думать, что говорить. За сказанные тобой слова, ты заплатил бы кровью, не будь мне дорого мнение одного человека. Ей… ему не нравится, когда я убиваю.
Подойдя к волку, Глеб дотронулся тростью до основания позвоночника зверя, не обращая внимания на скулеж и вой. Полуприкрыв глаза, он стал нараспев читать какие-то заклинания, чередуя грубые шипящие звуки с мягкими долгими. Начертив тростью многоугольную звезду в воздухе он, подхватив её контур, резким движением отправил её в основание хвоста заколдованного оборотня.
Раздался хлопок, и оборотня начало скручивать: он трансформировался обратно в человеческое тело. Несколько мгновений – и вот на полу, прикованный к стене, сидит молодой изможденный парень с безумными и злыми глазами.
- Убью! – парень попробовал прыгнуть на Бейбарсова, который даже не шелохнулся.
Но тут Эмилио схватил своего полубезумного брата и передал обмякшее тело на руки подоспевшему отцу.
Глеб молча стоял и смотрел, как уносят ослабевшего оборотня, лишившегося сознания от потрясения. Потом он повернулся к безмолвному Эмилио:
- Я готов драться с тобой!
Оборотень не отрывая глаз от Глеба, прошептал:
- Он был виноват, я знаю и я благодарю тебя за то, что ты не убил этого дурака! Но ты нанес оскорбление всему Дому, моей семье! Я должен вызвать тебя на бой, некромаг!
Глеб спокойно кивнул:
- Конечно, я знаю. Но, чтобы дуэль получилось честной, дам тебе одну штуку. Ты знаешь, некромага просто так не убить. Но есть одно заклинание, которое помогает ослабить его защиту прямо возле солнечного сплетения. Я буду драться честно, предупреждаю. Но, если ты сможешь одолеть меня, просто дотронься здесь – Глеб прикоснулся к сердцу, и прочитай заклятье! – с этими словами он перебросил оборотню небольшую книжку в кожаном переплете, которую тот ловко поймал.
- Там закладка, - Бейбарсов, не отрываясь, смотрел на книжку в руках молчаливого оборотня. – Подействует только, если ты доберешься до моего сердца и дотронешься. Просто так даже и не пытайся.
- Вот еще, делать мне нечего, - пробормотал Эмилио. – Мне вообще не нравятся эти ваши некромагические штучки.
- Идем, - некромаг показал на дверь. – Думаю, это удобнее делать на улице, простора больше!
Он направился к выходу, но Эмилио внезапно остановил его.
- Зачем? – тихо спросил он. – Зачем ты дал мне это заклинание? Ты же просто хочешь умереть, почему?
Глеб посмотрел на оборотня.
- Когда нельзя предотвратить смерть, пусть уж лучше это произойдет в бою. Может, и обо мне вспомнит кто-нибудь… - с этими словами Глеб быстро вышел за дверь.
Таня, прилетев на Лысую Гору, быстро выяснила, где находится дом клана Серой Луны. Это было нетрудно, практически все знали это нелюдимое и в высшей степени почтенное семейство, отзываясь о нем с уважением. Только что же не поделил Глеб с одним из его представителей? Наслушавшись историй, как эта семья умеет защищать своих членов, Гроттер снова почувствовала страх за Бейбарсова, который вступил в конфликт с оборотнями, вызвав на дуэль одного из клана. Ну, что же там могло произойти, что они не поделили?
Таня даже не стала оставлять контрабас в гостинице, тем более, она понятия не имела, в которой из них лучше остановиться.
« Полечу сразу к дому, и так столько времени потеряла, а вдруг Глеб уже там?» - эта мысль жгла, как огнем, поэтому девушка, не теряя ни минуты, рванула на тот край Лысой Горы, где серой и мрачной глыбой возвышался дом оборотней. К тому же, она помнила одного из них, Эмилио, с которым уже встречалась несколько раз на драконболе и даже играла в одной команде в прошлом сезоне в Магфорде.
Глеб и Эмилио вышли в темный двор, который тускло освещала полная луна.
- Начнем, - произнес некромаг, становясь в боевую стойку.
Эмилио молча стал напротив, трансформируясь на ходу, принимая облик волка-человека.
- Частичная трансформация! – прошептал Глеб, с восторгом глядя, как на руках Тобуша вырастают острые когти, каждый размером с небольшой кинжал, а глаза начинают светиться ровным кровавым цветом.
Оборотень рыкнул и бросился на него, целясь прямо в горло. Он рассчитывал сбить некромага с ног, ну, а дальше – как обычно, но без особых последствий!
Убивать его Эмилио не собирался, потому что, в глубине души прекрасно сознавал, что, будь подобное сказано в адрес его любимой девушки, он бы не был столь добр, как некромаг, а просто разорвал наглеца на части.
Однако Бейбарсов даже не шелохнулся, спокойно глядя, как на него стремительно летит чудовище с оскаленными клыками, нацеленными прямо в горло. Оборотень уже был готов вцепиться, как вдруг Глеб сделал неуловимое движение тростью – и Тобуш покатился по земле, недоумевая, как некромагу удалось отбросить его в сторону, да еще с такого маленького расстояния.
Тут же вскочив, он с рычанием снова бросился на Глеба…
« Ну, где же этот дом, в чертовой тьме ничего не разглядеть! – Таня лавировала на своем контрабасе в полутьме, испытывая все большее беспокойство. – Какого демона я рискую контрабасом, я чувствую себя как в чернильнице! И что я тут потеряла? Это личное дело Бейбарсова, и, если ему хочется, чтобы оборотни свернули ему шею – то чужой выбор надо уважать! Но… у нас через два месяца матч! Еще не хватало, чтобы этот дурак его сорвал! Лучше него никто не даст заговоренный пас, да и его крученые броски просто идеальны! А как здорово с ним в связке играть, как будто с самой собой! Нет, если с ним что-то случится… перед матчем – я его сама закопаю!»
Таня боялась, понимая, что её отношение к Бейбарсову как-то стало слишком уж серьезным, но не могла ничего поделать с этим и злилась. На себя, на него, на Ваньку, к которому испытывала вполне нежные, но совсем не похожие на настоящее чувство эмоции.
" Я люблю Ваньку, правда, люблю, но… как-то не так, я чувствую, что люблю его недостаточно для того, чтобы бросить все и жить с ним в лесу. И быть счастливой только от того, что он рядом. Ну, почему я такая дрянь, что никогда не могу сказать ничего определенного?" – Гроттер занималась самоедством, а глаза уже увидели тускло освещенные окошки дома Клана. При этом, все мысли о Ваньке будто выбило драконьим хвостом из головы, оставив там только одно имя: «Глеб!»
Таня подлетела к огромному забору, подивившись, что кто – то может покуситься на собственность оборотней. Пожалев незадачливого вора, рискнувшего полезть в этот дом, больше напоминающий небольшой замок, Гроттер перелетела через высокую решетку.
Глеб начал уставать от этой бессмысленной драки. Ни он, ни оборотень не имели друг над другом явного преимущества, хотя, оборотень находился в самом выигрышном положении, будучи в прекрасной форме во время полнолуния. Висок Глеба был рассечен, по лицу текла кровь, а ребра, кажется, были сломаны. Бейбарсов старался не обращать внимание на эти мелочи, но даже для некромага требуется время, чтобы регенерировать. А времени не было. Тобуш, полностью ослепленный яростью и азартом драки, подбирался все ближе и ближе. Глеб же хотел разозлить оборотня и, подпустив его поближе, заставить-таки прочесть заклинание, забирающее жизненную энергию у некромагов.
Бейбарсов не хотел, чтобы смерть унесла его скучно и пошло, на глазах у преподавателей и однокурсников. И Тани.
«Не хочу, чтобы она видела, пусть лучше так. На дуэли».
Опять она покачает головой и обвинит его в пафосе и позерстве, может, погрустит немного, а, может, и нет. Кто он для неё? Просто некромаг, живой труп, которому она не верит и боится. Ну и пусть! Пусть хотя бы вспомнит, перед тем, как отправится в лес с Валялкиным.
Вспомнив о Тане, Глеб испытал грусть и тоску. Надо покончить с этим побыстрее, другого выхода просто нет!
В этот момент разъяренный оборотень в очередной раз пытался добраться до Бейбарсова. Глеб просто опустил трость и совершенно бесстрашно, словно бы со стороны, наблюдал за тем, как в безумном прыжке, Тобуш сбивает его с ног, а его зубы впиваются в плечо некромага.
Эмилио сам не ожидал, что этот гад так подставится! Сам же убрал свою трость, даже руки опустил, причем намеренно, хвост можно дать на отсечение!
Он с трудом запустил обратную трансформацию, потому что испугался, что все-таки, убил его. Лежащий некромаг не подавал никаких признаков жизни.
Хотя Тобуш прекрасно был осведомлен о невозможности просто так убить некромага, он слегка забеспокоился, почему этот Бейбарсов не предпринимает никаких попыток освободиться или засветить в него заклинанием, что он весьма успешно делал ранее.
Оборотень осторожно взглянул в лицо неподвижно лежащего парня и встретился с совершенно черными, засасывающими и совершенно жуткими зрачками. От этого взгляда хотелось поджать хвост, заскулить, как волчонку и бежать, бежать, подальше от ужасных глаз.
- Ну, что же ты, читай заклинание! – раздался холодный голос некромага. – Достань книгу и читай! Ты победил, так сделай то, что должен!
Оборотень замотал головой, с трудом отрываясь от черных провалов, испускавших тьму.
- Нет, ты поддался, я же видел! Если бы мы продолжили, ты победил бы, я чувствую…
- Прекрати болтать, - перебил его Бейбарсов. – Я хочу, чтобы ты это сделал, достань и прочти.
Голос некромага звучал размеренно и четко, и Тобуш понял, что он не в силах сопротивляться ни этому взгляду, который полностью подавлял волю, ни звуку голоса, который заставлял разум делать то, что было нужно этому страшному парню с тростью.
Его рука, как чужая, потянулась к карману, где была книжка с заклинанием. Достав её, он открыл нужную страницу.
- Читай! – голос того, кто имеет право приказывать.
Непослушными губами оборотень стал произносить непонятные слова, держа вторую руку напротив сердца некромага.
Глеб чувствовал, что заклинание начинает действовать, он знал, что все произойдет быстро и, прикрыв глаза, вызвал в памяти то лицо, с которым не страшно умирать и без которого невозможно жить. Рыжая напасть, зеленоглазое наваждение, она, любимая, малышка, Таня…
- Отойди от него, сволочь! – прокричал такой родной голос, и красно-зеленая вспышка отбросила оборотня, склонившегося над некромагом, на несколько метров в сторону. Отлетевший Эмилио, кажется, потерял сознание. Глеб мгновенно открыл глаза, думая, что ему послышалось.
- Глеб! – над ним склонилась знакомая фигурка. – Ты в порядке? Ты жив? Да не молчи, в чем дело, почему ты молчишь? Ты что, ранен? Но ведь тебя нельзя… Скажи что-нибудь! Тьма, да что с тобой, Глеб, очнись, не молчи, прошу тебя!
- Не буду, малышка, если ты дашь мне возможность вставить хоть слово! – Глеб уже пришел в себя от изумления. Она, Таня Гроттер, собственной своей милой и обворожительной персоной, стояла рядом с ним на коленях и с тревогой вглядывалась в его лицо! Как это возможно? Откуда она здесь?
Глебу все еще казалось, что это или сон или искусно наведенная галлюцинация. Только вот кем? Поразмыслив мгновение, некромаг пришел к выводу, что никто галлюцинации наводить здесь и сейчас не стал бы и пришел к радостной и, одновременно, тревожной мысли, что это не сон и не глюк, а его любимая девушка.
Но что она здесь делает, неужели, девчонки ей все рассказали, он же просил!
Глеб начал злиться, но тут запал драки прошел и он почувствовал себя совсем паршиво: укушенное и разорванное плечо чудовищно болело, сломанные ребра мешали нормально дышать, кроме того, ссадина на лице и не думала закрываться и кровь заливала глаза, раздражая и без того не позитивно настроенного некромага.
- Глеб, где болит? – Таня склонилась еще ближе, её волосы щекотали щеку Бейбарсова. Это было настолько приятно, что некромаг, закрыв глаза, просто несколько мгновений молчал, наслаждаясь тем, что она так близко и беспокоится за него. Даже боль слегка отступила.
Но почему не запускается процесс регенерации, в конце концов? Ему уже давно должно стать лучше, но что-то не похоже…
- Ты меня слышишь? – тревога в любимом голосе заставила некромага поднять веки и улыбнуться сквозь кровавую корку, застывшую на лице.
- Нормально, малышка, все нормально, я сейчас… - Глеб попытался встать, но, почувствовав ужасную слабость, повалился обратно на землю. – Сейчас я встану.
- Не двигайся, - вскрикнула Таня. – Я сейчас посмотрю, что с тобой. Лежи спокойно, ладно?
Таня, вызвав искру, медленно проводила рукой над телом Глеба, чтобы посмотреть, какие увечья нанес ему оборотень. В целительстве Гроттер не была отличницей, но ссадины и раны заговаривать умела хорошо, имея таких друзей, как Ягун и Ванька, для которых день без драки – время насмарку! И Бейбарсов такой же! Как мальчишка, честное слово, хотя бессмысленной склонности помахать кулаками она, вроде, у него не наблюдала.
Убедившись, что Глеб ранен хоть и сильно, но не смертельно, Гроттер с облегчением перевела дух. Ссадины заговорены, ребра зафиксированы, вот только этот укус беспокоит, надо бы найти настоящего целителя, только где его в такое время найдешь? В крайнем случае, дотащит его до дома Гробыни, она здесь недалеко живет!
Тут Таня вспомнила, что Гробыня с Гуней укатили куда-то в свадебное путешествие, причем по лопухоидным путевкам. Оправдывая странный выбор, Склепова, а ныне Гломова, заявила, что такой сервис, какой предоставляется в круизе экстра-класса, не способна обеспечить никакая магия. Значит, Склепова отпадает, а жаль! Ладно, и не из таких переделок выпутывались.
Ну, ничего, дайте только подлечить этого драчливого индюка, а потом она все спросит: и зачем ему понадобилось сюда, и что он с оборотнями не поделил, и почему сжег её портреты…
При последней мысли, сердце сжалось от непонятного чувства потери. Неужели, он не любит её? Но ведь он назвал её малышкой, как всегда… и голос – такой ласковый, когда они вдвоем, он только так с ней и разговаривал… нет, она все узнает, во что бы то ни стало!
Тут Таня услышала, как за несколько метров от неё зашевелился приходивший в себя оборотень, о котором, в порыве заботы о некромаге, она совершенно забыла.