Название: Руна «Доверие». Проверка на прочность.
Автор: miralissa/salma
Бета: я за неё
Жанр: romance/adventure
Рейтинг: PG-15
Пейринг: ТГ/ ГБ, Ирка/Матвей
Размер: миди
Статус: закончен
Предупреждения: ООС есть, как всегда. А больше, вроде, ничего... просто свое видение маленькой такой канонной истории, о которой Емец упомянул в «ТГ и Золотой Пиявке», но, как всегда, забыл все объяснить!)) И еще - термин"Ведьмины Круги" взят непосредственно из О. Громыко, за что ей большое спасибо!))
Да, и еще: это вторая часть фанфика "Руна "Доверие", здесь есть и первая часть.)
Таймлайн: действие происходит после событий первой части «Руны «Доверие»
Часть вторая
Утром Глеб проснулся рано и с замирающим сердцем смотрел на спящую в его объятьях девушку,
о которой он мечтал столько лет, что обладание ею превратилось в одержимость.
Но то, что чувствовал Глеб сейчас…
Он прислушался к себе, не отрывая взгляд от бледного лица, припухших от поцелуев губ и тонких рук, до сих пор крепко обнимающих его. Осторожно, почти невесомо, он отвел с лица спящей рыжую прядку, упавшую на щеку.
Неужели, это и есть – любовь? Когда чувствуешь такую нежность, что, кажется, сердце больше не вынесет? Когда только взгляд на родное лицо заставляет замирать от блаженства, а воспоминания о прошедшей ночи – чувствовать себя самым могущественным магом и, что гораздо лучше, самым счастливым мужчиной на свете?
Она – его любовь и его ответственность, он сделает все, чтобы её светлой душе было хорошо рядом с ним. Он готов наизнанку вывернуться, переплавить себя, изменить все, что только может - ради неё.
Глеб лежал, не шевелясь, чтобы не потревожить Таню. Но, вскоре, девушка сама потянулась и распахнула сонные глаза. От этого нежного и любящего взгляда Глеб почувствовал, что его сердце совершило головокружительный кувырок, трепыхаясь, как бабочка.
- Доброе утро, - Глеб поцеловал Таню, чтобы она не чувствовала себя неловко. – Как спалось, моя хорошая?
- Замечательно, - Таня улыбнулась и покраснела, вспомнив прошлую ночь. – Интересно, который час?
- Одиннадцать двадцать, - некромаг привычно прислушался к внутренним часам, которые его не подводили.
- Ого! - Таня вскочила, но, тотчас же, ойкнув от смущения, натянула на себя плед.
Глеб засмеялся, притягивая девушку к себе:
- Я уже все видел, малышка и уверяю – тебе нечего смущаться! Ты прекрасна!
- Ладно уж, - пробормотала Таня, успокоенно вздыхая и кладя голову на грудь некромага. – Все равно пора вставать. К тому же, чаем ты меня вчера так и не напоил!
- Надеюсь, что наше вчерашнее времяпрепровождение было интереснее распивания чая! – шепнул Бейбарсов, поглаживая Таню по плечам и коварно спускаясь ниже. – Я, к примеру, не прочь повторить…
- Еще чего! – нарочито возмущенно произнесла Гроттер, нежно перебирая черные волосы некромага. – Утро уже, даже почти полдень, а ты все туда же! Какие же вы, некромаги, бесстыжие!
- Ужасно, - согласился Глеб, придвигаясь к Тане ближе. – Просто страшные мерзавцы! Но, малышка, я, как минимум, лет семь ждал, когда ты, вот так, проснешься со мной утром в одной постели после ночи любви. И мечтал, что я поцелую тебя – Глеб медленно прикоснулся губами к её ушку, - а потом скажу, что ты самая прекрасная и любимая девушка на свете и ты в ответ тоже скажешь мне… что-нибудь … приятное…
Некоторое время в комнате раздавался невнятный шепот, звуки поцелуев и страстные вздохи, повторяющие вчерашние. Спустя еще час, Таня, наконец, решила встать и умыться, тем более что после такой волшебной, но крайне бурной ночи, и не менее бурного утра страшно хотелось есть.
Дотянувшись до рубашки Бейбарсова, лежащей рядом с кроватью, Таня, застегнув пуговицы, быстро выскочила из постели, избежав рук некромага, пытавшегося удержать её.
- Я воспользуюсь твоей ванной, ладно? – и, не ожидая ответа, смеясь, скрылась за дверью ванной комнаты.
А Глеб, полежав еще несколько минут, тоже решил встать и приготовить чего-нибудь на завтрак для любимой девушки, которую он, озабоченный некромаг, вчера ни ужином не накормил, ни даже чаю не налил!
Глеб засмеялся от счастья, вспомнив вчерашнюю ночь. Она принадлежит ему, его Таня, его любимая малышка, которую он ждал столько лет!
И пусть это звучало собственнически, но для некромага то, что произошло ночью, и было тем самым доверием со стороны Тани, которая не позволяла ему даже обнять её, когда они были в Тибидохсе.
К тому моменту, когда защелка на двери ванной щелкнула, Глеб уже успел приготовить омлет и заварить чай.
Чмокнув Таню в щеку, он усадил её за стол, а сам отправился умываться. Вернувшись, он увидел, что девушка сидит за столом, но не притронулась ни к чему.
- Ты почему не ешь? – удивился Глеб. – Неужели несъедобно?
- Просто я ждала тебя, - смутилась Таня. – Хотела, чтобы мы вместе позавтракали.
Глеб без слов усадил Таню к себе на колени и, обняв её, долго сидел, не говоря ни слова. Даже глаза закрыл. И просто молчал, потрясенный новыми для него чувствами и ощущениями рук любимой девушки, которая ласково перебирает его волосы и гладит по щеке, шепча что-то неразборчивое, но очень нежное А что тут сказать, если горло перехватывает?
- Бейбарсов, сейчас все остынет, - услышал он родной голос, и словно очнулся. – Давай завтракать!
- Прости, малышка, - пробормотал он, отпуская Таню. – Я что-то совсем расслабляюсь, когда ты со мной.
- У тебя просто еще на меня не выработался иммунитет, - авторитетно заявила Таня, уплетая омлет. – Я, конечно, предпочла бы, чтобы и дальше ты на меня реагировал так же, но, если ты будешь впадать в такой ступор, то придется с этим как-то бороться!
- Надеюсь, ты лично этим займешься, - проговорил некромаг, лукаво улыбаясь. – Но, давай подумаем, что мы сегодня будем делать? Может, погуляем по городу? Здесь есть красивые места.
- Ну, вообще-то, я думала сгонять в Тибидохс, а то меня совсем там потеряли, - задумалась Таня, но, увидев, как с лица некромага сходит улыбка, укоризненно покачала головой. – И я надеялась, что ты составишь мне компанию.
Глеб задумался. С одной стороны страшно хотелось увидеть знакомые тибидохские лица и посмотреть на их реакцию, когда они поймут, что они с Таней вместе. С другой, некромаг осознавал, что это желание довольно мелочное, хоть и приятно будет увидеть вытянувшееся лицо Сарданапала, который постоянно твердил Тане про него гадости. И, кроме того, Глеб не знал, хочет или нет возвращаться. Конечно, там Таня, и, если она пожелает, он вернется, хотя бы только для того, чтобы быть рядом с нею, но… Глеб, как ни странно, привык к своему образу жизни в Нижнем, где он никому и ничего не был должен, где его четко установившийся распорядок дня просто уравновешивал хаос, до этого творившийся в душе у некромага.
- Давай пока позавтракаем и все-таки погуляем, - Глеб слегка нахмурился. – Я должен все хорошо обдумать, малышка, надеюсь, ты и сама прекрасно это понимаешь.
Таня кивнула, соглашаясь с некромагом. В конце концов, принимать серьезное решение, как дальше строить свою жизнь, Глеб должен сам, а она, Таня, только может помочь ему определиться.
Гулять они так и не пошли, поскольку, начался сильный дождь, да и похолодало.
Таня и Глеб долго сидели вместе на диване, обнявшись и укутавшись в один плед. И просто разговаривали обо всем, что произошло с ними, пока они были далеко друг от друга. Эти разговоры в чем-то даже сильнее сближали их, чем физическое слияние тел, будучи какими-то совершенно личными и разделенными. Это были только их мысли и чувства, которыми они жадно и поспешно делились друг с другом, чтобы знать все, каждую мелочь, даже то, что не имело значения.
Дождь монотонно барабанил в стекло, в объятьях Глеба было страшно уютно, и Таня не заметила, как уснула, уронив некромагу голову на плечо.
Бейбарсов долго сидел, глядя на спящую, и только тень мимолетной улыбки иногда пробегала по непроницаемому обычно лицу.
Внезапно Глеб почувствовал колебания магии неподалеку от своей квартиры, и лицо его сразу стало жестким. Он осторожно уложил спящую Таню на диван и, заботливо укрыв пледом, вышел из комнаты, плотно закрыв дверь. Глеб уже понял, что незваный гость ищет его, поскольку колебания магического фона становились сильнее и приближались к двери его квартиры.
Некромаг осторожно подошел к выходу и, когда почувствовал, что неизвестный маг уже рядом, резко распахнул двери, приставив находящейся там фигуре к горлу трость. И обомлел. На пороге его квартиры, закутавшись в длинный лопухоидный плащ, собственной персоной стоял бессменный директор школы для трудновоспитуемых волшебников и Академик Белой магии Сарданапал Черноморов.
Несколько секунд Глеб ошеломленно смотрел на прибывшего, затем Академик мягко произнес:
- Здравствуй, Глеб! Может, впустишь?
Некромаг слегка посторонился, впуская мага в дом. Он, конечно, недолюбливал директора и знал, что это взаимно, но держать на пороге сильнейшего, на данный момент, Светлого волшебника, считал просто нецелесообразным.
- Проходите, - Глеб прислонился спиной к двери в комнату, таким образом, не давая возможности Академику войти туда.
Он совсем не хотел тревожить Таню и заставлять её и себя выслушивать нудные нотации старикана об их взаимной несовместимости и невозможности быть вместе. Это не его дело. Пусть с Медузией сначала разберется и не лезет в чужую жизнь.
Сарданапал смотрел на Бейбарсова с легкой всепонимающей улыбкой, что наводило его на подозрения о полной осведомленности директора об изменениях в личной жизни некромага.
- Сюда, в кухню, - Глеб сделал приглашающий жест. – Чай будете?
- Не откажусь, - Академик с сомнением посмотрел на деревянные табуретки. – Ты позволишь?
И, прежде чем Глеб успел сообразить, что имеет в виду директор, одна из неудобных деревянных конструкций уже превратилась в мягкое уютное кресло, куда с удовольствием уселся Сарданапал.
- Возраст берет свое, - развел он руками, выжидательно глядя на некромага, заваривающего чай.
- Ну да, конечно, - буркнул Бейбарсов, ни на миг не поверив в эти байки о старости и немощности Сарданапала, который до сих пор оставался самым сильным светлым магом современности.
Поставив перед директором чашку, Глеб вопросительно уставился на гостя, всем своим видом выражая желание побыстрее избавиться от нежданного визита. Однако Сарданапал лишь шумно и с удовольствием прихлебывал ароматный чай, нахваливая купаж и бергамотовый аромат.
- Да, кстати, - вдруг словно вспомнил директор, когда выражение лица Бейбарсова стало уж совсем угрюмым. – Тебе, наверное, интересно, зачем я здесь?
- Думаю, если бы что-то совсем уж срочное, вы бы сказали сразу, - пожал плечами Глеб, надеясь, что Танину куртку и кроссовки в коридоре гость не заметил. – Но, вообще-то, у меня дела, так что... – Бейбарсов многозначительно замолчал.
- Конечно, Глеб, - кивнул Сарданапал. – Но, боюсь, дела придется отложить.
Сарданапал сделал паузу, ожидая вопросов и возмущений, но некромаг молчал, понимая, что директор просто пытается вывести его из себя, доказать, что он был прав и Глеб, как был импульсивным мальчишкой, так и остался.
«Обойдетесь!» - Бейбарсов принял равнодушный вид, хотя, в глубине души был изрядно встревожен.
- Ты ведь вернул себе силу? – Академик сказал это таким голосом, что сразу стало ясно, что он не спрашивает, а констатирует факт. – И с кем-то из некромагов вы вызывали Сахху?
Бейбарсов понял, что отпираться не имеет смысла. Будь это кто из магов попроще, он бы сделал независимый вид или просто послал бы наглеца куда подальше за не касающиеся его вопросы, но это был Сарданапал, тот, кого боялась даже Чумиха. Поэтому, скрипя зубами, пришлось утвердительно кивнуть.
- Не знаю точно, кому из вас пришла в голову эта в высшей степени опасная идея, но, думаю, инициатором был не ты, - продолжал директор, жестом подзывая к себе чайник и наливая еще чашку ароматного напитка. – Кроме того, подозреваю, что от Сахху вам понадобился небезызвестный Камень Желаний, так?
Бейбарсов снова кивнул, уже понимая, что произошло что-то не очень хорошее, раз директор самолично заявился к нему в гости и завел разговор об этом ритуале. Но Багрова он не сдаст, даже не подумает. Не зря они столько говорили о доверии. К тому же, если всплывет эта история, то придется рассказывать и о Тане, а о том, чтобы впутывать её, даже и речи не было. В конце концов, он за неё отвечает и она под его защитой, что бы она ни говорила о собственных решениях и способности принимать их. Она – его женщина и он сделает все, чтобы она была в безопасности.
- А к чему все это? – проговорил он, понимая, что дальше отмалчиваться не получится. – Что произошло?
- А произошло кое-что не особо хорошее, - вздохнул Сарданапал. – Вы, когда с коллегой Сахху вызывали, его потом загнать обратно не сразу смогли, я прав?
Глеб утвердительно наклонил голову, ругая себя за некомпетентность. Это он не загнал Сахху в Тартар по правилам, или, вернее, помешал сделать это Матвею, когда попытался бросить его в круге, отобрав Камень.
Хорошо еще, что в себя пришел, идиот. Если бы не Матвей и его слова, то он стал бы убийцей, а Сахху до сих пор бродил бы по поверхности, и Таня, скорее всего, была бы мертва. Он не успел бы спасти её.
Глеб похолодел, представив себе, что он чуть не натворил.
- Можно уже побыстрее? – не выдержал Глеб. – Я так понял, что результат наших изысканий оказался… в общем, из-за чего вы пришли ко мне?
- Вы позволили Сахху трижды пробивать магическую защиту, выбираясь на поверхность, - голос директора был хмур и четок. – Там, где Сахху выбирался наверх, остались, так называемые, Ведьмины Круги, из которых на землю лезет всякая нечисть, причем, не простые хмыри или упыри, а самого высокого уровня, из Нижнего Подземья. Магщество просто поставило временные щиты, чтобы оградить близлежащие населенные пункты от нежити.
- И?.. – Глеб тоже нахмурился, глядя на мага, хотя уже все понял. – Вы хотите сказать, что Магщество ищет нас?
- Ты же сам знаешь, что закрыть Ведьмин Круг может только тот, кто его открыл, - Сарданапал уже не отрывал взгляда от помрачневшего лица некромага. – Иначе, прорывы на поверхности, справившись с магией Щитов, будут становиться все больше и не мне тебе объяснять, на что способна нежить из Тартара и сколько жертв будет, если ты и твой коллега не закроете Круги. Глеб, надеюсь, ты не собираешься оставить все, как есть. Я всегда с опаской относился к тебе, но бездумным убийцей ты не был никогда! Почти никогда, - поправился Сарданапал, вспомнив их отношения с Ванькой.
- Это была дуэль! – холодно процедил некромаг. – Я… мы постараемся как можно быстрее закрыть проходы в Подземье. Я сейчас пойду к моему коллеге, и мы отправимся туда. Только вот Магщество… - Глеб обеспокоенно смотрел в одну точку на стене, словно разговаривая с собой. - Ну, да ладно, справимся!
- Насчет Магщества, возможно, я смогу тебя успокоить. Я отправил их по ложному следу, сказав, что искать виновников следует совсем в ином месте. Мне даже пришлось провести перед ними показательный спиритический сеанс, направивший их поиски совершенно в другую сторону, - звук голоса Сарданапала заставил некромага вздрогнуть.
Он совсем забыл про директора, думая, как бы побыстрее найти Матвея и что сказать Тане, которой, конечно же, правду говорить не стоит, чтобы не вовлекать её в эту историю, а то она непременно захочет пойти с ними, а этого нельзя допускать.
- Спасибо, - вдруг проговорил Бейбарсов. – Они бы очень нам мешали.
- Да не за что, - Сарданапал внимательно посмотрел на некромага. – Но, Глеб, я настоятельно тебя прошу найти своего коллегу и сразу явиться ко мне. Не нравится мне кое-что в этой истории… В общем, я пойду с вами. Слышишь? Сразу ко мне!
С этими словами он встал с кресла, тотчас же принявшее прежний «табуретный» вид, и отправился в прихожую.
Глеб молча последовал за ним, уже думая, как ему искать Матвея и что сказать Тане.
- Поспеши найти своего коллегу Глеб, - Академик обернулся в дверях, - сам знаешь, если удастся закрыть Круги и загнать нежить обратно, то вас никто не сможет ни в чем обвинить. И, еще раз повторяю: не идите туда сами, только со мной! Я вас жду. И, кстати, передай привет Тане.
С этими словами дверь за директором тихо закрылась, оставив некромага в состоянии оторопи. Да, великий светлый маг – это вам не какой-то провинциальный доморощенный хмырь!