Другой Мир. Мир Фэнтези.

Объявление

Дорогие Гости, не сидим на главной странице, а регистрируемся! так же, у нас открылась Ролевая заполняйте Анкеты, читайте сюжет и играйте!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Другой Мир. Мир Фэнтези. » Фанфикшен » ТГ. Руна «Доверие». Проверка на прочность.

ТГ. Руна «Доверие». Проверка на прочность.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Руна «Доверие». Проверка на прочность.
Автор: miralissa/salma
Бета: я за неё
Жанр: romance/adventure
Рейтинг: PG-15
Пейринг: ТГ/ ГБ, Ирка/Матвей
Размер: миди
Статус: закончен
Предупреждения: ООС есть, как всегда. А больше, вроде, ничего...  просто свое видение маленькой такой канонной истории, о которой Емец упомянул в «ТГ и Золотой Пиявке», но, как всегда, забыл все объяснить!)) И еще - термин"Ведьмины Круги" взят непосредственно из О. Громыко, за что ей большое спасибо!))
Да, и еще: это вторая часть фанфика "Руна "Доверие", здесь есть и первая часть.)
Таймлайн: действие происходит после событий  первой части «Руны «Доверие»

Часть вторая

Утром Глеб проснулся рано и  с замирающим сердцем смотрел на спящую в его объятьях девушку, 
о которой он мечтал столько лет, что обладание ею превратилось в одержимость.
    Но то, что чувствовал Глеб сейчас…
    Он прислушался к себе, не отрывая взгляд от бледного лица, припухших от поцелуев губ и тонких рук, до сих пор крепко обнимающих его. Осторожно, почти невесомо, он отвел с лица спящей  рыжую прядку, упавшую на щеку.
    Неужели, это и есть – любовь? Когда чувствуешь такую нежность, что, кажется, сердце больше не вынесет? Когда только взгляд на родное лицо заставляет замирать от  блаженства, а воспоминания о прошедшей ночи – чувствовать себя самым могущественным магом и, что гораздо лучше,  самым счастливым мужчиной на свете?
    Она – его любовь и его ответственность, он сделает все, чтобы её светлой душе было хорошо рядом с ним. Он готов наизнанку вывернуться, переплавить себя, изменить все, что только может  - ради неё.
    Глеб лежал, не шевелясь, чтобы не потревожить Таню. Но, вскоре, девушка сама  потянулась и  распахнула сонные глаза. От этого нежного и любящего взгляда Глеб почувствовал, что его сердце совершило головокружительный кувырок, трепыхаясь, как бабочка.
- Доброе утро, - Глеб  поцеловал Таню, чтобы она не чувствовала себя неловко. – Как спалось, моя хорошая?
- Замечательно, - Таня  улыбнулась и покраснела, вспомнив прошлую ночь. – Интересно, который час?
-  Одиннадцать двадцать, - некромаг привычно прислушался к внутренним часам, которые его не подводили.
- Ого! - Таня вскочила, но, тотчас же, ойкнув от смущения,  натянула на себя плед.
    Глеб засмеялся, притягивая девушку к себе:
- Я уже все видел, малышка и уверяю – тебе нечего смущаться! Ты прекрасна!
- Ладно уж, - пробормотала Таня,  успокоенно вздыхая и кладя голову на грудь некромага. – Все равно пора вставать. К тому же, чаем ты меня вчера так и не напоил!
- Надеюсь, что наше вчерашнее времяпрепровождение было интереснее распивания чая! – шепнул Бейбарсов, поглаживая  Таню по плечам и коварно спускаясь ниже. – Я, к примеру, не прочь повторить…
- Еще чего! – нарочито возмущенно произнесла Гроттер, нежно  перебирая черные волосы некромага. – Утро уже, даже почти полдень, а ты все туда же! Какие же вы, некромаги, бесстыжие!
- Ужасно, - согласился Глеб, придвигаясь к Тане ближе. – Просто страшные мерзавцы! Но, малышка, я, как минимум, лет семь  ждал, когда ты,  вот так, проснешься со мной утром в одной постели после ночи любви. И мечтал, что я поцелую тебя – Глеб медленно прикоснулся губами к её ушку, - а потом скажу, что ты самая прекрасная и любимая девушка на свете и ты в ответ тоже скажешь мне… что-нибудь … приятное…
    Некоторое время в комнате раздавался невнятный шепот, звуки поцелуев  и страстные вздохи, повторяющие  вчерашние. Спустя еще час,  Таня, наконец,  решила встать и умыться, тем более  что после такой волшебной, но крайне бурной ночи, и не менее бурного утра  страшно хотелось есть.
    Дотянувшись до рубашки Бейбарсова, лежащей рядом с кроватью, Таня, застегнув пуговицы, быстро выскочила из постели, избежав рук некромага, пытавшегося удержать её.
- Я воспользуюсь твоей ванной, ладно? – и, не ожидая ответа, смеясь,  скрылась за дверью ванной комнаты.
    А Глеб, полежав еще несколько минут, тоже решил встать и приготовить чего-нибудь на завтрак для любимой девушки, которую он, озабоченный некромаг, вчера ни ужином не накормил, ни даже чаю не налил!
    Глеб засмеялся от счастья, вспомнив вчерашнюю ночь. Она принадлежит ему, его Таня, его любимая малышка, которую он ждал столько лет!
    И пусть это звучало собственнически, но для некромага  то, что произошло ночью, и было тем самым доверием  со стороны Тани, которая не позволяла ему даже обнять её, когда они были в Тибидохсе.
    К тому моменту, когда защелка на двери ванной щелкнула, Глеб уже успел приготовить омлет и заварить чай.
    Чмокнув Таню в щеку, он усадил её за стол, а сам отправился умываться.  Вернувшись, он увидел, что девушка сидит за столом, но не притронулась ни к чему.
- Ты почему не ешь? – удивился Глеб. – Неужели несъедобно?
- Просто я ждала тебя, - смутилась Таня. – Хотела, чтобы мы вместе позавтракали.
    Глеб  без слов  усадил Таню к себе на колени и,  обняв её, долго сидел,  не говоря ни слова. Даже глаза закрыл. И просто молчал, потрясенный новыми для него чувствами и ощущениями рук любимой девушки, которая ласково перебирает его волосы и гладит по щеке, шепча что-то неразборчивое, но очень нежное  А что тут сказать, если  горло перехватывает?
- Бейбарсов,  сейчас все остынет, - услышал он родной голос, и словно очнулся. – Давай завтракать!
- Прости, малышка, - пробормотал он, отпуская Таню. – Я что-то совсем расслабляюсь, когда ты со мной.
- У тебя просто еще на меня не выработался иммунитет, - авторитетно заявила Таня, уплетая омлет. – Я, конечно, предпочла бы, чтобы и дальше ты на меня реагировал так же, но, если ты будешь впадать в такой ступор, то придется с этим как-то бороться!
- Надеюсь, ты лично этим займешься, -  проговорил некромаг, лукаво улыбаясь. – Но, давай подумаем, что мы сегодня будем делать? Может, погуляем по городу? Здесь есть красивые места.
- Ну, вообще-то, я думала сгонять в Тибидохс, а то меня совсем там потеряли, - задумалась Таня, но, увидев, как с лица некромага сходит улыбка, укоризненно покачала головой. – И я надеялась, что ты составишь мне компанию.
    Глеб задумался. С одной стороны страшно хотелось увидеть знакомые тибидохские лица и посмотреть на их реакцию, когда они поймут, что они с Таней вместе. С другой, некромаг осознавал, что это желание довольно мелочное, хоть и приятно будет увидеть вытянувшееся лицо Сарданапала, который постоянно твердил Тане про него гадости. И, кроме того, Глеб не знал, хочет или нет возвращаться. Конечно, там Таня, и, если она пожелает, он вернется, хотя бы только для того, чтобы быть рядом с нею, но… Глеб, как ни странно, привык к своему образу жизни в Нижнем, где он никому и ничего не был должен,  где его четко установившийся распорядок дня просто уравновешивал хаос, до этого творившийся в душе у некромага.
- Давай пока позавтракаем и все-таки погуляем, - Глеб слегка нахмурился. – Я должен все хорошо обдумать, малышка, надеюсь, ты и сама прекрасно это понимаешь.
    Таня кивнула, соглашаясь с некромагом. В конце концов, принимать серьезное решение, как дальше строить свою жизнь, Глеб должен сам, а она, Таня, только может помочь ему определиться.
    Гулять они так и не пошли, поскольку, начался сильный дождь, да и похолодало.
    Таня и Глеб долго сидели вместе на диване, обнявшись и  укутавшись в один плед.  И просто разговаривали обо всем, что произошло с ними, пока они были далеко друг от друга. Эти разговоры в чем-то даже сильнее сближали их, чем физическое слияние тел, будучи какими-то  совершенно личными и разделенными. Это были только их мысли и чувства, которыми они жадно и поспешно делились друг с другом, чтобы знать  все, каждую мелочь, даже то, что не имело значения.
    Дождь монотонно барабанил в стекло,  в объятьях Глеба было страшно уютно, и Таня не заметила, как уснула, уронив некромагу голову на плечо.
    Бейбарсов долго сидел, глядя на спящую,  и только тень мимолетной улыбки иногда пробегала по непроницаемому обычно лицу.
    Внезапно Глеб почувствовал колебания магии неподалеку от своей квартиры, и лицо его сразу стало жестким. Он осторожно уложил спящую  Таню на диван и, заботливо укрыв пледом, вышел из комнаты,  плотно закрыв дверь. Глеб уже понял, что незваный гость ищет его, поскольку колебания магического фона становились сильнее и приближались к двери его квартиры.
    Некромаг осторожно подошел к выходу и, когда почувствовал, что неизвестный маг уже рядом, резко распахнул двери, приставив  находящейся там  фигуре к горлу трость. И обомлел. На пороге его квартиры, закутавшись в длинный лопухоидный плащ, собственной персоной стоял бессменный директор школы для трудновоспитуемых волшебников и Академик Белой  магии Сарданапал Черноморов.
Несколько секунд  Глеб ошеломленно смотрел на прибывшего, затем Академик мягко произнес:
- Здравствуй, Глеб! Может, впустишь?
    Некромаг  слегка посторонился, впуская мага в дом. Он, конечно, недолюбливал директора и знал, что это взаимно, но  держать на пороге сильнейшего, на данный момент, Светлого волшебника, считал просто нецелесообразным.
- Проходите, - Глеб  прислонился спиной к двери в комнату, таким образом, не давая возможности Академику войти туда.
    Он совсем не хотел тревожить Таню и  заставлять её и себя выслушивать нудные нотации  старикана об их взаимной несовместимости и невозможности быть вместе.   Это не его дело. Пусть с Медузией сначала разберется и не лезет в чужую жизнь.
    Сарданапал смотрел на Бейбарсова с легкой всепонимающей улыбкой, что  наводило его  на подозрения о полной осведомленности директора  об  изменениях в личной жизни некромага.
- Сюда, в кухню, - Глеб сделал приглашающий жест. – Чай будете?
- Не откажусь, - Академик  с сомнением посмотрел на деревянные табуретки. – Ты позволишь?
    И, прежде чем Глеб успел сообразить, что имеет в виду директор, одна из неудобных деревянных конструкций уже превратилась в мягкое уютное кресло, куда с удовольствием уселся Сарданапал.
- Возраст берет свое, - развел он руками, выжидательно глядя на некромага, заваривающего чай.
- Ну да, конечно, - буркнул Бейбарсов, ни на миг не поверив в эти байки о старости и немощности Сарданапала, который до сих пор оставался  самым сильным светлым магом современности.
    Поставив перед директором чашку, Глеб  вопросительно уставился на гостя, всем своим видом выражая желание побыстрее избавиться от нежданного визита. Однако Сарданапал лишь шумно и с удовольствием прихлебывал ароматный чай, нахваливая  купаж и бергамотовый аромат.
- Да, кстати, - вдруг словно вспомнил директор, когда выражение лица Бейбарсова стало уж совсем угрюмым. – Тебе, наверное, интересно, зачем я здесь?
- Думаю, если бы что-то совсем уж срочное, вы бы сказали сразу, - пожал плечами Глеб, надеясь, что  Танину куртку и кроссовки в коридоре гость не заметил. – Но, вообще-то, у меня дела, так что... – Бейбарсов многозначительно замолчал.
- Конечно, Глеб, - кивнул Сарданапал. – Но, боюсь,  дела придется отложить.
    Сарданапал сделал паузу, ожидая вопросов и возмущений, но  некромаг молчал, понимая, что директор просто пытается вывести его из себя, доказать, что  он был прав и Глеб, как был импульсивным мальчишкой, так и остался.
    «Обойдетесь!» -   Бейбарсов принял равнодушный вид, хотя, в глубине души был изрядно встревожен.
- Ты ведь вернул себе силу? –  Академик сказал это таким голосом, что сразу стало ясно, что он не спрашивает, а констатирует факт. – И с кем-то из некромагов вы вызывали Сахху?
    Бейбарсов понял, что отпираться не имеет смысла. Будь это кто из магов попроще, он бы сделал независимый вид или просто послал бы наглеца куда подальше за не касающиеся его вопросы, но это был Сарданапал, тот, кого боялась даже Чумиха. Поэтому, скрипя зубами, пришлось утвердительно кивнуть.
- Не знаю точно,  кому  из вас пришла в голову эта в высшей степени опасная идея, но, думаю, инициатором был не ты, - продолжал директор, жестом подзывая к себе чайник и наливая еще чашку ароматного напитка. – Кроме того, подозреваю,  что от Сахху  вам понадобился небезызвестный Камень Желаний, так?
    Бейбарсов снова кивнул, уже понимая, что произошло что-то не очень хорошее, раз директор самолично заявился к нему  в гости и завел разговор об этом ритуале. Но Багрова он не сдаст, даже не подумает. Не зря они столько говорили о доверии. К тому же, если всплывет эта история, то придется рассказывать и о Тане, а о том, чтобы впутывать её, даже и речи не было. В конце концов, он за неё отвечает и она под его защитой,  что бы она ни говорила о собственных решениях и способности принимать их. Она – его женщина и он сделает все, чтобы она была в безопасности.
- А к чему все это? – проговорил он, понимая, что дальше отмалчиваться не получится. – Что произошло?
- А произошло кое-что не особо хорошее, - вздохнул Сарданапал. – Вы, когда с коллегой Сахху вызывали, его потом загнать обратно не сразу смогли, я прав?
    Глеб утвердительно наклонил голову, ругая себя за некомпетентность. Это он не загнал Сахху в Тартар по правилам, или, вернее, помешал сделать это Матвею, когда попытался бросить его в круге, отобрав Камень.
    Хорошо еще, что в себя пришел, идиот. Если бы не Матвей и его слова, то он стал бы убийцей, а Сахху до сих пор бродил бы по поверхности, и Таня, скорее всего, была бы мертва. Он не успел бы спасти её.
    Глеб похолодел, представив себе,  что он чуть не натворил.
- Можно уже побыстрее? – не выдержал Глеб. –  Я так понял, что результат наших изысканий оказался… в общем,  из-за чего вы пришли ко мне?
-  Вы позволили Сахху трижды пробивать магическую защиту, выбираясь на поверхность, - голос директора был хмур и четок. – Там, где Сахху выбирался наверх, остались, так называемые, Ведьмины Круги, из которых на землю лезет всякая нечисть, причем, не простые хмыри или упыри, а самого высокого уровня, из Нижнего Подземья. Магщество просто поставило временные щиты, чтобы оградить близлежащие населенные пункты от нежити.
- И?.. – Глеб  тоже нахмурился, глядя на мага, хотя уже все понял. – Вы хотите сказать, что Магщество ищет нас?
- Ты же сам знаешь, что закрыть Ведьмин Круг может только тот, кто его открыл, - Сарданапал уже не отрывал взгляда от  помрачневшего лица некромага. – Иначе, прорывы  на поверхности, справившись с магией Щитов, будут становиться все  больше и не мне тебе объяснять, на что способна нежить из Тартара и сколько жертв будет, если ты и твой коллега не закроете Круги. Глеб, надеюсь, ты не собираешься оставить все, как есть. Я всегда с опаской относился к тебе, но бездумным убийцей ты не был никогда! Почти никогда, - поправился Сарданапал, вспомнив их отношения с Ванькой.
- Это была дуэль! – холодно процедил некромаг. – Я… мы постараемся как можно быстрее закрыть проходы в Подземье. Я сейчас пойду  к моему коллеге, и мы отправимся туда. Только вот Магщество… - Глеб обеспокоенно смотрел в одну точку на стене, словно разговаривая с собой. - Ну, да ладно, справимся!
- Насчет Магщества, возможно, я смогу тебя успокоить. Я отправил их по ложному следу, сказав, что искать виновников следует совсем в ином месте. Мне даже пришлось провести  перед ними показательный  спиритический сеанс, направивший их поиски совершенно в другую сторону,  - звук голоса Сарданапала заставил некромага вздрогнуть.
    Он совсем забыл про директора, думая, как бы побыстрее найти Матвея и что сказать Тане, которой, конечно же, правду говорить не стоит, чтобы не вовлекать её в эту историю, а то она непременно захочет пойти с ними,  а этого  нельзя допускать.
- Спасибо, -  вдруг проговорил Бейбарсов. –  Они бы очень нам мешали.
- Да не за что, - Сарданапал внимательно посмотрел на некромага. – Но, Глеб, я настоятельно тебя прошу найти своего коллегу и сразу явиться ко мне.  Не нравится мне кое-что в этой истории… В общем, я пойду с вами. Слышишь? Сразу ко мне!
    С этими словами он встал с кресла, тотчас же принявшее прежний «табуретный» вид,  и отправился в прихожую.
    Глеб молча последовал за ним, уже думая, как ему искать Матвея и что сказать Тане.
- Поспеши найти своего коллегу Глеб, - Академик обернулся в дверях, - сам знаешь, если  удастся закрыть Круги и загнать нежить обратно, то вас никто не сможет ни в чем обвинить. И, еще раз повторяю: не идите туда сами, только со мной! Я вас жду.  И, кстати,  передай привет Тане.
    С этими словами дверь за директором тихо закрылась, оставив некромага в состоянии оторопи. Да, великий светлый маг – это вам  не  какой-то провинциальный доморощенный хмырь!

2

Глеб тотчас подумал, что, найдя Матвея, им следует сразу же отправиться в места прорывов. Слова Сарданапала о том, что он хотел бы отправиться с ними, Бейбарсов воспринял, как недоверие к их с Матвеем профессионализму, и здорово разозлился, хотя понимал, что злиться он должен только на себя. Но то, что он не собирается, как первокурсник, бежать к Сарданапалу, не подлежало никаким сомнениям.
    «Сами справимся!» - недовольно буркнул Глеб, обуреваемый гораздо более для него важными,  на этот момент, мыслями.
    Бейбарсов  остановился перед  входом в комнату, думая, что бы сказать Тане о том, что ему надо на пару дней отлучиться. Расставаться настолько не хотелось, что Глеб даже малодушно подумал о том, чтобы попросить Таню пойти с ним, но тотчас же одернул себя, надавав мысленных пощечин за эгоизм. Ни за что! Там же опасно!
    Глеб вздохнул, понимая, что опять придется врать, но здесь уже ничего не поделать.
    Он уже протянул руку к двери, но тут вдруг она распахнулась, и на пороге Бейбарсов увидел заспанную Таню, закутанную в плед.
    Девушка выглядела так уютно и  казалась Глебу такой прекрасной,  что у Глеба снова защемило на сердце при мысли, что она, его любимая, принадлежит ему и любит его, несмотря на все те неприятности, что он ей доставил. Он шагнул к ней и крепко обнял, целуя в волосы.
    Так они и стояли несколько минут, просто наслаждаясь ощущением  нежной близости друг к другу, затем Таня, подняв голову, спросила:
- Глеб, мне показалось или кто-то был в доме?
- Ну… - Глеб не ожидал,  что Таня слышала, как Сарданапал заходил, поэтому запнулся,  не зная, что сказать, за что потом очень благодарил всех богов, демонов и себя.
- Бейбарсов, ты что, думаешь, как бы половчее соврать,  о том, что тебе на пару дней надо отлучиться? – голос  Тани был насмешлив, но в нем звучали обида и разочарование. – Эх, ты, а еще о доверии говорил!
    Гроттер вывернулась из объятий  растерянного некромага и  молча прошла на кухню, где застыла у окна, стоя спиной к нему.
- Заметь, я, между прочим, ничего еще не сказал, - Бейбарсов в мгновение ока оказался рядом с Таней и, заглянув в её лицо,  понял, что она плачет.
- Нет, Таня, только не плачь, прошу тебя, - Глеб изо всех сил прижал девушку  к себе. – С чего ты взяла, что я собирался куда-то отправляться… - Глеб помедлил, понимая, что пути назад нет, - без тебя?
- А что, разве не так? – всхлипнула Гроттер, упрямо сбрасывая руки некромага с талии. – Думаешь, я не поняла, что вы с Матвеем что-то неправильно сделали при вызове этого демона. Правда, плохо слышно было, но то, что вам надо закрыть Круги, я уловила, не глухая!  Если бы я тебя не поймала, так бы  и навешал мне лапши на уши, врун несчастный!
    Глеб только вздохнул, понимая, что проштрафился, но, не желая, чтобы Таня расстраивалась, все-таки с упорством, достойным некромага, снова обнял её. И быстро, пока она еще не успела вырваться, сказал:
- Я прошу  тебя, не  злись. Ты же сама понимаешь, что я просто не хотел подвергать тебя опасности. Не имею права, не могу и не хочу. Но, раз так случилось, то могу я попросить тебя присоединиться ко мне?
    Таня молчала, но вырываться из объятий Бейбарсова перестала.
- Тань, не надо, - Глеб отпустил её  и сел за стол, серьезно глядя на неё. – Я вру, скрываю и решаю за тебя, это так.  Но я  просто  защищаю свою душу и любовь, а это для меня – ты. Я не могу иначе.
    Таня еще несколько минут стояла к Глебу спиной, затем, когда некромаг уже подумал, что она так и не сможет его понять, неожиданно подошла к нему и, обняв, прошептала:
- В следующий раз я тебе устрою «решаю за тебя», потом  три дня регенерировать будешь, гад!
    Глеб довольно обнял её в ответ, притягивая к себе.
- Готов даже на это, лишь бы ты больше не обижалась!
-  Когда идем к твоему коллеге? – спросила Таня, ответив на поцелуй.
- Чуть позже, - пробормотал Бейбарсов, сбрасывая плед с Таниных плеч…

- И как ты собираешься его искать? – Таня, держа за руку некромага, растерянно глядела  по сторонам какой-то безлюдной улочки, куда привел её некромаг. – Куда мы теперь?
- Думаю, что его энергию в общем потоке я смогу уловить,  - Глеб слегка нахмурился. – А уж потом по энергетической нити мы спокойно телепортируем к нему, где бы он не находился.
    Таня кивнула и примолкла, во все глаза глядя на некромага, который, слегка  опустив веки,  словно вслушивался во что-то, различимое только им.
    Так, в молчании, прошло несколько минут, а затем Глеб вдруг открыл глаза:
- Готово. Я уже снял ориентиры. Телепортируем прямо сейчас, - и,  крепко обхватив Танину ладонь, Глеб  мгновенно исчез вместе с ней, чтобы через секунду оказаться в каком-то лесу.

- Идем! – Глеб повел Таню куда-то вглубь лесного массива.
- Этот твой Багров, он что, в лесу живет? – Тане было любопытно посмотреть на место обитания некромага.
- Понятия не имею, - пожал плечами Бейбарсов, крепче сжимая ладошку девушки. – Но я чувствую, что он где-то рядом.
- Надеюсь, мы не обнаружим  его свисающим с дерева вниз головой, как летучую мышь, - улыбнулась Таня, впрочем, слегка поежившись.
- Малышка, у тебя превратное представление о некромагах, - Глеб вернул улыбку, впрочем, снова  тут же став серьезным и сосредоточенным. – Он же не вампир из сказок. Обычный парень. Только очень одаренный, хотя и наглый.
- Да? – удивилась Гроттер. – А мне он показался очень даже ничего, милым и таким симпатичным. Ты, правда, нас не представил…
    Таня коварно замолчала, ожидая реакции. Реакция была, хоть и не совсем такая, какой она ожидала.
    Глеб резко остановился и, повернувшись к ней, взял её за плечи.
- Тань, не надо, не шути так, - хрипло попросил он. – Я понимаю, что ты шутишь, но воспринять мне это сложно. Некромаги, вообще, большие собственники, а у меня, кроме тебя, никого нет. Я бы не хотел  убивать Багрова из-за тебя.
- Глеб, ты чего? – испуганно прошептала Таня. – Ты же знаешь,  что я просто пошутила. И, вообще, прекрати меня ревновать, пожалуйста, мне становится страшно, что ты так все воспринимаешь! Я же с тобой, что тебе еще нужно?
- Доверие, - тихо сказал Бейбарсов.
- Ох, Глеб, как же с тобой трудно придется! - вздохнула Таня, целуя некромага в щеку. – Если я с тобой – то о доверии можешь не волноваться, оно у тебя есть!  Ты лучше о своих фокусах подумай – кто пару часов назад хотел от меня скрыть новости про эти Круги и отправиться на бой с нежитью в гордом одиночестве?
- Да, нам придется сложновато, - Глеб вздохнул, понимая, что Танины упреки ничуть не менее заслуженны. – Но, знаешь, Таня, я смогу себя переделать, лишь бы ты была рядом и любила меня.
- А ты - меня… - Таня сама потянулась к его губам, привычно растворяясь в поцелуе.
    Через несколько минут странная ссора была исчерпана, да и маги вышли к озеру, где на берегу стоял маленький сарайчик, в старой вывеске которого угадывалась его принадлежность к лодочной станции.
- Кажется, здесь! – произнес Бейбарсов, с удивлением глядя на место обитания коллеги-некромага.
    Матвей вышел из сарая, почувствовав появление гостей.
- Глеб? – удивился он. – Что случилось? И, вообще, представь  меня девушке, - спохватился он, выжидательно уставившись на Бейбарсова.
- Таня. Матвей, - некромаг представил присутствующих.
- Рад познакомиться, - Багров приветствовал Таню изысканным полупоклоном. Дворянские замашки были в Багрове неистребимы.
- Ладно, хватит расшаркиваться, - недовольно оборвал его Глеб. – Где мы можем поговорить? Это срочно.
- Да хоть у меня, - пожал плечами Багров. – Особых удобств не обещаю, но…
    С этими словами Матвей сделал приглашающий жест в сторону сарайчика.
    Через несколько минут маги уже сидели за небольшим столиком, а перед ними дымились чашки с чаем, наколдованные хозяйственным Багровым.
    Таня незаметно оглядела более чем скромную обстановку жилища: стол, две табуретки и… все.
- А спишь ты где? – она не смогла сдержать любопытства.
- В лодке, - улыбнулся волхв.- Я не приучен к излишествам. Мне хватает.
- Ладно, разговор об излишествах давай отложим на потом. Мы по делу, - Глеб в упор посмотрел на Матвея. – Это из-за Сахху.
    Взгляд Матвея сразу стал колючим и серьезным.
- Сколько? – моментально спросил он Глеба, и тот сразу же его понял.
- Три прорыва на поверхность. Ведьмины  Круги, - Бейбарсов говорил отрывисто и коротко, но волхву было вполне достаточно и этой информации.
- Я так и знал! – Багров расстроено стукнул ладонью по столу, так, что чашки задребезжали. – Надо закрывать! Идем!
    Глеб кивнул и встал из-за стола.
- Таня, думаю, подождет нас здесь, - Матвей приветливо кивнул нахмурившейся девушке. – Располагайся, мы быстро…
- Я с вами, - перебила его Гроттер. – Или ты думаешь, что я буду обузой? Так вот, чтоб ты знал, я не совсем профан в боевой магии, Глеб может подтвердить!
    О своих успешных баталиях с Чумихой Таня скромно умолчала, хотя хотелось показать заносчивому Багрову  свой профессионализм.
- Но, Таня, это дело для двух некромагов, - попытался возражать логично мыслящий Матвей.
    Глеб молчал, не вмешиваясь, хотя, всем своим видом показывал полное согласие с коллегой. – Я не сомневаюсь в твоей компетентности, но мы прекрасно справимся сами, незачем вовсе тебе туда идти!
- Матвей, эти разговоры ни к чему! – резко произнесла Таня. – Я иду с вами. Лишний помощник, чтобы, в случае чего прикрыть вам спину – не помешает.
    Багров укоризненно посмотрел на Бейбарсова, а тот беспомощно пожал плечами в ответ, как бы говоря: «А что я могу сделать?»
    Матвей вздохнул, понимая, что между ними, скорее всего, уже состоялся неприятный разговор по этому поводу, и не стал настаивать, мудро рассудив, что Глеб сумеет защитить свою девушку, если вдруг что-то пойдет не так. Хотя, не должно. Закрыть Круги они сумеют, не так уж это сложно.
- Ладно, идем, - Бейбарсов взял Таню за руку, понимая, что они должны подойти поближе к Багрову. – Ты – хозяин Сахху, так что должен почувствовать места его выхода на поверхность.
- Угу, - Матвей сосредоточенно прикрыл глаза, настраиваясь на след Сахху в энергетическом потоке. – Подойдите ко мне!
    Через несколько мгновений маги исчезли в телепорте, уносящим их к первому Ведьминому Кругу на Лысой Горе.

- Да, знакомое место, - Матвей тяжелым взглядом оглядел илистый ручей, окруженный соснами. – Отсюда и началась моя карьера волхва и некромага.
    Таня и Глеб тоже осматривались. Пейзаж вокруг вызывал острое чувство неуютности. Не было слышно  пения птиц, шелеста листьев, только шумела вода в ручье. Ощущалось, что место это дикое и пустынное. Нигде не было видно никаких признаков жилья или местных обитателей.
- Я здесь не был лет двес… давно, в общем, - продолжал Матвей, обращаясь к Тане и  целеустремленно пробираясь вперед. – Пока мы не пришли вызывать сюда Сахху.
    Глеб крепко держал за руку Таню, которая понимала, что Бейбарсов просто беспокоится за неё и пока не возражала. Тем более что  ощущать  прикосновения некромага было очень приятно.
    Некоторое время они шли, углубляясь в лес, приближаясь к границе Щита, поставленного Магществом вокруг Ведьминых  Кругов.
- Снимем щит и пройдем внутрь, - Глеб остановился, заметив слабое мерцание воздуха у деревьев. – Мы с Таней отвлечем нежить в Круге, а ты, Матвей, в это время  пройдешь к центру и запечатаешь проход.
- Годится, - Матвей, прищурившись, вглядывался в какие-то смутные тени за слегка дрожащим от магической энергии  маревом. –  Я постараюсь  быстро все проделать, а вы тут, смотрите, осторожнее.
- Ты давай, не болтай, - оборвал его Глеб. – Разберемся, лишь бы ты не стал там долго возиться.
    Бейбарсову не давало покоя какое-то нехорошее предчувствие, но он подавил его, сосредоточившись на насущных проблемах.
- Ты там поаккуратнее, Матвей, - ободряюще улыбнулась волхву Таня. – Мы с Глебом прикроем, не сомневайся.
    Магам не составило труда вскрыть защиту и пробраться внутрь огороженного Магществом пространства. Находясь в  тумане, царящем внутри Круга, Глеб почувствовал, как нежить и еще какие-то, более сильные её виды  становятся ближе.
- Матвей, беги! – проговорил Глеб,  попытавшись задвинуть Таню за спину.
    Багров, кивнув, исчез в тумане, а возмущенная Таня с силой повернула Глеба и прижалась к его спине своей.
- Вот так-то лучше, - Таня приготовила кольцо, напряженно вглядываясь в мглистую дымку.
- В следующий раз оставлю дома, чего бы мне это ни стоило, - тихо пробормотал Бейбарсов, чтобы Таня не слышала.
    Но в глубине души Бейбарсов был горд своей любимой. Ну, а для того, чтобы с нею ничего не случилось – есть он. И он о ней позаботится.
- Все-таки, малышка, у тебя ужасный характер, - пожурил он девушку, поднимая свою трость и готовясь к атаке нежити. – Я тебя  люблю.
- Кто бы говорил насчет характера! –  нарочито возмутилась Таня,  успев сжать руку Глеба в своей.
   Но тут  пошла первая волна нежити, и стало не до разговоров. Навыки, полученные на уроках Медузии,  очень пригодились. Таня на автомате произносила заклинания, кольцо попеременно выстреливало то красные, то зеленые искры (хотя зеленых было все-таки больше),   хмыри и прочие представители недружественной фауны разлетались по сторонам, оглушенные.
    Глеб, полуприкрыв глаза, использовал свои некромагические заклинания, чей эффект на нежить был гораздо более фатальный, развеивая их в прах.
-  Таня, все в порядке? – спросил Глеб, когда  нежить ненадолго отхлынула, собираясь с силами.
- Более чем, - заверила его Таня. – Интересно, как там Матвей?
- Надеюсь, нормально, - хмыкнул Глеб. – Только бы этот пижон ничего не перепутал.
    Таня только улыбнулась, услышав в недовольном голосе Глеба тщательно замаскированное беспокойство за волхва.
- Кстати, я тоже люблю тебя, -  Таня словно вспомнила, что не ответила на слова Глеба. – Только не будь таким тираном.
    Глеб хотел было обернуться, чтобы  поцеловать девушку, но тут нежить нахлынула с новыми силами…

Матвей пробирался в центр Ведьмина  Круга, попутно вспоминая все требующиеся заклинания. Нежить пока не беспокоила его, отвлеченная к границе Круга Глебом и Таней.
    Добравшись до центра, Матвей почувствовал, как из провала в земле тянет холодом Тартара.
    Слегка поежившись, Багров стал читать заклинания, чтобы закрыть прорыв. Но тут неведомая сила словно отшвырнула  волхва от центра Круга. Пока Матвей приходил в себя, спешно ставя Универсальную Защиту, из трещины в середине поляны  стал медленно появляться полупрозрачный силуэт,  слегка размытый так, что Багров не мог в подробностях рассмотреть, кто это пожаловал из недр Тартара. По идее, никого подобного не должно было появиться.     По крайней мере, Багрову об этом было ничего неизвестно.
    Единственное, что Матвей прекрасно почувствовал – это огромную силу, исходящую от странного существа. И природа этой силы тоже было знакома волхву. Это существо испускало волны некромагии, причем, настолько сильной, что они с Глебом  вместе едва ли обладали подобной мощью.
    Страшное существо приблизилось с Багрову, который, разглядев его поближе, понял, что фигура вполне человеческая, только вместо глаз и рта на лице были черные засасывающие провалы. От самого призрака исходили такие волны ненависти, что Матвей почувствовал страх. Его словно парализовало, пригвоздив ужасом к дереву, куда отбросила его неизвестная сила непонятного существа.
- Где Камень? –  от шелестящего змеиного голоса кровь стыла в жилах. – Я знаю – ты не использовал его!  Отдай мне Камень Желаний, некромаг или отправишься в  Тартар!
- Ничего ты не получишь! – Матвей, как обычно, в минуты опасности, совершенно переставал дружить с головой. –  Убирайся!
    Багров лихорадочно вспоминал формулы изгнания подобных призраков, но, так как  времени на точную классификацию у него не было, приходилось произносить заклинания «на глазок», общие, что, конечно же, намного уменьшало эффект.
    Существо хрипло засмеялось, надвигаясь на волхва, и Матвей почувствовала, как  грудь сдавил леденящий холод. Он все продолжал перебирать разные заклятья, но уже понимал, что времени на то, что он успеет подобрать нужное, у него нет.
    Полупризрак подходил все ближе, но тут вдруг, остановившись, повернулся в сторону внешней границы Круга.
- Она здесь, я чувствую её! – глухо произнес он. – Какая удача!
    Эти несколько мгновений были настоящим везением для волхва, который все-таки успел вспомнить и произнести формулу Изгнания призрачных существ за Грань.
    Отвлекшийся на эти секунды призрак, изрыгая чудовищные проклятья, стал проваливаться сквозь землю, которая словно засасывала его, осыпаясь по краям провала.
- Я еще вернусь, некромаг! И тогда так легко вы оба не отделаетесь! Я заполучу Камень, и она заплатит за все! -  шипенье призрака растворилось вместе с ним самим в недрах земли.
    Матвей обессиленно прислонился к ближайшему дереву, стирая со лба пот. Все-таки загнать мерзкий и чрезвычайно сильный дух в Тартар ему стоило немалых сил. Вот только странно, что это за существо, да еще и с таким некромагическим потенциалом?  Откуда он знает про Камень Желаний? И кто такая эта загадочная «она», чью силу почувствовал этот урод?
    Решив подумать об этом позже, Матвей принялся закрывать Круг, понимая, что Таня с Глебом не  могут сдерживать нежить так долго, да и ему здесь  торчать совсем не с руки, еще целых два Круга закрывать!
    Прочитав все положенные заклинания, Матвей, полоснув по руке спешно материализованным ритуальным кинжалом, подтвердил свою печать кровью вызвавшего Сахху, из-за которого и возникла такая проблема.
    Когда проход был закрыт, Матвей отправился  к  товарищам, недоумевая, почему так много энергии ушло на запечатывание и  долго ли ему будет так паршиво. Во всем теле чувствовалась слабость, а  мутило так, словно  волхв съел что-то очень несвежее.
    Поэтому, неудивительно, что, почти дойдя до края границы и уже увидев ведьму с некромагом, расправляющихся с  остатками нежити, Матвей просто не заметил, как какой-то полуразложившийся упырь, набросившись на него со спины, вцепился ему гнилыми зубами в руку, вырвав порядочный кусок мяса.
    Багров мгновенно упокоил нежить, но в этот момент в глазах совсем потемнело,  и Матвей потерял сознание, свалившись прямо под ноги подоспевшим Тане и Глебу.

3

- Матвей, ты меня слышишь? – как сквозь сон Багров слышал родной и очень встревоженный голос любимой валькирии.
    «Ирка! Все со мной в порядке!» - хотел произнести  волхв, чтобы успокоить девушку, но горло словно обложило, и с губ сорвался только хриплый и невнятный стон.
    С трудом приоткрыв глаза, Матвей увидел склонившуюся над ним одиночку, обеспокоенно  положившую ему на лоб ладонь.
- Ир, привет! -  слабо улыбнулся Матвей, пытаясь подняться с земляного пола своего сарая, куда его, по-видимому, притащили телепортом Таня и Бейбарсов.
- Лежи спокойно, Багров! – голос валькирии был строгим, но Матвей, прекрасно разбирающийся в тоне любимой одиночки, понял, что Ирка, кроме обеспокоенности за него, еще и на что-то обижена.
- Ну что, как ты себя чувствуешь? – возле склонившейся каштановой головы возникла рыжая. Таня тоже переживала за нечаянного товарища.
- Да что мне сделается? - улыбнулся Матвей, чувствуя, что с каждой минутой ему становится легче – запустился процесс регенерации. – А вы как? Все нормально? Глеб где?
- Здесь я, - Матвей повернул голову на голос и увидел Бейбарсова,  стоящего у окна. – Ты Круг закрыл?
- Угу, - Матвей задумался, стоит ли говорить про странного призрака, но решил промолчать, тем более, раз он его загнал обратно, то ничего страшного – сгинул и сгинул.
    Правда, Багрова напрягал тот факт, что  это создание требовало Камень Желаний и собиралось кому-то отомстить, но мало ли…
- Все было нормально? – допытывался Глеб, не мигая, глядя прямо в глаза Багрова, словно что-то подозревая.
- Как обычно, пришел, прочел, кровью запечатал,  - солгал Матвей, все-таки решив не тревожить никого этой историей с призраком.
    Глеб еще с минуту смотрел на Матвея, затем, кивнув,  резко отвернулся. Просьба Сарданапала не идти в Круги вдвоем не давала некромагу покоя.
- Матвей, ты почему мне ничего не сказал про эти Круги? – обиженный голос Ирки разорвал тишину. – Почему я прихожу и вижу тебя всего покусанного, да еще и узнаю от Тани с Глебом эту историю про демона?
- Мы выйдем, погуляем немного, ладно? – Таня поспешно потянула Глеба к выходу, понимая, что Ирка и волхв  должны поговорить,  и свидетели им вовсе не нужны.
- Ир, не обижайся, - попросил Матвей, понимая, что сейчас ему выскажут все о его поведении, скрытности и прочих закидонах. – Просто Таня с Глебом так внезапно нагрянули, что совсем времени не было тебя предупредить. Тем более, ничего страшного же не случилось, все нормально!
    Было видно, что Ирка готова вспылить, но Матвей вовремя притворился, что чувствует себя хуже, чем на самом деле и валькирия за своим беспокойством  совсем забыла об обидах.
    Матвею становилось все лучше, а пришедшие через некоторое время Таня с Глебом, которые, судя по их мечтательным и счастливым взглядам тоже неплохо провели время, застали волхва уже полностью здоровым и готовым к новым свершениям.
- Думаю, завтра с утра надо заняться вторым Кругом, - заметил Бейбарсов, но Матвей, нахмурившись, перебил его:
- Ты говорил, что этот ваш директор отправил Магщество по ложному следу, но, кто знает,  в какой момент они почувствуют, что Круги закрывают и решать поймать нас у границы очередного из них? Нам надо как можно быстрее запечатать все прорывы на поверхность, чтобы потом никто не смог нас ни в чем заподозрить!
Ирка хмурилась. Все это очень здорово не нравилось валькирии-одиночке.
- И что ты предлагаешь? – Глеб, вздернув бровь, скептически смотрел на волхва.
- Идти сейчас, конечно! – голос  Багрова был полон азарта.
- Но, Матвей, ты же ранен, и вообще…  - произнесла Таня, нерешительно посматривая на задумавшуюся Ирку.
- Со мной уже все в порядке, я же некромаг наполовину, поэтому и регенерировать умею, вот, Глеб подтвердит, что я уже совершенно здоров, - улыбнулся Матвей.
    Глеб, увидев вопросительный взгляд Тани, кивнул, подтверждая правоту Багрова.
- Так что, Бейбарсов, идем? – Матвей легко вскочил с пола. – Ты же видел, все, как  мы думали, ничего страшного.
    Глеб медлил. Интуиция некромага подсказывала, что что-то не так.
    Но, может, это просто беспокойство за Таню, которая была рядом?..
    Глеб тряхнул головой, отгоняя тревогу.
- Да, ты прав, надо бы побыстрее провернуть это дело, - Бейбарсов перевел взгляд на Таню. – Тань, ты же видела, что ничего страшного, я могу и один пойти, пока Багров Круг запечатает.
    Гроттер, даже не посмотрев на Глеба, повернулась к Матвею:
- Так что, идем? Или вы еще будете болтать?
    Глеб только вздохнул и улыбнулся, понимая, что его шансы отговорить Таню были равны, как минимум,  нулю.
- И я с вами, - Ирка недовольно смотрела на  озадаченного Багрова. – Думаю, мое копье лишним там не будет! К тому же, Багров, - ядовито продолжила она, - я еще не простила тебя за вранье с этими Кругами!
- А я и не врал! – мгновенно сориентировался волхв. – Я просто сказать не успел.
    Ирка даже не стала слушать эти нелепые и неуклюжие  оправдания, и через несколько мгновений маги уже телепортировали на место второго Ведьмина Круга в Алтайских лесах…

Второй Круг оказался гораздо меньше первого и, что весьма насторожило Глеба, был расположен недалеко от  избы, где Глеб и девчонки-некромагини провели свое детство у старухи-ведьмы.
    Впрочем, поразмыслив, Глеб с Матвеем поняли, что образование Круга в этом районе было вполне естественно, поскольку,  некроэнергия так и притягивала к себе разных жителей Тартара.
- Прошу вас  внимательно смотреть по сторонам и от меня далеко не отходить, - тихо произнес Глеб, обращаясь к  Ирке с Таней, когда Матвей отправился к центру, который был всего лишь в десятке метров от края Круга.
    Матвей и сам чувствовал, что на него давит какая-то тяжесть. Было тяжелее читать заклинания, ритуальный кинжал так и норовил выпасть из дрожащих пальцев, а глаза словно бы заволакивало пеленой.
    Матвей бросил взгляд на стоящих и отбивающихся  от нежити магов и валькирии.
    Глеб и Таня работали в паре, слаженно отбиваясь от умертвий  и каких-то странного вида змееподобных тварей, причем, Матвей, бросив на них взгляд, увидел, что Глеб всеми силами старается взять на себя как можно больше врагов.
    Ирка же в помощи не нуждалась. Копье валькирии сияло и било без промаха, упыри и нежить помельче разбегались, стараясь не попасть под грозное оружие одиночки.
    Отвлекшись на миг, чтобы посмотреть на любимую одиночку, Матвей не сразу понял, что произошло.
    Земля в центре Круга,  который Матвей уже собирался запечатывать, вдруг вспучилась, раздалась в стороны, а из провала вдруг появился знакомый полупризрак, который требовал Камень Желаний у Багрова в прошлый раз.
- Отдай мне Камень! – снова зашипел  дух, и Матвею показалось, что  он словно увеличился в размерах, заполнив собой все свободное пространство. – Отдай, он принадлежит мне по праву! И я отомщу ей, я чувствую, что она близко!
    Багров даже не стал тратить силы на ответы  чудовищу, сконцентрировавшись на заклинании Изгнания, которым он одолел духа в прошлый раз.
    Но, к изумлению и страху Багрова, заклинание почему-то не действовало. Дух слегка отступил,  но, казалось, совершенно не боялся, и проваливаться в Тартар даже не думал. А просто так закрыть проход и автоматически зашвырнуть чудище в Тартар, Матвей не мог – нужна была страховка другого некромага, чтобы отвлечь призрак.
    Матвей снова и снова пытался изгнать врага, но тот неумолимо наступал, подходя все ближе к Багрову. Матвей уже чувствовал леденящий холод, что исходил от духа, парализуя его волю.
    "Один я не справлюсь!" - мелькнула  паническая мысль.
    На раздумья времени не было.
- Глеб! – позвал Багров.
    Бейбарсов, стоявший до этого к волхву спиной, обернулся на зов. Картина, представшая перед его глазами, заставила Глеба ужаснуться.
Увидев, что на Матвея надвигается страшное  чудовище, явно с агрессивными намерениями,  Глеб мгновенно  понял, что волхву требуется его помощь, чтобы загнать духа в Тартар. Кроме того, настроившись на магическую волну, испускаемую духом, Глеб со  страхом осознал, что  от существа исходит такой сильный импульс некромагии, с каким он до этого никогда не встречался.
- Таня, я в Круг, к Матвею! Справитесь? – крикнул он девушкам, весьма успешно сражавшихся против нежити.
- Само собой! – задорно крикнула Таня.
    С раскрасневшимися щеками и горящим от выплеска адреналина взглядом девушка была чудо как хороша. Глеб, на мгновение забыв обо всем, залюбовался на неё.
- Будь осторожна! – некромаг был, как всегда, немногословен, но тревога в его голосе выдавала его.
- Ты тоже! – Таня уже подбегала ближе к Ирке, чтобы удобнее было держать оборону.
    Глеб очень быстро оказался рядом с Матвеем и  швырнул в Призрака заклинание Развеивания, которое всегда было самым действенным в борьбе против подобного рода сущностей.
    Но сейчас происходило что-то совершенно невероятное -  призрак совершенно не отреагировал на заклинание, просто отмахнувшись от него, словно от надоедливой мухи.
- Да кто же это? –  зло выкрикнул  Бейбарсов, обращаясь к Багрову, на ходу творя одно заклятье за другим и атакуя призрака, который, казалось, просто издевался над ними и кривил провал рта в издевательской усмешке.
- Не знаю точно, знаю, что от него некромагией  так и прет! – Багров тоже атаковал врага, но с тем же успехом, что и коллега.
- Отдай Камень, вызвавший Сахху! – тем временем прошипел призрак. – Отдай или отправишься со мной в Тартар навечно!
- Кишка тонка! – процедил сквозь зубы Багров, мельком замечая направленный на него пристальный взгляд Бейбарсова. – Я же тебе уже говорил, что Камень ты не получишь, урод!
- Ты уже с ним встречался? – спросил  Глеб, попутно творя очередное заклинание, на этот раз уже не жалея на него сил и энергии.
- Потом, - Матвей понял, что от неприятного разговора уйти не удастся. – Давай сейчас его загоним обратно, и я Круг запечатаю, ладно?
    Глеб молча  кивнул, и некромаги сосредоточенно принялись плести совместное заклинание, причем, Матвей, как имеющий право на закрытие Круга, плел основную нить заклятья, в Глеб вливал энергию, подпитывая волшбу.
Призрак, почувствовав нажим, бессильно взвыл, отступая.
- Я еще вернусь! – прошипел он, теснимый заклятьем к провалу в центре  поляны. – И я еще доберусь до неё и отомщу за предательство!
    Глеб и Матвей, не тратя сил на разговоры, продолжали теснить духа к входу в Тартар.
    И уже когда тот исчезал в расселине, Матвей и Глеб непростительно рано расслабились. Глеб думал о том, как бы побыстрее добраться до Тани, а Матвей то же самое, только об Ирке.
    Их беспокойство за девушек сыграло с ними плохую шутку.
    Дух, почувствовав слабину в плотной пелене заклинаний, вытянул руки и с его пальцев слетели голубые искры некромагов, завертевшись в смертельном танце.
    Глеб  машинально успел ослабить силу заклинания. Но искры уже пробили защиту и стремительно летели в цель, словно направленные умелой рукой.
- Нет!  - крикнул Глеб, бросаясь вперед. – Таня, нет!
    Но Таня, пораженная заклятьем, как подкошенная упала на траву.
    Глеб успел  подхватить девушку у самой земли.
- Таня, очнись! – некромаг говорил еле слышно, но голос его был страшен.
    Матвей, тем временем, запечатал Круг и поспешно подбежал к  некромагу, пытавшемуся привести Таню в чувство. Но все было напрасно. Лицо Тани было бледно, а сама она была холодной и неподвижной. Ирка тоже уже была рядом, заставив копье исчезнуть.
- Что с ней? – Матвей, закусив губу, смотрел на неподвижную девушку.
- Быстрее! В телепорт! – прошипел Бейбарсов, и Матвей почувствовал, что  от этого шепота его охватывает ледяной страх.
    Он сразу почувствовал, что говорит с настоящим сильным некромагом, не чета ему, Багрову. И, более того, этот некромаг находится в   ярости и отчаянии. А что он  способен сотворить  в таком состоянии, Матвей даже не хотел себе представлять. Он чувствовал себя виноватым и очень несчастным. А ведь сам столько твердил о доверии, укорял Бейбарсова в недостатке веры в тех, кто рядом! А сам… про Камень не сказал, про призрак промолчал. И кто он после этого!
    Через мгновение маги оказались в новгородской квартире Бейбарсова.
    Глеб внес Таню в комнату, бережно положив на диван. Он присел рядом, уже серьезно пытаясь понять, что с ней.      Лицо Глеба мрачнело все больше и больше, когда он стал определять, что с девушкой. Ирка стояла рядом, серьезно и очень сосредоточенно наблюдая за действиями некромага, а Матвей, понимая, что Бейбарсов сейчас не нуждается ни в чьих советах и утешениях, отошел к окну, где снова и снова винил себя за случившееся.
- Глеб, ты определил, что с Таней? – голос Ирки был полон неподдельного сочувствия, поэтому Глеб, который был, практически, в невменяемом состоянии, ответил:
- Это некромагическое заклятье Медленной Смерти, но я не могу снять его. Какая-то  странная разновидность. Такое впечатление, что заклинание  личное, делалось специально для неё, - Глеб  неотрывно смотрел на бледное лицо любимой девушки, а его пальцы судорожно сжимали Танину руку. – Я мог бы сломать заклинание… найти противоядие, но мне нужно время. А его нет! – внезапно вскрикнул он. – Это заклинание действует в течение часа, убивая жертву! Я не успею!
- Отойди! – вдруг раздался голос одиночки. – Мне нужно, чтобы меня не отвлекали!
   Глеб непонимающе посмотрел на Ирку. Валькирия  с болью смотрела на умирающую Таню, теребя кожаный шнурочек на запястье.
- Я могу помочь! – Ирка, путаясь в словах, поспешно продолжала, поглядывая то на Глеба, то на Матвея, лица которых выражали одинаковую степень недоверчивого изумления.
- Говори скорей! – Глеб вскочил с кровати, где лежала Таня. – Что ты имеешь в виду?
- Просто несколько недель назад, когда у Света была стычка с темными Стражами, против  нас тоже было использовано это заклятье, правда, не такое сильное. Пострадали Бэтла и Хола.  Я помогала Гелате их лечить. И она дала мне  вот это, - Ирка вытащила из карманчика пузырек. – Здесь противоядие, немножко осталось, а я взяла, так, на всякий случай!  Оно содержит стружку с Воскрешающего Копья Гелаты, поэтому и эффект должен быть сильным.
- Ты знаешь, что делать? Как и сколько зелья? – отрывисто спросил Глеб.
    Ирка кивнула.
- Только я должна быть с ней  наедине, выйдите, пожалуйста, это светлая магия, она не приемлет некромагов поблизости. И не волнуйся, Глеб, Таня  скоро придет в себя.
- Идем! – Матвей сразу же поверил своей валькирии.
    Схватив Глеба за рукав, он, практически, выволок его из комнаты в кухню, прикрыв за собой дверь и даже применив Чары Непроницаемости, чтобы оградить Таню от влияния  их темной магической энергии.
    Бейбарсов же молчал, отвернувшись к окну, не в силах ни разговаривать, ни думать о ком-то еще, кроме Тани.
Матвей же, почему-то, совершенно не волновался за Таню, будучи уверенным в Ирке. А беспокоился он совсем по другому поводу. Волхва очень тревожили мысли, что скажет ему Бейбарсов, когда придет в себя, насчет Камня Желаний, чье существование в целости и сохранности он скрыл от коллеги? И второе, что тревожило Багрова, была мысль о том, что с ним сделает некромаг, когда вспомнит о призраке, желающем отомстить, как теперь уже понятно, Тане. Призрак, о котором он, Багров, умолчал, подвергнув её опасности. Если бы он рассказал Бейбарсову о злобном духе еще после первого Круга, то Таня, скорее всего, не пострадала бы. Глеб костьми бы лег, но оградил любимую девушку от  непонятной мести  свихнувшегося духа неизвестно откуда взявшегося некромага!
    Так, в молчании, прошло полчаса,  когда мрачные мысли Багрова были прерваны приходом Ирки.
    Глеб, вскинув голову,  не говоря ни слова,  смотрел на валькирию, словно прожигая её взглядом.
- Ир, ты как? – Багров бросился к одиночке.
- Все в порядке! – устало улыбнулась валькирия. – Не волнуйся, Глеб, Таня пришла в себя и справилась с заклятьем. Я дала ей зелье и сейчас ей просто нужны несколько часов отдыха. Она только что заснула.
    Глеб немедленно двинулся к дверям, чтобы  удостовериться, что Тане больше ничего не грозит, но Ирка остановила его.
- Глеб, не надо пока! Пусть она совершенно избавиться от следов заклинания. Я с ней посижу, не переживай. А вы тут пока подождите, ладно?
    Глеб, помедлив, кивнул. Он верил валькирии.
- Я просто посмотрю на неё… так, издалека, -  в голосе некромага слышалось недоверчивое облегчение.
    Ирка согласно промолчала, и Глеб стремительно прошел к двери в комнату. Не заходя, он прислонился виском к косяку, глядя  на Таню, которая сейчас просто спала. Лицо девушки вернуло себе прежний цвет, а дыхание было ровным и спокойным. Глеб почувствовал на расстоянии, что все в порядке, и ощутил, как с души свалился  огромный камень.
- Спи, малышка! – прошептал он, глядя на спящую девушку с любовью и нежностью. – Я больше не позволю тебе так рисковать, и обижайся,  сколько хочешь! Не позволю!
    Еще несколько мгновений Бейбарсов смотрел на Таню, а затем, тихо прикрыв дверь, вернулся на кухню.
    При его появлении  валькирия и волхв, стоящие у окна, поспешно отскочили  друг от друга. Бейбарсов сделал вид, что не заметил покравневших щек Ирки и взлохмаченных волос Багрова.
    Он не хотел смущать одиночку, которой он был теперь обязан по гроб жизни за спасение любимой.
- Я  пойду туда, в комнату! – Ирка выскользнула из кухни, одарив Глеба смущенным взглядом. Некромаг только ободряюще и благодарно улыбнулся.
    Однако стоило Ирке исчезнуть, Глеб мгновенно оказался рядом с Матвеем, а его лицо выражало  ярость и сосредоточенную ненависть.
- А теперь, Багров, я тебя очень внимательно слушаю, - прошипел Глеб прямо в лицо оторопевшему волхву.

4

– Значит, ты солгал, что хотел  подарить Камень Ирке? Он у тебя, судя по тому, что говорил этот блуждающий дух? И он появлялся и в первом Круге, так? Ты знал, что он зачем-то охотится за Таней и молчал?
- Погоди, Глеб, - прервал его Матвей. – Насчет Тани я ничего не знал, клянусь! Если бы я сразу понял, что  он преследует её, я сразу сказал бы, поверь!
- Поверить? – Глеб схватил  Багрова за воротник рубашки и с силой  прижал его к стене. – Ты просишь поверить, после того, как ты подверг опасности Таню? После всей твоей лжи?
    Хладнокровного Бейбарсова трясло от злости. Сейчас он был готов удавить Багрова на месте за его преступное молчание и вранье, которое чуть не стоило жизни его Тани! И насчет Камня Багров тоже обвел его вокруг пальца!   Говорил, что для валькирии, а сам!..
    Мысль о валькирии немного остудила пыл  Глеба. Ведь это благодаря ей с Таней все в порядке, если бы не она, то…
    Глеб вздрогнул при мысли о смерти, которая была так близко к его любимой девушке, и еще сильнее вжал Матвея в стену.
    Багров не сопротивлялся, понимая, что у Бейбарсова есть полное право так поступать. Он сам представил, что сделал бы с тем, кто подверг бы опасности одиночку и даже удивился, как у некромага хватает выдержки просто не убить его на месте.
- Глеб, послушай, - начал Багров, вздохнув. – Я не лгал тебе насчет Камня. Я, действительно, подарил его Ирке, но она отказалась от него, сказав, что и без Камня мы можем решить все наши проблемы.
    Хватка Бейбарсова слегка ослабла, но некромаг продолжал с недоверием и ненавистью буравить лицо волхва взглядом.
- Я и не думал, что опасность грозит еще кому-то, кроме меня. В первом Круге я загнал этого  проклятого духа в Тартар и был уверен, что больше он  нас не потревожит. А насчет Тани… пойми, он не называл имен, и я совсем не думал, что он имеет в виду именно Таню. Да я и сейчас не вполне уверен…
    Глеб снова встряхнул волхва:
- Ты полный идиот, Багров! Ты же видел, что этот круг был меньше первого! Я же тебе сказал, что недалеко землянка нашей старухи! А некромагический фон там еще лет двести будет зашкаливать так, что любое существо подобного рода  будет  становиться сильнее во много раз, чем было до этого! Ты что, не понимаешь, что мы могли с ним не справиться, даже вдвоем? А насчет Тани…  В кого он бросил заклинание? Про кого говорил, что отомстит ей? Это уже понятно, что он имел в виду именно мою Таню!
    Глеб опять начал заводиться, как умел только он: не кричал, не воздевал рук. В таком состоянии он просто убивал. И сейчас он еле сдерживался, чтобы не проклясть Багрова чем-нибудь ужасно смертельным и мучительным.
- Он имен не называл! – повторил Багров, злясь и, в то же время, сочувствуя Бейбарсову. – Я был уверен, что прогнал его!
- А насчет Камня? – губы некромага скривились в брезгливой усмешке. – Тоже не подумал? Ты же мог бы одним словом закрыть эти Круги, просто загадав желание? Ты подверг опасности Таню,  себя, Ирку, наконец…
- Да, здесь я виноват! – разозлился волхв, сбрасывая руки Глеба с воротника своей рубашки,  за который  тот периодически встряхивал  Багрова. – А ты что, считаешь, я сознательно  стал бы рисковать жизнью Ирки,  кретин?
    Теперь от злости трясло уже Матвея. Назревала не просто банальная лопухоидная драка, а самая настоящая дуэль некромагов, которая  вряд ли бы закончилась безболезненно для одного из них.
- Ты же столько твердил о доверии, Багров! – в черных глазах Бейбарсова плескалось презрение. – А сам…
    Глеб внезапно выпустил Матвея и отошел к окну, словно не желая иметь с волхвом ничего общего.
    Пристыженный Багров не знал, как убедить Глеба в том, что он, Матвей совершенно не подумал, что все так обернется.
- Я думал, что мы с тобой вместе легко закроем Круги, - тихо сказал Багров, глядя на коллегу. – Сам же прекрасно понимаешь, что Круги мы можем закрыть и так, а Камень больше нам добыть не суждено. Сахху можно вызвать только однажды  в жизни, да еще и раз в сто лет. Мы уже использовали эту возможность. У тебя есть Таня, а я…  я до сих пор не знаю, как относится ко мне Ирка. Говорит, что любит, но я не знаю… не уверен…
    Матвей замолк, не зная, как объяснить Глебу, что  его, Багровская  вечная ревность и подозрения постоянно играют с ним злые шутки, что подсознание волхва все время ищет выхода из ситуации с Кодексом Валькирий, по которому девам-воительницам, вообще, нельзя любить. И без Камня эта проблема станет совершенно нерешаемой.
    Глеб молчал, уставившись в окно, но, по его напряженному виду было заметно, что он очень внимательно слушает Багрова, видя в его бедах и свои недавние проблемы.
- Ей нельзя любить по их Кодексу, иначе умрем и я, и она, - внезапно отрывисто произнес Матвей. – Свет не прощает отступников. Я боюсь за неё. Поэтому и держал Камень на крайний случай. Ты не понимаешь, что это такое – обожать её больше жизни – и не сметь даже открыто показать свою любовь, целовать её, все время опасаясь, что ей придется страшно поплатиться за это запретное для неё чувство, не сметь желать  её даже в самых смелых своих мечтах…  Вы с    Таней не всегда были вместе, но любить её тебе никто не запрещал…
    Глеб поднял глаза на волхва, внимательно изучая его лицо.
    Бейбарсов был потрясен отчаянием, сквозившим в голосе коллеги. Он не стал больше ничего спрашивать, поняв, что Матвей и так доверил ему самое сокровенное, то, чего никому  не сказал  бы даже под пытками.
    Только теперь Глеб осознал всю глубину проблемы, обрушившейся на волхва, которого лишают самого лучшего и светлого в жизни – самой возможности любить!
    Бейбарсов, конечно, не собирался  просто прощать Багрова, который так разочаровал его именно отсутствием доверия, но понимал, что Матвей не заслуживает тех подозрений и оскорблений, которыми он его осыпал.
    Некоторое время оба некромага угрюмо молчали, избегая смотреть друг на друга.
- Я тоже виноват, - неожиданно проговорил  Бейбарсов. – Сарданапал, наш директор, который и рассказал о Кругах, велел не идти туда одним. Он сказал, чтобы мы с тобой обязательно взяли его с собой. И он знал, что что-то не так.   Только не сказал, что именно, старый… перестраховщик.
Судя по паузе, Глеб собирался сказать нечто менее цензурное. Однако Глеб осознавал, что, по меньшей мере, глупо укорять в чем-то директора, который рассчитывал на его благоразумие. А он выпендриваться решил, показать свой уровень владения некромагией, идиот!
- Я закрою последний Круг при помощи Камня, - неожиданно спокойно предложил Матвей. – Больше никто не пострадает.
    Бейбарсов согласно наклонил голову, а потом неожиданно добавил:
- Знаешь, прости, я совершенно потерял самообладание из-за Тани. Мне не стоило упрекать тебя, я сам во многом виноват.
    Матвей коротким кивком показал, что извинения приняты.
- Сейчас мне надо отлучиться ненадолго, - продолжал Бейбарсов. – К директору, в Тибидохс. Хочу выяснить, что за духа мы, по нашей неосторожности вызвали из Тартара и что эта тварь хочет от Тани. Я должен знать это, чтобы защитить её.
- Разговор будет не из легких, - понимающе  произнес Матвей. – Но ты прав, это необходимо.  Лично я и понятия не имею, что это за существо, с такой легкостью выпускающее веер некромагических искр, да еще и почти неподдающееся нашим заклинаниям.
- Вы с Ирой побудете здесь с Таней? – в голосе Бейбарсова послышалась легкая неуверенность, и Багров нахмурился:
- Само собой. Мы подождем тебя здесь, а потом я отправлюсь в Круг и закрою его, - Матвей уже принялся обдумывать последующие действия.
- Я думаю, разговор не займет много времени, - Глеб без лишних слов шагнул в открытый им телепорт и исчез в сероватом тумане.
    А Матвей еще долго сидел на табуретке, уставившись в одну точку. Волхв чувствовал себя крайне паршиво, думая, что скажет ему валькирия, узнав,  как он поступил…

Спасибо Sinis, что одолжила мне имя своей Чумы из фф "ТГ и Кристалл Кроноса"!)) (п./а)

Академик Сарданапал как раз находился в своем кабинете, как в дверь постучали.
- Входи, Глеб! – директор, казалось, совсем не был удивлен, увидев в дверях некромага.
- Директор, я должен у вас спросить, - начал Глеб, с трудом подбирая слова, - чего вы опасались? Почему хотели идти с нами закрывать Круги?
- Что значит «хотел»? – настороженно произнес Сарданапал, медленно вставая из-за стола. -  А почему ты один? Где твой коллега?
- Мы уже закрыли два Круга, - Глеб решил все сказать прямо, без обиняков. – Но…
- Но?.. – напряженно повторил директор. – Что произошло, когда вы запечатывали Круги? Ведь что-то пошло не так, я прав?
    Бейбарсов  утвердительно наклонил голову:
- Появился какой-то странный дух…
- Я так и знал! – перебил его Академик, так резко вскочив из-за стола, что Глеб чуть вздрогнул, инстинктивно сжав трость в руке. – Я же говорил вам не идти без меня!
- Мы не думали, что возникнут проблемы, - голос Глеба стал чуть холоднее. – К тому же, вы не сказали ничего определенного.
- Древнир тебя подери, Бейбарсов! – прошипел Сарданапал. –  Может, мне еще стоило вас на веревочке водить? Если я говорю, что там опасно – значит надо засунуть свою гордыню в… за пазуху и слушать, что тебе говорит твой директор!
- Вы  уже не мой директор! – Глеб чувствовал, что начинает злиться, и изо всех сил пытался сдерживаться. – К тому же, если бы с Таней ничего не случилось, я бы и не пришел! Сами бы прекрасно справились!
    Тут некромаг понял, что он проговорился насчет Тани, и, обругав себя последними словами, приготовился к чудовищной головомойке, которая, конечно же, последовала незамедлительно.
- Что? – прохрипел  ученик самого Древнира. – Ты взял туда Таню? Да как ты посмел так рисковать её жизнью, ты, безответственный и наглый мальчишка, бездушный эгоист!
    Глеб только зубами скрипнул, напоминая себе, что этот старикан прав совершенно во всем.
– Я уже сто раз себя проклял за это! – Бейбарсов опустил голову, признавая свою вину. – С Таней все в порядке, я никуда её не отпущу, лучше сам умру. Вы же знаете, что мы вместе, что я её люблю, что ради неё все сделаю! Объясните, что это за дух. Я должен знать, чтобы защитить мою девушку!
    Сарданапал, услышав, что с Таней все хорошо, слегка успокоился, понимая, что вмешаться в отношения этих двоих, как раньше,  уже не получится, да и не нужно это, и бесполезно. Любовь, будь она неладна!
- Не думал, что ты настолько недальновиден и  тщеславен, - Академик был очень зол. – Что, хотел доказать старому и глупому директору насколько ты хорош  и не нуждаешься в помощи? И как? Доволен? Как ты мог вообще допустить, чтобы Таня пошла туда с вами? И после этого ты еще смеешь утверждать, что любишь её?
- Вы можете говорить, что угодно. Свою чашу боли я пью сам, - голос Бейбарсова был отрывистым, и в нем слышалась плохо скрытая боль. – Я уже наказан за свою беспечность и теперь меня волнует только одно – что это за дух и что он хочет от Тани. Я должен защитить её. И вы мне все расскажете.
- Расскажете? – крикнул Сарданапал прямо в лицо некромагу. – После всего, что вы натворили теперь совершенно неизвестно, как может все сложиться. Один Древнир знает, что Танатос сделает и как это отразится на судьбе всего магического мира. От вас, некромагов, никогда не знаешь, что в следующий момент ожидать!
- Как вы сказали? – недоуменно нахмурился Глеб, пропуская мимо ушей шпильку о некромагах. – Танатос? Имя бога смерти?
- Он, конечно, до бога не дотягивал, - тяжело вздохнул Сарданапал, взяв себя в руки, - да и, слава Древниру, что не дотягивал.  Не слышал, значит? – директор смотрел на некромага выжидательно, словно пытался на что-то его натолкнуть.
    Глеб пожал плечами, не понимая, причем здесь Таня и какой-то давно умерший некромаг с выпендрежным именем.
- Глеб, это был самый сильный некромаг за всю историю нашего мира. Тантал и вполовину не был так силен. Танатос был великим колдуном, очень умным, чрезвычайно хитрым, мастером интриг и многоходовых, тонко рассчитанных комбинаций. Он ошибся только раз в жизни, поверив своему… другу, скажем так, - Академик с сомнением пошевелил усами.
- Но почему я о нем никогда не слышал? – недоуменно проговорил Глеб. –  Тантал считается сильнейшим среди нас, а вы говорите, что он намного слабее этого Танатоса. Это его дух? Но тогда, что он хочет от  Тани?
- Много вопросов сразу, - Сарданапал опустился в свое кресло. – Почему ты о нем не слышал…  его имя было предано забвению, и уверен, когда я расскажу тебе эту историю, ты поймешь почему. Но, Глеб, думаю, ты не забыл, чья сила дремлет в Тане. Даже я не знаю, что ожидать от той магии, что покоится где-то в глубинах её сознания.
- Вы хотите сказать… - Глеб слегка побледнел, понимая, наконец, зачем духу Таня.
- Когда-то они были друзьями и даже любовниками, кажется, что не мешало им жаждать власти над миром. Ты что думаешь, вам первым пришла в голову мысль о Сахху и Камне Желаний?
- Но какое это все имеет отношение… - Глеб все еще до конца не понимал связь Тани и призрака этого самого Танатоса.
- Слушай, - вздохнул Сарданапал…

Танатос вошел в третий  круг. Угли уже были окроплены кровью по всей окружности, хотя, одновременно творить сдерживающую демона магию и добывать кровь, было нелегко даже для такого сильного колдуна, как Танатос. Дело оставалось за малым – потребовать у демона Камень, по  праву хозяина.
    Обузданный некромагом Сахху, оскалив зубы, попятился в центр круга.
- Признаю тебя хозяином, Танатос! Приказывай!
- Требую…
- Не спеши, - послышался чей-то вкрадчивый голос. Молодая черноволосая женщина стояла на границе кругов, а её глаза были холодны и полны ненависти.
- Лита! – потрясенно воскликнул колдун. – Как ты узнала?
- Узнала что? Что ты собираешься предать меня и получить один то, о чем мы мечтали вместе?
- Это не так! – вскрикнул колдун. – Не так, поверь мне! Я собирался преподнести тебе подарок, о котором мы и не смели мечтать! Власть и могущество – они совсем рядом! Мы вдвоем будем властвовать во всем магическом мире! Эти никчемные волшебники склонятся перед нашим величием, они вынуждены будут сделать это! Наша мечта совсем рядом – сейчас я получу от демона Камень, и наступит другая эпоха – эпоха Танатоса и Литы!
    Колдунья, прищурившись, пошла по кромке первого круга, пока не вступая в него.
- Себя ты поставил на первое место! – заметила она, и её лицо сразу стало непроницаемым и неподвижным, словно окаменев.
- Что? – не сразу понял колдун. – О, боги, Лита, это всего лишь глупая оговорка! Мы будем править вместе, ты и я, Лита и Танатос!
- Не верю ни единому твоему лживому слову! – женщина покачала головой, словно убеждая себя в чем-то. – Ты просишь верить тебе, но как я могу поверить тому, кто скрыл от меня свои намерения вызвать Сахху? Только не говори, что не успел предупредить, о таких вещах не забывают!
- Приказывай, хозяин! – тем временем взревело чудовище, беснуясь под сдерживающей магией Танатоса. – Я не могу находиться здесь слишком долго!
    Некромаг повернулся к демону:
- Приказываю подождать! Я твой хозяин, и сам решаю, когда ты вернешься в Тартар!
    Он выпустил по Сахху сноп голубых искр, и чудовище завыло от боли.
- Лита, позволь мне получить Камень Желаний! – продолжал некромаг, с беспокойством глядя на линию круга, за которую женщина пока не переступала. – Я тебя не предупредил по одной только нелепой причине – демона Сахху  позволительно вызывать только мужчинам. Ты знаешь сама, что случится, если ты вступишь в круг. Мы с демоном мгновенно провалимся в Тартар! Не поступай так со мной, прошу! Сейчас, когда наша мечта так близко, ты не можешь все так легко испортить!
- Могу! – холодно усмехнулась колдунья, не сбрасывая с лица маски отрешенности, и остановилась.
    Поняв, что уговорить ведьму не удастся, некромаг решился. Ослабив сдерживающую магию, он выпустил в сторону Литы череду искр и, сразу же, в отчаянии, закричал, обращаясь к Сахху:
- Требую от тебя Камень Желаний!
- Чудовище взревело, готовясь изрыгнуть Камень, но колдун уже успел заметить, что Лита с легкостью отбила заклинание.
- Ты не получишь его! – утвердительно воскликнула она, засмеявшись полубезумным смехом. -  Ты только что доказал, что некромаги и доверие – несовместимые понятия.
- Я просто хотел задержать тебя на несколько мгновений! – признался колдун,  наблюдая, как она вступает в первый круг. -  Что же ты наделала, Лита? Неужели я не заслужил ни капли доверия?
- Некромагам нельзя верить! – утвердительно крикнула женщина. – Умри, Танатос, проваливай в Тартар, где тебе самое место! Сейчас я заберу твою силу по праву  победившего и я, только я буду править этим миром! А ты подохнешь, и твой дух никогда не найдет покоя, скитаясь по равнинам Тартара! И само твое имя забудут, я позабочусь об этом!
- Я еще вернусь! Я отомщу тебе! – прохрипел Танантос, корчась от чудовищной боли, выжигающей его внутренности.  – Я заставлю ответить за все твои деяния, ведьма! Отомщу!  Ты не понимаешь, что все твои поступки отольются тебе слезами! Ты зла и опасна, а твое желание убивать – совершенно чудовищно. Ты, как чума, что уносит жизни детей, стариков, калек, виновных и невинных, питаясь их ужасом и страхом!
    Земля в третьем круге задрожала под ногами, и через стену огня было видно, как Сахху и Танатос, корчась от нестерпимых мук, рухнули в Тартар, унося с собой в Подземье и добытый некромагом Камень, до которого он так и не успел дотянуться. Над образовавшимся провалом взлетел в воздух и распался звездопадом алых искр Камень, исполнить желание которому в этот раз  было не суждено.
- Чума… - в раздумье проговорила женщина, отрешенно глядя на отблески пламени, уже гаснущего в круге. – Хорошее имя…
     Колдунья с удовольствием чувствовала, как по жилам течет, увеличивая её мощь,  отобранная сила побежденного ею любовника и друга. А в глубине  светлых еще мгновение назад глаз ведьмы разгорались багровые искры…

5

Еще некоторое время Глеб и Академик молчали. Глеб  не был сильно удивлен этой историей. Некромаги всегда были каждый сам за себя, поэтому ссора Танатоса и Чумы не выглядела чем-то из рук вон. Но хладнокровие, с каким Чума уничтожила своего друга,  пугало.
- Вскоре после этого случая она стала называть себя Чумой и собрала армию нежити, - тихо сказал Академик, глядя на бледного Бейбарсова. – А имя Танатоса стало запретным, Чума позаботилась о том, чтобы стереть из памяти всех его имя. Но, кто знает, не было ли для неё  самым важным стереть это имя из своей?
    Бейбарсов и директор помолчали еще несколько минут.
- Что он хочет от неё? – глухо спросил Глеб. – Он разве не видит, что это не она, не Чума?
    Сарданапал удрученно покачал головой:
- Он видит не глазами, он просто чувствует силу  Чумы, которая так с ним обошлась.  И он хочет отомстить, забрав и Камень Желаний, и силу предавшей его.
- Я загоню  его обратно в Тартар! – негромко произнес Бейбарсов, но, услышь его сейчас Лена или Жанна, они бы сразу определили, что их друг находится в крайней степени ярости. – Он не приблизится к Тане, я об этом позабочусь!
- Да уж, и побыстрее! – голос Академика был серьезен донельзя. – Никому неизвестно, что случиться, если они сойдутся в прямом столкновении, я имею в виду, Таня с силой Чумы и Танатос, который, несмотря на свою полупризрачную сущность до сих пор является  самым сильным некромагом. Чума никогда бы не смогла одолеть его в честном бою, она просто воспользовалась ситуацией.
- Я понял! – Глеб порывисто встал. – Я сейчас же скажу моему… напарнику, чтобы закрывал третий  Круг  при помощи Камня! Немедленно!
- Поторопись! –  одобрил его Сарданапал. – И следи за  Таней!
- Могли бы и не говорить! – Глеб отрывисто кивнул Директору и вышел за дверь. Вспышка телепорта показала, что маг уже покинул Тибидохс.

- Тань, что ты все время ерзаешь? За Глеба переживаешь? – Матвей, склонив голову набок, смотрел на  бледную Гроттер.
- Не все ж такие толстокожие, как ты, Багров! – язвительно протянула Ирка, слегка улыбнувшись волхву. Тане было понятно, что это дежурная пикировка, без которой ни валькирия, ни волхв не представляют себе каждодневного общения.
    Однако Ирка тут же посерьезнела и перевела взгляд на уже почти оправившуюся от ранения Таню.
    Маги сидели на кухне Бейбарсовской квартиры, и пили чай. Таня уже полностью была в порядке, только легкая бледность выдавала, что девушка недавно подвергалась сильному заклятью.
- Тань, он, когда увидел, что с тобой все уже в порядке, сказал, что ему срочно надо к директору вашему слетать, - снова вступил в разговор Матвей. – Хотел выяснить, что это за существо. Но сказал, что ненадолго, так что ты не волнуйся, соскучиться не успеешь!
- Да я уже соскучилась, - смущенно улыбнулась Таня. – Я по другому поводу…
    Она немного замялась, но потом решилась, глядя, в основном, на Ирку:
-  Знаете, пока Глеба нет… в общем, я прошу вас на пару минут заглянуть со мной к Ваньке, моему другу. Он живет там, где появился Сахху в третий раз, помнишь, Матвей?
    Багров, нахмурившись, кивнул.
- Помню, конечно, только… Таня, ты что?  Глеб же черт знает что подумает, если ты отправишься к своему другу. И я тогда этому парню ой как не завидую. Подожди, пока Бейбарсов придет – а потом можете вместе отправиться… - Багров почесал в затылке, понимая, что сморозил глупость. – Н-да…
- Вот именно, - удрученно кивнула Таня. – Я просто за Ваньку переживаю. У него магии нет, он там один совсем. Да и… - она умолкла, не зная, как объяснить все, чтобы её правильно поняли.
   И так Матвей уже непонятно что про неё думает, как будто она Глеба предать решила или сбежать к кому-то. Ну, как им объяснить, что они с Ванькой дружат уже столько лет, что и во всех приключениях и передрягах они были вместе?  Ведь, будь на месте Ваньки Ягун, она беспокоилась и переживала бы точно так же!
- Понимаешь, мы с ним дружим с детства, - попыталась рассказать Таня, обращаясь к Ирке, сочувственно глядевшей на неё. – Но, какое-то время мы встречались… если это можно так назвать. А потом появился Глеб… - Таня путалась в словах, не зная, как объяснить все так, чтобы они поняли реальную картину. -  Но друзьями от этого, как вы понимаете, мы быть не перестали. Только вот Глебу это не  объяснишь. Он такой…
    Таня замолчала, не в силах подобрать нужные слова.
- Знаю я этих друзей детства! – пробурчал Багров, избегая смотреть на валькирию.
-  Тань, я тебя прекрасно понимаю! – Ирка искоса бросила  недовольный взгляд на помрачневшего Багрова, и Таня поняла, что проблема взаимной нелюбви  друга детства и любимого парня  не у неё одной. – Но что ты потом скажешь Глебу? Тут  и гадать особо не надо -  он будет в ярости!
- Вот поэтому я и прошу, чтобы вы были со мной! – вздохнула Таня. – Глеб не будет сильно возмущаться, ведь мы там втроем будем! Да и на полчасика всего, только посмотрим, как он там – и сразу обратно! А Глебу я записку оставлю! А, может, мы раньше него дома будем!
    Таня просительно смотрела на волхва и валькирию.
- Только с Бейбарсовым сама объясняться будешь! – предупредил её Матвей, которому  не очень нравилась эта идея. Он понимал умом, что Глеб  и слышать не захочет о том, чтобы Таня отправлялась с ними в третий Круг, да и еще и туда, где живет его бывший соперник, но, в глубине души, все же, был на стороне некромага. Нечего всяким друзьям возле любимых девушек ошиваться – и все тут!
- Само собой! – Таня обрадовалась, что Матвей и Ирка не против её сопровождать. – Просто… Глеб не поймет, а я всего лишь хочу убедиться, что с Ванькой  все в порядке – вот и все!
    Набросав пару слов на клочке бумаги, Таня положила записку на стол, чтобы Глеб сразу увидел послание.
Через несколько минут маги уже исчезли в телепорте…

Глеб сразу понял, что в доме никого нет. Сначала он испытал несвойственный некромагу страх, подумав, что с Таней что-то произошло. Но тут взгляд Бейбарсова упал на маленький клочок бумаги на столе,  и через мгновение все стало ясно.
    Некромаг медленно опустился на стул, и его губы скривила презрительная усмешка, за которой Глеб попытался скрыть всю свою боль и ярость.
    Она у Валялкина! Снова он встает у него на пути!  Бейбарсов швырнул в стену попавшуюся под руку чашку с чаем.   Звон разбившегося фарфора и во все стороны брызнувшие осколки слегка привели некромага  в чувство.
    Умом Глеб понимал, что  Валялкин сейчас – просто  Танин друг, как и Ягун; что она о нем переживает, и просто решила узнать, все ли у него в порядке. Так же, после первых минут сумасшедшей ревности, бушевавшей внутри,   Бейбарсов  вспомнил, что Таня там не одна, что волхв и валькирия с ней, значит, никаких подозрений, что Таня отправилась повидаться с ветеринаром наедине тоже возникнуть не должно. Некромаг знал, что это  его помешательство на Тане может показаться жалким и неуместным, ему самому было противно от своей реакции. Но поделать с собой он ничего не мог.
    Таня писала в записке, что они на полчасика отлучаться, потом будут дома.
    В принципе, будь Глеб тем же, что и год назад, то загнал бы свою омерзительную ревность поглубже в себя и сел бы на кухне, спокойный с виду,  выжидать и дожидаться Таню. Сколько раз она убегала, говорила, что не желает его видеть, что у неё есть Ванька - и некромагу всегда хватало хладнокровия просто ждать. Но сейчас... она - его, она сама пришла к нему и он больше никогда и никуда её не отпустит!
    Глеб вскочил и снова сел, уговаривая себя не сходить с ума и понимая, что в этой схватке со своей чудовищной ревностью и чувством собственника он проигрывает, причем, с разгромным счетом. И на самом деле ничего такого страшного – просто проведать друга отправилась, и даже не одна. Вполне можно сесть и подождать. Он верит ей, она скоро будет здесь, он подождет… надо подождать…
    Глеб вскочил с табуретки, открывая телепорт,  и мгновением позже уже стоял у дверей Валялкинской избы.

Ванька гостям обрадовался, в первую очередь, конечно, Тане. Они выяснили отношения уже давно, но остались приятелями, пережившими многие приключения вместе. Перезнакомившись, хозяин усадил гостей за стол и поставил  самовар. Таня спрашивала Валялкина о Ведьмином  Круге, тщательно избегая упоминаний о Бейбарсове. Она понимала, что Ваньке будет не очень приятно слышать, что она сейчас с Глебом. Кроме того, пришлось бы рассказывать историю про Сахху, Матвея и Магщество, а её надо было держать в секрете, о чем Таня тоже прекрасно помнила.
- Тебя здесь нежить не беспокоит? –  Таня шутливо взъерошила волосы Валялкина, не сразу заметив  тень, появившуюся в проеме двери.
    Но, глядя на странное выражение лица Багрова, Гроттер резко повернулась и увидела  стоящего в проеме двери  Бейбарсова.
    Таня была просто убита выражением его лица. Разочарование, презрение,  ярость и полная беззащитность, что поразило Гроттер больше всего. Таня просто физически почувствовала  боль некромага от её, как он полагал, предательства.
    «Нет, Глеб!» - хотела закричать Таня, но не могла вымолвить ни звука, шокированная этим выражением  лица Бейбарсова, который просто повернулся к ней спиной и молча вышел.
    Сразу сообразив, что могло заставить Глеба так себя вести, Таня сильно испугалась. Ей не в чем было себя упрекнуть, она знала, что любит Глеба, но стало страшно, как на её взбалмошный поступок отреагирует некромаг. Тане на миг показалось, что больше она его не увидит. При этой мысли Гроттер бросило в дрожь, и она сорвалась с места, бросившись вслед за некромагом. Она не стала кричать: «Глеб! Это не то, что ты подумал!», понимая, что такие банальные  фразы в данный момент неуместны и омерзительно пошлы. Она просто безумно хотела его догнать, обхватить обеими руками крепко-крепко и прижаться к нему, закрыв глаза. Ну, как можно быть таким ревнивым  кретином!
    Вообще-то Таня понимала, что не стоило вот так, внезапно, срываться к Валялкину, но, если бы она попробовала сказать об этом Глебу, вряд ли он с энтузиазмом отнесся бы к предложению навестить Ваньку.
    Все эти мысли с быстротой молнии промелькнули в Таниной голове, но самой яркой эмоцией был страх, что Глеб перестанет ей доверять и, просто-напросто, разочаруется в ней.
    Поэтому Таня стремительно побежала к двери, но, внезапно, твердая рука волхва остановил  её, когда девушка уже готова была переступить порог.
- Не стоит, Таня! – голос Багрова был очень серьезен. – Не надо. Глеб сейчас может наговорить тебе кучу неприятных вещей, о которых сам потом сильно  пожалеет. Хотя, знаешь, я его очень хорошо понимаю, - чуть тише произнес волхв, бросив быстрый взгляд на валькирию, сидевшую за столом и с тревогой и сочувствием смотревшую на Гроттер.
- Но он меня может не так понять! – в голосе Тани слышались слезы. – Я должна объяснить!..
- Таня, разве твой парень глуп настолько, чтобы не понимать, что между тобой и твоим другом нет, действительно, ничего, кроме дружбы? – Матвей, прищурившись, ждал ответа, но Таня молчала, совершенно расстроенная случившимся. Она чувствовала себя очень виноватой за этот благородный, но не слишком порядочный порыв.
- Уверен, он все прекрасно осознает, но… - Матвей вздохнул. – В общем, я знаю, каково ему сейчас, поэтому просто подожди, пока он слегка остынет. Он сам все понимает, но демон ревности – самый страшный из всех, существующих в душе человека, с которым крайне трудно справиться. Особенно некромагам. Мы – собственники по натуре, это общая черта для нас. И мало кто из нас борется с нею так, как Глеб или…  не важно! – Матвей снова взглянул на Ирку. – Просто подожди немного, посиди здесь. А я пойду, поговорю с ним. Думаю, все будет в порядке!
    Багров ободряюще улыбнулся побледневшей Тане, и выскочил за дверь.

Однако, выскочив за дверь, Багров Бейбарсова не обнаружил. С беспокойством он настроился на магическую ауру некромага и внезапно понял, куда подался Бейбарсов.
- Идиот! – процедил Багров, со всех ног бросаясь к Кругу, который он чувствовал почти совсем рядом. – Я его сам убью! Собственноручно!
    Подбежав поближе, Матвей обреченно убедился  в своей правоте.
    Глеб стоял почти в середине Круга, пытаясь сотворить запечатывающее заклинание. Матвей бросился к нему, на ходу пытаясь перехватить и перевести на себя поток магической силы.
- Держи щиты! – крикнул Матвей, ставя щит за щитом от нежити. Ему приходилось работать и на внешних врагов и на сдерживание духа, который уже проявлялся в середине глубокой расщелины на месте разлома в центре Круга.
- Не мешай, Багров! – голос Глеба был злым и отчаянным. Матвей понял, что Бейбарсов  выплескивает  таким образом свою ревность и злость. – Я сам!
- Прекрати сходить с ума!  - Матвей уже перехватил поток энергии, и они вместе стали теснить призрака  обратно к расселине. Тот сопротивлялся и  осыпал некромагов проклятьями и угрозами. – Глеб! Успокойся, прошу! Потому что ты не прав! Потому что, ты сам об этом знаешь!
    Багров старался вложить в голос максимум убеждения, что было не так-то легко при сдерживании  призрака.
- Отдай мне  Камень! – шипел, тем временем,  дух. – Если не отдашь, я разберусь с ней, а потом отберу его у тебя! Он мой, глупый  мальчишка!
- Обломишься! – выкрикнул Матвей, направляя всю силу на врага. – Ничего ты не получишь! Убирайся к себе в Тартар, там тебе самое  место!
    Бейбарсов же сосредоточенно молчал, не желая тратить слов на того, кого он просто собирался убить, чтобы ни в коем случае не позволить Танатосу приблизиться к Тане! Таня…
    При мысли о Тане, Глеб снова почувствовал всплеск любви и ревности. Но вдруг ему стало стыдно за свое ребячество. У него нет причин не доверять Тане, если она с ним – значит, все обдумала и решила, значит, любит и верит. А он тут попытался устроить пафосную драму, стыдобище…
    Бейбарсов твердо решил не позволять дурным эмоциям взять над собой верх.
    Сейчас самым главным было загнать дух Танатоса в Тартар и не позволить ему ни в коем случае приблизиться к Тане.
    Подумав об этом, Глеб усилил нажим, пытаясь оттеснить духа в центр Круга.
- Матвей! Надо его гнать в середину! – крикнул Бейбарсов Багрову.
    Матвей кивнул, закусив губу. Юному волхву было очень тяжело, поскольку, сила чистого некромага, да еще и такого мощного, как Танатос, очень болезненно отзывалась, давя на Багрова.
    «А ведь ему еще Круг закрывать!» - мелькнула мысль в голове у Глеба.
- Матвей, я его отвлеку, а ты в центр пробирайся, - тихо произнес Бейбарсов. – Если ты начнешь Круг запечатывать, то он сам провалится в Тартар.
    Матвей согласно кивнул, понимая, что, как некромаг, Бейбарсов намного сильнее, в то время, как ему может просто элементарно не хватить знаний и сил.
    Через несколько минут яростного обмена заклятьями, Глеб понял, что ему удалось потеснить духа к центру Круга. Матвей, который очень медленно пробирался туда же, попутно помогая Глебу,  вытащил ритуальный кинжал, чтобы добыть кровь. Но не успел.
    Дух, понявший хитрость соперников, внезапно создал  какой-то странный щит, отразивший собственные заклинания некромага и волхва на них самих, причем, сила заклятий была во много раз больше. Матвея и Глеба швырнуло в стороны, ударив о деревья, которые росли вокруг. А дух, мгновенно воспользовавшись своим преимуществом, набросил на оглушенных противников какую-то странную сеть из голубых светящихся нитей, которая почти полностью парализовала Бейбарсова и Багрова. Кроме того, она причиняла ужасную боль некромагам.  Глеб почти сразу погрузился в состояние, схожее с человеческой комой, успев только прошептать: "Таня! Нет!"
    Матвей же, который был некромагом только наполовину,  еще с трудом сохранял сознание, ощущая, что скоро заклинание ослабнет, и он сможет его сломать. Но пока  это было невозможно. Дух расхохотался:
- Я сам изобрел это заклятье  против некромагов! Оно  парализует жертву, причиняя жуткую боль, а затем начинает медленно убивать, не позволяя процессу самовосстановления заживлять раны. Теперь вы уже  почти мертвы и никто больше не помешает мне забрать то, что принадлежит мне по праву – мои силы и мой Камень!
    С этими словами существо склонилось над неподвижным  Матвеем. Протянув руку, он уже готов был завладеть Камнем Желаний, лежащим в нагрудном кармане куртки, но в этот момент неведомая сила отбросила его от некромагов, а за спиной раздался холодный голос:
- Сначала справься со мной!
    На краю поляны стояла хрупкая рыжеволосая девушка, а в глазах её бушевало багровое пламя…

6

Когда Матвей выскочил вслед за Глебом, Таня, едва сдерживая слезы, села на деревянную табуретку и молча опустила голову, переживая за последствия своего глупого и опрометчивого поступка.
    Ванька искоса смотрел на девушку, но молчал, понимая, что вмешиваться сейчас он не имеет права. Ирка же сочувственно  дотронулась до Таниного плеча:
- Не переживай, он поймет! К тому же, думаю, Матвей сумеет поговорить с ним, он  тоже… часто попадал в подобную ситуацию.
    Таня  только вздохнула, благодарно кивнув валькирии, и уткнулась в чашку с чаем, не желая сейчас ни о чем говорить.
    Однако, спустя несколько минут, она ощутила  беспокойство совершенно иного рода, какое-то смутное чувство тревоги тянуло её прочь из избы. Ей вдруг показалось, что мысли её расплываются, освобождая место  совершенно чужим ощущениям.
    Таня спокойно отставила чашку от себя:
- Я все-таки пойду, посмотрю, что там. И поговорю с Глебом сама! – не  слушая возражений, она вышла  за дверь. Ноги сами несли её прочь, а мысли о Глебе становились все более расплывчатыми, превращаясь в холодную злобу и ненависть.
    К границе третьего Круга подходила уже не Татьяна Гроттер…

- Ты пришла! – дух, казалось, сразу же потемнел и принял более четкие очертания, в которых ясно вырисовывалось его лицо – лицо молодого мужчины, все еще глядящего на свою бывшую возлюбленную с обожанием.
- Да, я пришла! – спокойно сказала девушка. – Я здесь, Танатос!
- Лита… - шелестящий голос духа показался растерянным, но в следующее же мгновение он обрел прежнюю ярость. – Ты ответишь за все, проклятая ведьма! Я отниму у тебя свои силы, а потом отправлю тебя в Тартар!
- Прежде ты сам отправишься туда! – уверенный тон девушки не оставлял сомнений в её словах.
    Её сосредоточенное лицо озарил сноп голубых искр – и Танатос, сдавленно охнув, растерял свои ясные очертания, превратившись в облако темной пыли.
- Отправляйся в ад, некромаг! – лицо колдуньи вновь осветилось синеватой вспышкой сорвавшегося с её кольца заклинания. Но оно не нашло своего адресата – коварный дух как сквозь землю провалился. Черное пятно мелькнуло и исчезло, расходясь в стороны клубами мутного черного дыма. От мощи принятого на себя заклинания, предназначенного Танатосу,  земля под ногами задрожала, и из трещин поползли новые полчища нежити, а воздух вокруг завибрировал от магического напряжения…

- Там происходит что-то ужасное! – Ирка кивнула в сторону двери.
    Копье само материализовалось в её руке и нетерпеливо задрожало, готовясь к бою. Ванька глазам своим не поверил: только что валькирия сидела с ним рядом и пила чай, такая спокойная и домашняя, а теперь на него глядела  уверенным взглядом дева-воительница с копьем в руках, готовая к бою.
- Даже я чувствую это, хотя и лишен магии, - подтвердил Валялкин. – Думаю, наша помощь не будет лишней!
    И, захватив с собой огромный тесак, который он обычно использовал для рубки бурелома в лесу, Ванька покинул избушку вслед за валькирией.
    Указывать дорогу к Кругу Ваньке не пришлось – Ирка своим чутьем ощущала источник зла.
    Над местом сражения сгустилась тьма, и из мира яркого солнца и легкого летнего ветерка Валялкин с валькирией прямиком попали в сумеречную зону Третьего Круга, в середине которого виднелась хрупкая фигурка молодой девушки.
- Таня! – окликнул её Ванька и невольно отшатнулся, когда она повернулась к нему лицом.
    Сейчас никто не узнал бы в этой волшебнице Татьяну Гроттер. Дремлющие силы Чумы получили над нею полную власть, превратив лицо в подобие каменной маски, в глазницах которой пылал адский огонь. Она презрительно скривила губы и отвернулась – у неё была проблема посерьезнее.  Сначала Танатос. А потом она убьет всех - удивленного блондина, голубоглазую валькирию и тех двух некромагов, заодно прибрав к рукам их силы. Но сначала она убьет Танатоса.
- Где же ты, Танатос? Прячешься от меня? – глаза ведьмы хищно сощурились.
- Оглянись, я совсем рядом! – прошипел голос у неё над ухом.
    Развернувшись вполоборота, она в движении ударила призрака заклинанием, однако, он успел увернуться.   Высвобожденная магическая сила вызвала резкие порывы ветра, взметнув поникшую траву волнами и обрывая листву на деревьях.
- Танатос, ты испугался слабой девушки? – насмешливо спросила колдунья,  сверкая глазами в бессильной злобе. Её волосы развевались на ветру, а демоническое выражение лица ничем не напоминало мягкие и нежные черты Тани.
- О нет, моя дорогая, загадка не разгадана! Я просто копил силы! – шепот духа исходил отовсюду.
- Для чего? – насторожилась ведьма.
- Вот для чего! – с пальцев призрака сорвались сини молнии, насквозь пронзая тело девушки. Дернувшись от удара, она упала навзничь, как тряпичная кукла.

Нежить так и кишела вокруг, Ванька не успевал справляться с наплывом мерзких тварей. Валькирия держалась спокойно и уверенно – её копье так и мелькало, без промаха разя порождения Тартара. Одна из тварей нависла над лежащим без сознания Матвеем, с целью поживиться мясом, но в этот же миг была сражена острым копьем одиночки.
- Матвей, очнись! – Ирка попыталась привести Багрова в чувство, без раздумий тратя на него свой запас магической энергии валькирий. Заклинание духа к этому времени перестало действовать. Матвей открыл глаза и испуганно вскочил, заметив, что происходит вокруг. Но испугался от не нежити, не Чумы, не духа-убийцы, а того, что с валькирией что-то случится.
- Ира, ты цела? С тобой все в порядке?
- В порядке, - невольно улыбнувшись, ответила  одиночка, в очередной раз метнув копье. – Помоги Глебу, его помощь нам необходима.
- Попробуй сделать это сама, - попросил Багров. – Мне нужно отвлечь духа.
    В этот момент дикий хохот раздался над поляной, где находился Третий Круг.
- Да свершится месть! – призрак подлетел к лежащей без сознания Тане и склонился над ней. Несколько мгновений он жадно рассматривал её лицо. Сейчас дух принял свои ясные прежние очертания, и теперь над девушкой наклонился тот молодой и красивый Танатос,  каким он был в день своего низвержения в Тартар,  много лет назад.
    Какое-то время  дух исступленно смотрел на неё.
- Я любил тебя, Лита! А ты… ты все испортила, проклятая ведьма! Сейчас ты расплатишься за свое предательство!
    Тоненькая  струйка голубого света возникла между его ртом и Таниными губами. Призрак принялся откачивать назад некромагическую силу.
- Отойди от неё! – заклинание Багрова отбросило призрака от девушки.
- Глупый мальчишка! – яростно прошипел дух. – Не смей вмешиваться! Я все равно отберу у Литы  свою силу!
- Сам ты глупый! – не остался в долгу Матвей. – Разве ты не видишь, что это не какая-то Лита, а совершенно другая девушка!
- Девушка, может, и другая, а силы – мои! – возразил дух. – Прочь с дороги, глупец!
    Танатос с легкостью отшвырнул Матвея в сторону и снова приблизился к Тане.
- Как похожа! – прошептал дух, разглядывая лицо девушки.
- Но это не она! – звонкий и упрямый голос Матвея заставил призрака обернуться. – Оставь её в покое!

Стараниями Ваньки и Ирки нежити на поляне значительно поубавилось.
- Нам нужно пробраться к Глебу! – крикнула одиночка Валялкину.
- Я помогу! – согласно кивнул Ванька.
    Они двинулись в сторону Бейбарсова, до сих пор лежащему без сознания под влиянием сильного антинекромагического заклинания, на ходу сражаясь с остатками нежити. Заклинание  действовало на него гораздо сильнее, чем на Багрова, как на чистого некромага.
    Добравшись до Глеба, валькирия принялась приводить его в чувство, что было гораздо сложнее. Приходилось делиться магическим резервом  в полную силу.
    Ванька в это время отбивался от тартарианских тварей, все еще окружавших их.

- Какой настырный мальчишка! Хорошо, уговорил, сначала я разберусь с тобой! – мерзко ухмыляясь, согласился дух. – Сейчас же отдай Камень Желаний, если хочешь жить!
- Ага, разбежался! Он мне самому нужен! – насмешливо  фыркнул Багров.
    Призрак раскатисто расхохотался:
-  Если бы он был тебе нужен, ты бы давно его использовал! Настоящий некромаг никогда не стал бы медлить, добиваясь своей цели! А ты… Тряпка! Носишься с Камнем в кармане, а загадать желание не смеешь! Какой из тебя некромаг? Так, одно название… - презрительно бросил Танатос.
- А я не некромаг! Я – волхв-всеначалец! – огрызнулся Багров.
- Все равно – тряпка! Неужто у тебя нет желаний? Что тебе нужно от жизни? О чем ты мечтаешь больше всего на свете? Деньги? Власть? А, может, любовь прекрасной девушки? Ты все это уже мог получить, безумец! Мог, но не посмел, трус! Ты побоялся это сделать!
- Но Камень пока у меня! – задетый  его словами, Матвей достал из кармана Камень Желаний и зажал его в кулаке.
    Слова духа царапнули  Багрова по его самолюбию. Да, он не использовал Камень. Да,  он, действительно побоялся так поступить, хотя у него была масса возможностей это сделать. От использования Камня его удержал страх. Страх жалеть об этом поступке всю оставшуюся жизнь, наслаждаясь краденым счастьем с любимой, но не принадлежавшей ему душою девушкой. Но ведь это не было трусостью, это было правильно… или нет?
- Может, ты решил использовать его прямо сейчас? – вкрадчиво спросил Танатос. – Ну же, сделай это, докажи, что ты на это способен!
    Матвей, как завороженный, медленно разжал кулак, глядя на мерцающий алый Камень на ладони.

Тем временем валькирия привела в чувство Бейбарсова. Оглянувшись и оценив обстановку, он сразу с ужасом понял, что его глупая ревность стоила слишком дорого всем: и Багрову с Иркой, и раненному нежитью Валялкину, и, главное – Тане, чье безжизненное тело он увидел неподалеку.
    Почти ничего не соображая от волнения, он, преодолевая чудовищную слабость, бросился к любимой.
- Она жива? – спросил он Ирку.
- Наверное, жива, но, Глеб, похоже, ею завладел кто-то другой! - Ирка с тревогой смотрела на побледневшего, как мел, некромага. – Таня на себя не похожа!
- Чума… - глухо произнес Глеб, опускаясь на колени,  прямо на траву перед неподвижным телом. -  Таня, Танечка, очнись, слышишь, это я…
    Вскоре девушка открыла глаза и посмотрела на него мутным взглядом, но радость Глеба по этому поводу была преждевременна. В следующий момент её глаза зажглись алым огнем.
- Отойди! – голубая искра отбросила Глеба прочь.
- Таня, это я…
- В сторону, глупец! – стальные ноты в Танином голосе заставили Бейбарсова ужаснуться перемене, произошедшей с его любимой девушкой.
- Не поддавайся силам Чумы! – несмотря на опасность, Глеб снова приблизился. – Не давай ей властвовать над собой! Ты сможешь загнать Чуму обратно, у тебя получится!
    Девушка зловеще расхохоталась.
- Не мешай! – еще одна голубая искра вонзилась Глебу в грудь. Он пошатнулся, но неимоверным усилием воли устоял на ногах.
- Таня, вернись! – в отчаянии крикнул он, не отрывая взгляда от любимого лица, которое сейчас было холодно и жестоко. – Я люблю тебя, слышишь! Люблю больше жизни и смерти, больше, чем, мне казалось, я умею любить! Прости меня, я виноват, что не доверял тебе! Я старался, поверь, но так вышло, что я не справился с собой! Прости, любимая!
    Глеб говорил с болью и жаром, не отводя глаз от холодного лица Тани-Чумы. Постепенно,  на бледном лице девушки начало проявляться странное выражение, словно где-то внутри неё шла борьба с самой собой.
    Она несколько раз  вскидывала руку и каждый раз Глеб, с замирающим сердцам ждал веера искр, летящих в него смертельным заклятьем, но каждый раз на лице девушки проступала нерешительность и она безвольно роняла руки, глядя на некромага  с непониманием и растерянностью.
    Наконец, алый огонь в глазах Тани начал меркнуть, а её лицо постепенно приобрело прежнее выражение.
- Я люблю тебя, Таня! – Глеб бросился к ней, прижав к себе.
- Глеб? Что со мной случилось? -  спросил дрожащий голос Татьяны Гроттер.
- Ничего, милая! Все уже позади! Спасибо, что поверила мне! – Глеб медленно целовал её бледные губы, не стесняясь посторонних.
    Впрочем, он, все же, не был бы некромагом, если бы мстительно не заметил, как, увидевший это Ванька, помрачнел и резко отвернулся, притворившись, что он ничего не заметил.
    Бейбарсов нежно обнял девушку, которую он, чуть было, не потерял, не переставая корить себя за недостаток доверия, который едва не привел к ужасным последствиям.
    Впрочем, печального исхода событий пока  никто не отменял.
    Похоже, дух проделал плохую шутку с Матвеем, сыграв на его самолюбии. Вот уж кому не мешало сейчас напомнить о доверии, так это Багрову, чье лицо сейчас было мрачно-задумчивым.
    Использовать Камень…  Доказать всему миру свою решимость… Получить желаемое… желанную девушку, кому полностью и безраздельно принадлежала любовь волхва. Он, действительно, дурак, что так долго не решался сделать это!
    И тут Матвей взглянул на Ирку. Её синие глаза смотрели на него со страхом и сомнением.
    «Нет! Нет! Нет!» - твердили они в отчаянии, умоляюще глядя на него.
    Таня тоже смотрела на Багрова с немым укором, а Глеб что-то неслышно шепнул, глядя прямо в глаза волхву.
    «Доверие!» - прочитал по губам Багров.
    Матвей стал вспоминать, как приучал себя к доверию, нарисовав на руке руну, как постоянно вспоминал о нем, когда смотрел на свою ладонь, иногда забываясь. Похоже, он так ничему и не научился…
- Я не стану загадывать желание! – твердо проговорил он,  уставившись прямо в лицо Танатоса.
- Я так и думал! – удовлетворенно кивнул Танатос, презрительно скривившись. – Я ни капли не сомневался, что ты не посмеешь это сделать. Отдай Камень тому, кому он, действительно нужен!
- Бегу и падаю, чтобы  отдать его тебе! – Матвей словно пришел в себя, проведя свободной рукой по глазам, как будто сметая с лица невидимую паутину.  - Если он так тебе нужен – лови!
    С этими словами Багров неожиданно швырнул Камень Желаний  в зияющую дыру в середине Круга.
- Ничтожный безумец! Что ты натворил! – взвыл дух. – Ведь Камень исчезнет, едва его достигнет хоть один язык тартарианского пламени!
- Туда ему и дорога! Без него разберусь! – гордо заявил волхв.
- Быть может, я еще успею поймать его! Но перед этим, я отмщу ей! – дух  обернулся в сторону Тани.
- Это не та девушка, которой ты хотел отомстить! – крикнул Багров обезумевшему духу, но было уже поздно.
    Призрак, прежде чем скрыться в разломе, успел направить на Таню смертельное заклинание.
    «Она не умрет! Лучше я!» - мелькнуло в голове у Глеба, и он, не раздумывая, заслонил собой свою любимую, взяв весь смертельный заряд на себя.

Сраженная горем Таня упала на колени рядом с Бейбарсовым.
- Глеб, нет! Что с тобой! Ты жив? Ответь, не молчи, прошу тебя! Не умирай, я люблю тебя! – умоляла она, забыв о творившемся вокруг  хаосе. – Прости меня за мою глупую выходку, я же не знала, чем это все закончится! Только не умирай, мой родной, ну, как же я без тебя?
    Горячие слезы лились по Таниным щекам, пока она безуспешно пыталась привести некромага в чувство. Но он так и не очнулся – сила смертельного заклинания Танатоса была слишком велика.
    С сочувствием взглянув на рыдающую взахлеб Таню, Матвей подошел к Ирке, у которой на глазах выступили слезы.
- Я в тебе ни капли не сомневалась! – сказала одиночка,  трогательно шмыгая носом.
    Матвей едва заметно улыбнулся. Сомневалась. И еще как! Он сам в себе сомневался! Но все-таки устоял против искушения!
- Благодарю за оказанное мне доверие! – высокопарно произнес он, изобразив полупоклон.
    А после добавил более серьезным тоном:
- Я не имел права поступить иначе.
    И неожиданно даже сам для себя обнял свою ненаглядную валькирию, не упустив возможности лишний раз её поцеловать.
- Ванька? – оторвавшись от одиночки вопросительно окликнул Багров.
- Я в норме! – отозвался сидящий на земле Валялкин, перевязывая свою рану куском разодранной в клочья футболки.     
    Валькирия поспешила ему на помощь,  и через несколько мгновений от укусов нежити не осталось и следа.
- Мне  срочно надо запечатать Круг, пока Танатос не вздумал вернуться, - Матвей достал ритуальный кинжал. – Я быстро.
    И в этот самый момент из недр разлома взмыл в воздух фонтан алых искр и рассыпался в стороны, угасая. Камень Желаний сгинул в пламени Тартара, вернувшись туда, откуда появился.
- Не-е-е-ет! – раздался из бездонной дыры душераздирающий вопль духа.
- Да! – злорадно усмехнулся Матвей, окропляя добытой кровью наложенную им магическую печать. – Заключительный фейерверк удался, вам так не кажется?
    Валялкин в ответ безразлично пожал плечами, а Ирка тягостно вздохнула. Никто не решался подойти к Тане, которая была так поглощена своим горем, что становилось страшно при взгляде на её отчаянные полубезумные глаза.
    И как Багров может быть таким бестактным, когда у Тани такое горе?
    А Гроттер уже даже не плакала. Она молча сидела на траве, положив голову Бейбарсова себе на колени, и нежно гладила его по волосам, что-то беззвучно шепча и бездумно улыбаясь.
    Ирка даже испугалась, не сошла ли она с ума.
- Не пойму, почему ты так убиваешься? – поинтересовался подошедший к ней волхв. – Ну, досталось ему, ну, отлежится, в чем проблема?
- Ты… хочешь сказать, что он жив! – Таня не сразу осознала обращенные к ней слова. Она резко подняла на Багрова совершенно несчастные, полные слез глаза.
- Он же некромаг, что с ним станется! – Матвей в недоумении развел руками. – Ты, как будто, этого не знаешь! И, вообще, зная о скорости регенерации некромагов не понаслышке, я требую, Бейбарсов, чтобы ты прекратил симулировать! Вставай, я тебя домой на руках тащить не собираюсь!
- Багров, ты даже умереть спокойно не дашь! – мрачный и недовольный голос  только что пришедшего в себя Глеба,  заставил Таню окончательно поверить в чудо.
- Глеб! Живой! – чуть не обезумевшая, теперь уже от счастья, Таня принялась осыпать  «воскресшего» Бейбарсова поцелуями. А некромаг и не думал сопротивляться,  страстно отвечая ей тем же.
- Эй, эй, тут несовершеннолетние, между прочим, находятся, нечего их смущать своим развязным поведением! -  весело возмутился Багров, незаметно  одобрительно подмигнув Бейбарсову.
    К этому времени тьма над поляной окончательно развеялась, и весеннее солнышко залило все вокруг ярким светом, как бы наглядно иллюстрируя победу света над тьмой.
    Смущенная Таня оторвалась от Бейбарсова, но обнимать его не перестала.
- Это кто тут несовершеннолетний? – удивленно изогнул бровь некромаг. – Ты, что ли, Багров? Никогда бы не подумал… Камня-то не жалко? Сколько ради него было усилий…
- Обойдусь! – махнул рукой Багров и взглянул на Ирку.
    Она улыбнулась ему в ответ и согласно кивнула.
- Когда Сарданапал рассказал мне историю про Чуму и Танатоса, - внезапно начал Глеб, в упор глядя на Матвея, - я не очень удивился, что они не доверяли друг другу. Некромаги не те ребята, что заслуживают доверия, по большому счету. Но я рад, что в нашем случае, это совершенно не так!
- У нас, слава Богам,  не те отношения! – фыркнул Багров, еле сдерживая смех. – И вообще, я не некромаг! Я волхв-всеначалец!
    И все вокруг заулыбались беспечной наглости волхва.
- Ну, а что теперь? – вдруг раздался слегка растерянный голос Тани.

7

- Теперь? Думаю, нам пора по домам? –  голос Бейбарсова вернул всех в реальность.
    Глеб особенно никуда не торопился, но единственное, что ему хотелось сейчас, это оказаться с Таней наедине,  в  его квартире, где не было наглых волхвов и отвратительных блондинистых друзей.
- Ой, да! – внезапно спохватилась валькирия. – Ко мне сегодня Гелата зайти собиралась, да и Антигона одного оставлять надолго нельзя, там же варенье в холодильнике!
    Ирка и Матвей понимающе переглянулись, а Багров недовольно проворчал:
- А я давно тебе предлагал наложить на него заклинание Вечной Трезвости, но ты же не хочешь!
- Это – насилие над личностью! – авторитетно заявила валькирия, и Матвей, признавая её правоту, лишь беспомощно развел руками.
- Ванька, пока! – Таня подошла к Валялкину, стоящему чуть поодаль и угрюмо рассматривавшему какие-то цветы под ногами.  – Надеюсь, у тебя будет все в порядке! Не грусти! Мы с… Ягуном скоро тебя обязательно навестим!
    Таня нерешительно оглянулась на Глеба, не осмеливаясь обнять друга на прощанье, но, на этот раз, Бейбарсов просто отвернулся, делая вид, что он оглох, ослеп и потерял некромагию, про себя изо всех сил напоминая себе,  чего чуть  не стоила Тане, да и, вообще, всем, его глупая и отвратительная ревность.
    Таня, облегченно рассмеявшись, все-таки обняла Ваньку на прощанье, но, тотчас же, решив не искушать судьбу, вернулась к Глебу,  робко взглянув в его глаза.
    Руки Бейбарсова мгновенно властно притянули её за талию, показывая всем, кто законный  владелец Татьяны Гроттер.
- Заходите к нам в гости! –  Таня вопросительно посмотрела на Глеба, и некромаг утвердительно наклонил голову, испытывая счастье от того, что Таня сказала «к нам». Значит, она уже считает их, в некотором роде, семьей!
- Обязательно! – кивнула Ирка.
-  Обязательно зайдем, - подтвердил Багров, - только, надеюсь, уже не по таким неприятным  поводам, как запечатывание Ведьминых Кругов…
- И получение Камня желаний! -  язвительно подхватил Бейбарсов.
    Матвей и Глеб обменялись  заговорщицкими ухмылками.
    Глеб еще не забыл, как Матвей просил  научить его некромагии. Дальнейшее общение обещало быть веселым! Только вот парни не заметили, как переглянулись между собой Таня и Ирка, прекрасно увидевшие этот обмен намеками. Девушки, судя по всему, твердо вознамерились не дать своим молодым людям влиПать в разные приключения. По крайней мере, без них.
- Тогда пока! Ждем вас! – Глеб, не тратя лишних слов, прижал к себе Таню и мгновенно телепортировал.
    Мгновением позже, попрощавшись с Валялкиным, в телепорте исчезли Ирка с Матвеем.
    Ванька, подобрав с земли окровавленный тесак, побрел к своей избушке.

Закатное солнце медленно спускалось за горизонт.
    Валькирия и волхв молча сидели на поваленном дереве возле «Приюта Валькирии». Замшелое и удобное бревно было отлевитировано сюда Багровым еще несколько недель назад, в самом начале весны.
    Матвей искоса поглядывал на строгий профиль одиночки, раздумывая, не будет ли слишком нагло с его стороны поцеловать её.
    Но, к огромному изумлению и радости волхва, Ирка сама порывисто повернулась к нему, схватив за руку:
- Матвей! Ты не жалеешь?..
    Она замолчала, не зная, как выразить свою мысль. Но Багров её прекрасно понял и осторожно сжал её ладонь в своей.
- Наоборот! Я рад, что все так получилось с Камнем Желаний. Ты же сама сказала, что мы и так решим все наши проблемы. Неужели, передумала? - Матвей лукаво улыбнулся.
- Ничего подобного! – Ирка слегка покраснела, когда волхв дотронулся до её щеки губами.
- Согласен. Обойдемся без всяких Камней, - поцелуи Багрова стали настойчивее, его губы уже скользили по губам валькирии, которая, сначала робко, а потом с жаром принялась отвечать волхву.
- И что скажет Фулона! – отдышавшись после поцелуя, сокрушенно вздохнула Ирка, кладя голову на плечо Багрова.
- Ничего, я сам  с ней поговорю! – воинственно пообещал Матвей, обнимая валькирию.
- Ох, Багров, ты, я вижу, давно древком копья в лоб не получал? – улыбнулась валькирия. – Лучше давай сходим к Глебу с Таней в гости, они нас звали, помнишь?
- Угу, само собой! – Матвей трепетно погладил Ирку по плечу. – Только лучше к ним заглянуть через пару дней. Думаю, ты сама понимаешь, что им надо во всем разобраться, помириться и объясниться друг с другом. Ну, а дальше… короче, я думаю, они найдут, чем заняться!
- Пошляк! – Ирка со смехом хлопнула  волхва  по затылку, но, тотчас же, Багров поймал её за руку, прижавшись губами к её ладони.
- Ничуть! Разве в этом есть что-то неестественное, если люди любят друг друга? – Багров, не отрываясь, смотрел на покрасневшую валькирию.
- Возможно и так, - пробормотала Ирка. – Но, пока нас сдерживает Кодекс – не стоит рисковать!
- С Кодексом я все равно разберусь! – стиснул зубы Матвей - Лишь бы ты была со мной!
    Валькирия ничего не ответила, а только крепко прижалась к волхву, обняв его с такой страстью, что Матвею и в голову не пришло сомневаться в положительном ответе на вопрос, который просто не было смысла задавать. Ведь все и так было понятно!

Вернувшись домой, Таня и Глеб еще долго молча стояли, обнявшись. Тане, после всего произошедшего, когда ей показалось, что она потеряет Глеба, просто физически было невозможно расцепить руки и отпустить Глеба, даже не миллиметр от себя.
    Глеб, судя по всему, ощущал то же самое, поскольку, так сильно прижал к себе Таню, что ей даже стало больно. Но сейчас эта боль была самым желанным ощущением для Тани, потому что доказывала ей, что все её страхи беспочвенны и нелепы. Он с нею, он обнимает и любит её и никуда не отпустит.
- Глеб, прости… - прошептала Таня, уткнувшись лицом в грудь некромага, и замолчала, не зная, как описать все то, что она чувствует к этому парню, который на все готов ради неё, который стерпит и её ужасный характер, и упрямство, и вечные споры…
- Молчи, не надо… - перебил её Бейбарсов хриплым шепотом, еще сильнее прижимая к себе. –  Не надо ничего говорить, я все знаю… И ты меня прости…
Поцелуй был похож на затяжное затишье перед грозой. Таню закружило  словно в первых потоках ливня, когда губы Глеба коснулись её губ, требуя и отдавая еще больше.
- Прости, прости… - шептала Таня, словно в забытьи, отвечая на неистовые поцелуи некромага, который, словно обезумев,  обжигал её своими  прикосновениями, неистово кусая её губы, скользя руками по её телу так, что Таня просто умирала и воскресала  каждый миг, когда он прикасался к ней.
    «А ведь я чуть не потеряла его!» - мысль была настолько ужасной, что Таня со стоном впилась пальцами  в плечи некромага.
- Не отдам, не отдам… ты мой! – задыхаясь, она стянула с плеч Бейбарсова рубашку и потянула его к  дивану, чувствуя, что ей, как никогда, нужны реальные доказательства, что он жив, что он с нею, что он желает её так же, как и она.
- Малышка, я просто… к демонам всех… я хочу тебя сию же секунду! – пробормотал Глеб, лихорадочно освобождаясь и освобождая Таню от такой ненужной и ненавистной сейчас одежды.
- Не могу без тебя! – и Таня со стоном отдалась нахлынувшим на неё страсти и нежности…

- Бейбарсов, может, переберемся на диван? – Таня постепенно приходила в себя после такого бурного потрясения, а вместе со способностью рассуждать здраво к ней вернулась её обычная язвительность, за которой Гроттер пыталась скрыть жуткое смущение. – А то, что-то на ковре холодновато, да и не слишком удобно!
- Да уж, мы даже до дивана добраться не успели, - задумчиво и нарочито сокрушенно  проговорил Глеб, но глаза его светились счастьем.
    Одним движением он отлевитировал их с Таней на так и не достигнутый получасом ранее предмет мебели.  Мягкий плед в следующее мгновение укрыл их обоих. Рук при этом некромаг  не разжал, не желая даже на миг расставаться и выпускать девушку из своих объятий.
-  Глеб, давай больше не будем ссориться, никогда-никогда! – Таня виновато потерлась щекой о плечо некромага.
- Я только «за», малышка, - слегка улыбнулся Глеб, нежно проводя кончиками пальцев по Таниной обнаженной коже, поглаживая её по плечам. – Но ты же не можешь удержаться от  того, чтобы не влипнуть в какие-нибудь приключения!
    Таня хотела, было, возмутиться, но тут вспомнила, как из-за её глупости и легкомыслия Глеб чуть не погиб. Она понимала, что так сложились обстоятельства, и Бейбарсов считает себя виноватым ничуть не меньше, но… Он пытался остановить её, просил, чтобы она подождала его дома, верил ей и радовался, когда она пришла  в себя после ранения.  А она просто трусливо сбежала узнать, как там Валялкин, не подумав в полной мере, каково будет Глебу узнать об этом.  И в итоге она чуть его не потеряла!
    Таня  положила голову Глебу на грудь, устраиваясь поудобнее.
- Глеб, - помолчав, сказала она. – Я хочу объяснить…
- Не надо! – перебил её Бейбарсов,  нежно приподняв её лицо за подбородок и серьезно глядя ей в глаза. – И ты, и я были неправы. Я – в том, что своим прежним поведением заставил тебя опасаться себя, из-за чего ты решила навестить Валялкина, ничего не сказав. А ты… Тань, ну, неужели я такое чудовище, чтобы так мне не доверять?
Таня  виновато вздохнула.
- Нет, конечно, - медленно сказала она. – Я теперь это понимаю. Но, знаешь, я настолько привыкла к тебе прежнему, что просто боялась. Теперь-то нет,  само собой. Глеб, такого больше не будет. Я доверяю тебе. Давай больше  не будем никогда ничего скрывать друг от друга, ладно?
    Прозвучало это настолько жалобно, что Бейбарсов не мог сдержать улыбку, несмотря на серьезность разговора.
- Я люблю тебя, моя маленькая, - прошептал он, зарывшись лицом в её волосы. – Больше никогда… я постараюсь… только ради тебя!
- И я… люблю… - шепот Тани был настолько тихим, что Глеб угадал его каким-то шестым чувством влюбленного, заставляющего чувствовать и ощущать физическое на уровне духовного единения, высшего слияния, на которое способны только истинно любящие люди.
    Они целовали друг друга медленно, не спеша, наслаждаясь каждым мигом, проведенным вместе, каждым прикосновением к обнаженной коже, каждым вздохом и  касанием тел, вызывавшим трепет и дрожь вожделения.
    И хотя многие вопросы  не были решены,  и  им предстоял еще огромный труд совместной жизни и  притирки характеров, теперь ни Таня, ни Глеб ничего не боялись.
    Главное – у них есть любовь, главное – её сберечь. А все остальные проблемы  вместе они обязательно преодолеют. Сами. И никакие Камни Желания им не нужны, если есть доверие, то самое, которое горело сейчас в черных и зеленых глазах, с нежностью и любовью смотрящих друг на друга.
    На горизонте разгорался  радостно-яркий оранжевый шар утреннего солнца,  огромный  и ослепительный, как начало новой и счастливой жизни, наступавшей для Тани и Глеба.
    А в маленькой квартирке в  Нижнем спали, крепко прижавшись друг к другу,  парень и девушка, уставшие после неистовой ночи любви…

конец

Вы здесь » Другой Мир. Мир Фэнтези. » Фанфикшен » ТГ. Руна «Доверие». Проверка на прочность.